Паста Хафф
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Мука , сало , кипяток |
Паста Хафф — это твердая оболочка для пирога (или гроб ), приготовленная из смеси муки , сала и кипящей воды. Выпечка при приготовлении создает прочный защитный слой вокруг продуктов внутри. Готовое тесто обычно выбрасывают, поскольку оно практически несъедобно. [1] Однако скорлупа пропитывается мясным соком, и исторически ее иногда съедали домашние слуги после окончания трапезы. [2] [3]
Основная цель пасты Хафф — просто создать прочный контейнер для ингредиентов пирога. Сама мука более прочная, чем обычная мука, часто приготовленная из ржи грубого помола и сала, которое смешивают с горячей водой, чтобы получить то, что было ранней формой теста с корочкой на горячей воде .
Пасте Хафф можно придать различные формы, называемые гробами или сундуками , похожие на корнуоллское тесто . Преимущество этих ранних пирогов заключалось в том, что мясо можно было хранить в течение нескольких месяцев, а продукты, содержащиеся в них, были защищены от загрязнения. Это также позволяло сохранять продукты питания, чтобы сельские жители могли отправлять их на большие расстояния в качестве подарков своим друзьям в другие города или районы.
Раковины пасты хафф также можно запекать пустыми или « вслепую ». После выпечки тесто смазывают яичным желтком, чтобы придать ему золотистый цвет, затем начиняют смесью мяса и специй, а затем выпекают. [4]
Блюдо из Уилтшира , называемое пирогом Девизес , представляет собой слоеный фарш или субпродукты, приготовленные под пастой. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Принц, Роуз (3 сентября 2009 г.). «Фестиваль еды и напитков в Олдебурге: баранья нога, запеченная в сене, и рецепт пасты для хаффа» . «Дейли телеграф» . Лондон.
- ^ Дженнифер Мегеси (1 октября 2010 г.). Радость содержания погреба: консервирование, заморозка, сушка, копчение и сохранение урожая . Небесный конек. стр. 156–. ISBN 978-1-62873-151-4 .
- ^ Джейн Стразерс (5 февраля 2009 г.). Пироги: рецепты, история, фрагменты . Издательство Эбери. стр. 15–. ISBN 978-1-4070-2659-6 .
- ^ «Переработка оленей АМБ: полезные советы и рецепты» . куру.com .
- ^ «Канал хорошей еды» . Архивировано из оригинала 4 сентября 2018 года . Проверено 4 сентября 2018 г.
Дополнительные источники
[ редактировать ]- «Уплотнение (определение)» . Huffington Post (Продовольственная энциклопедия). Архивировано из оригинала 29 апреля 2012 года . Проверено 7 мая 2012 г.