Беспорядок
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Апулия |
Создано | Андреа Аскалоне |
Температура подачи | Теплый |
Вариации | Различные начинки |
Пастиччотто ( Итальянский: [pastitˈtʃɔtto] ; пл. : Pasticciotti ) — разновидность итальянской выпечки с начинкой . В зависимости от региона их традиционно начиняют либо сыром рикотта , либо яичным заварным кремом .
Пастиччиотти имеют толщину примерно 1 дюйм (2,5 см). [1] Обычно их подают на завтрак, но их можно есть и в течение дня. [2] [3] и являются традиционной выпечкой в Апулии. [1] Согласно ряду источников, пастиччотти следует есть теплыми. [2] [4]
Состав
[ редактировать ]Корочка
[ редактировать ]Тесто из песочного теста, используемое для приготовления пастиччиотти, изначально было приготовлено с добавлением сала, но в современных рецептах вместо него можно использовать сливочное масло, хотя это меняет текстуру корочки. [3] [5] яичной смазкой Перед выпечкой верхнюю часть каждого печенья часто наносят .
Пломбы
[ редактировать ]Начинка для пастиччиотти включает традиционный заварной крем со вкусом лимона. [4] или рикотта, [1] и варианты начинок, такие как миндальный, шоколадный, фисташковый или ванильный заварной крем, фруктовое варенье, джандуя или Nutella . шоколадно-ореховая паста [2] [3] [5] Необычный вариант, наполненный телячьим фаршем и миндалем, но покрытый сахаром, пастиччиотти ди карне , является фаворитом среди местных жителей сицилийской коммуны (муниципалитета) Патти . [6] Pasticciotti di carne похожи на марокканскую пастилу , в которой также сочетается мясная начинка с сахарной начинкой. В Италии пастиччотти с заварным кремом являются типичным сортом Апулии . [5] особенно в провинции Лечче , где город Лечче назвал пастиччотто своим типичным тортом. [4] [7] Начинку из рикотты чаще всего можно увидеть на Сицилии . В Неаполе , на юго-западе Италии между Апулией и Сицилией, распространены заварные начинки, но пастиччотто по-неаполитански также включает вишню. [8] Начинки как из заварного крема, так и из рикотты можно найти в Соединенных Штатах. [1] [9]
История
[ редактировать ]Изобретение пастиччотти приписывают Андреа Аскалоне, шеф-повару из коммуны Галатина , недалеко от Лечче, который в 1745 году использовал ингредиенты , оставшиеся от полноразмерных тортов , для создания торта меньшего размера. Название пастиччотто предположительно происходит от самого Аскалоне, который называет свое творение пастиччио или «несчастным случаем». [3] Однако недавние исследования показывают, что семья Аскалоне не проживала в Галатине до 1787 года. [10]
Доступность
[ редактировать ]В южной Апулии пастиччотти продаются в пекарнях, барах, кафе и ресторанах. [4] [5] Их также широко можно приобрести в итальянско-американских пекарнях в Соединенных Штатах вместе с другой итальянской выпечкой, такой как канноли и сфольятелле . [11]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Пастиччиотти, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Ломбардо, Калоджеро (2002). Альтавилла, Сицилия: воспоминания о счастливом детстве . Издательство Легас. стр. 147–8. ISBN 978-1-881901-36-5 .
- ^ Jump up to: а б с Масса-Ланглуа, Грейс (2012). Сладкая жизнь Грейс: домашние итальянские десерты от канноли, тирамису и панна котты до тортов, пиццелле и струффоли . Улисс Пресс. п. 126. ИСБН 978-1-61243-024-9 .
- ^ Jump up to: а б с д Бидер, Даниэла (8 сентября 2015 г.). «Пастиччотто – хорошо вложенные калории» . Уолл Стрит Интернэшнл . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Эрсетти, Дарио. «Пастиччотто, наслаждение из Саленто» . Мост АпулияСША.it . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Сократус, Джорджи. «Мини Пастиччотто» . Журнал Джейми . Джейми Оливер . Архивировано из оригинала 6 сентября 2015 года . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ «Патти» . PattiTindari.com (на итальянском языке) . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ «Рецепт Пастиччотто» . Пиццакапучино. 16 октября 2021 г. Проверено 28 ноября 2022 г.
- ^ Терти, Лука (2014). Лучшие торты - Секреты кондитера: Простые и быстрые десерты, как в кондитерской . eCucina. п. 76. АСИН Б00НУХИТУС .
- ^ Браун, Рик (2013). Век ресторанов: истории и рецепты 100 самых исторических и успешных ресторанов Америки . Издательство Эндрюса МакМила. п. ПТ641. ISBN 978-1-4494-0783-4 .
- ^ Il filo di Aracne ( «Паутина» ), год XIII — № 4, октябрь-декабрь 2018 г. — «История кондитерских изделий в Галатине в 18 и 19 веках» «), Алессандро Массаро.
- ^ Климович Харроп, Джоанн (29 июля 2014 г.). «Удовлетворите сладкоежек в Питтсбурге угощениями из этнических пекарен» . Питтсбург Трибьюн-Ревью . Проверено 10 октября 2015 г.