Пинолат (печенье)
Тип | Макарун |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Миндальная паста , кедровые орехи [ 4 ] |
Пинолат ( Итальянский: [pinoˈlaːte] ) или пигнолат ( Итальянский: [piɲɲoˈlaːte] ) — разновидность печенья, происходящая из неаполитанской , генуэзской и умбрийской кухни. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Они популярны во всей южной Италии и в сицилийских общинах США. [ 8 ]
Печенье светло-золотистого цвета усыпано золотистыми кедровыми орешками ( по-итальянски «пиноли» ). Сделанные из миндальной пасты и яичных белков, они влажные, мягкие и жевательные. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Пинолат — популярное итальянское праздничное угощение, особенно на Рождество . Поскольку и миндальная паста, и кедровые орехи относительно дороги, а в этом печенье используется значительное количество того и другого, это роскошная еда. [ 12 ]
, по сути, миндальное миндальное печенье , Пинолат принадлежит к типу, известному как «амаретто». [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с панлетами , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пиноляты» . Кондитерская Чико .
- ^ «Генуэзский пинолат или пигнолат» . Шафрановый желтый .
- ^ «Умбрийские пинолаты» . Кухня Эсме .
- ^ «Пиньоли» . Чохаунд . Проверено 27 июля 2017 г.
- ^ «Пиноляты» . Кондитерская Чико .
- ^ «Генуэзский пинолат или пигнолат» . Шафрановый желтый .
- ^ «Умбрийские пинолаты» . Кухня Эсме .
- ^ «Печенье Пиньоли» . Ель ест .
- ^ «Итальянское печенье Пиньоли» . Вкус дома .
- ^ «Итальянское печенье Пиньоли» . Король Артур Бейкинг .
- ^ Армао, Джо-Энн (14 декабря 2005 г.). «Пиньоли? Джордж, я наконец понял» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 15 июня 2021 г.
- ^ Эллиотт, Лоррейн. «Маленький помощник Санты: печенье Пиньоли» . Не совсем Найджелла . Проверено 15 июня 2021 г.
- ^ Бут, Джессика (11 декабря 2018 г.). «Увлекательная история вашего любимого праздничного печенья» . Красная книга . Проверено 15 июня 2021 г.