Реште Хошкар
![]() | |
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Гилян |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, сахар, орехи, кардамон , корица , имбирь , специи. |
Реште хошкар ( персидский : رشتهخشکار ) — традиционное печенье, приготовленное специально для Рамадана в провинции Гилян , Иран . Его делают из рисовой муки, наполняют сахаром, молотыми грецкими или фундуками , кардамоном , корицей , имбирем и специями , обжаривают в горячем масле или жире . [ 1 ] Изготовленный из рисовой и пшеничной муки, сахара, миндаля , грецких орехов и корицы, он медленно обжаривается в масле. Тесто из рисовой муки наливают в небольшой контейнер с множеством отверстий, так что рисовое тесто вытекает из него фонтаном. Затем этот контейнер используется для создания узора на горячей сковороде с помощью рисового теста. На горячей сковороде рисовое тесто уплотняется и получается тонкий лист рисового теста с узором. Начинку из измельченных грецких орехов, сахара и иногда других ингредиентов кладут в центр теста и надежно складывают. Затем его обжаривают в масле и наслаждаются. [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кербер, Питер (2015). Иран: Исламская Республика и тысячелетняя культура (на немецком языке). Трешер Верлаг. п. 275. ИСБН 9783897943100 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Вкус Ирана BBC Four. Часть 1
- ^ «Реште-Хошкар: вкусное печенье на Рамадан» . 14 июня 2017 г.