печенье
![]() Печенье с шоколадной крошкой | |
Альтернативные названия | Бисквит |
---|---|
Курс | Закуска , десерт |
Место происхождения | Персия , 7 век нашей эры. [1] [2] |
Температура подачи | Часто комнатной температуры, хотя их можно подавать еще теплыми из духовки. |
Печенье ( ( американский английский ) или бисквит . британский английский ) — это запеченная закуска или десерт , которые обычно маленькие, плоские и сладкие Обычно он содержит муку , сахар , яйцо и какое-либо масло , жир или сливочное масло . Он может включать и другие ингредиенты, такие как изюм , овес , шоколадная крошка или орехи.
В большинстве англоязычных стран хрустящее печенье называют « бисквитом », за исключением США и Канады, где « бисквит » относится к разновидности быстрого хлеба . Даже в Соединенном Королевстве жевательное печенье иногда называют «печеньем». [3] Некоторые файлы cookie также могут называться по форме, например, квадраты или полосы даты .
Варианты печенья или печенья включают сэндвич-печенье , такое как заварной крем , Jammie Dodgers , Bourbons и Oreos , с начинкой из зефира или джема, а иногда и с шоколадной или другой сладкой глазурью. Печенье часто подают с такими напитками, как молоко , кофе или чай , а иногда и макают в него . Такой подход позволяет высвободить больше вкуса кондитерских изделий за счет растворения сахара. [4] одновременно смягчая их текстуру. Печенье фабричного производства продается в продуктовых магазинах , магазинах повседневного спроса и торговых автоматах . Свежеиспеченное печенье продается в пекарнях и кофейнях .
Терминология

Во многих англоязычных странах за пределами Северной Америки , включая Великобританию, наиболее распространенным словом для обозначения хрустящего печенья является « бисквит ». [3] Термин «печенье» обычно используется для описания более жевательных. [3] Однако во многих регионах используются оба термина. Контейнер, используемый для хранения файлов cookie, можно назвать банкой файлов cookie .
В Шотландии термин «печенье» иногда используется для описания простой булочки . [5]
Печенье, которое выпекается сплошным слоем на противне , а затем разрезается, а не выпекается отдельными кусочками, называется барным печеньем в американском английском , а — подносом в британском английском . [3]
Этимология
Слово «печенье» датируется по крайней мере 1701 годом в шотландском использовании, где это слово означало «простую булочку», а не тонкую выпечку, поэтому неясно, является ли это тем же самым словом. С 1808 года слово «печенье» засвидетельствовано «...в смысле «маленького, плоского, сладкого пирога» в американском английском . Американское использование происходит от голландского koekje «маленький пирог», который является уменьшительным от « koek». («торт»), произошедшее от среднеголландского слова « коке ». [6] Другое утверждение состоит в том, что американское название происходит от голландского слова koekje или, точнее, от его неформального диалектного варианта koekie. [7] что означает « маленький пирог», и прибыло в Согласно Шотландскому национальному словарю , его шотландское название может происходить от уменьшительной формы (+ суффикс -ie ) слова «повар» , что дает среднешотландскому «cookie» , «cooky» или «cu(c)kie» . [8] существовало множество торговых и культурных контактов через Северное море между Нидерландами и Шотландией В средние века , что также можно увидеть в истории керлинга и, возможно, гольфа . [ нужна ссылка ]
Описание


Печенье чаще всего выпекают до хрустящей корочки или достаточно долго, чтобы внутренняя часть оставалась мягкой. Другие виды печенья вообще не выпекаются, например, разновидности печенья с арахисовым маслом используется затвердевший шоколад , а не яйца и пшеничная клейковина. , в котором в качестве связующего [9] Печенье производится в самых разных стилях с использованием множества ингредиентов, включая сахар, специи , шоколад, сливочное масло , арахисовое масло, орехи или сухофрукты .
Общую теорию файлов cookie можно сформулировать следующим образом. Несмотря на свое происхождение от тортов и других подслащенных видов хлеба, печенье почти во всех своих формах отказалось от воды как средства сцепления. Вода в кексах делает тесто как можно более жидким и способствует образованию пузырьков, отвечающих за пышность кекса. В печенье агентом сцепления стало масло. Масла, будь то сливочное, растительное или сало, гораздо более вязкие , чем вода, и свободно испаряются при гораздо более высокой температуре. Таким образом, пирог, приготовленный с маслом или яйцами вместо воды, после извлечения из духовки становится намного плотнее. [ нужна ссылка ]
Вместо того, чтобы испаряться, как вода в выпечке, масла в печенье остаются. Эти масла насыщают полости, образовавшиеся при выпечке, пузырьками выходящих газов. Эти газы в основном состоят из пара, испаряющегося из яичных белков, и углекислого газа, выделяющегося при нагревании разрыхлителя. Это насыщение обеспечивает наиболее привлекательную текстуру печенья, как и всех жареных продуктов: хрустящую корочку, насыщенную влагой (а именно маслом), которая не делает пищу, в которую оно пропитано, сырой. [ нужна ссылка ]
История

Твердые вафли, похожие на печенье, существовали с тех пор, как документирована выпечка, отчасти потому, что они очень хорошо выдерживают путешествия, но обычно они не были достаточно сладкими, чтобы считаться печеньем по современным стандартам. [10]
Судя по всему, печенье возникло в Персии в 7 веке нашей эры , вскоре после того, как использование сахара стало относительно распространенным в этом регионе. [2] [1] Они распространились в Европу через мусульманское завоевание Испании . К 14 веку они были распространены во всех слоях общества по всей Европе, от королевской кухни до уличных торговцев. [11] Первый задокументированный экземпляр пряничного человечка в форме фигуры произошел при дворе английской Елизаветы I в 16 веке. Она заказала изготовление пряничных фигурок и преподнесла их по образу некоторых из своих важных гостей. [12]
В то время, когда глобальные путешествия стали широко распространены, печенье стало естественным спутником в путешествии, модернизированным эквивалентом туристических тортов, которые использовались на протяжении всей истории. Одним из самых популярных ранних видов печенья, которое особенно хорошо путешествовало и стало известно на всех континентах под одинаковыми названиями, было « мешанина» — относительно твердое печенье, приготовленное в основном из орехов, подсластителя и воды.
Печенье попало в Америку через голландцев из Нового Амстердама в конце 1620-х годов. Голландское » было переведено на английский слово « koekje язык как «cookie» или «cookie». «голландцы в Нью-Йорке предоставили…» в 1703 году… на похороны 800 печенек… » Самое раннее упоминание о печенье в Америке относится к 1703 году, когда [13]
Современная форма печенья, основанная на сливочном масле и сахаре, не появлялась широко до 18 века. [14] Промышленная революция в Великобритании и созданные ею потребители привели к тому, что печенье (бисквиты) стало продуктом для масс, и были созданы такие фирмы, как Huntley & Palmers (основанная в 1822 году), McVitie's (основанная в 1830 году) и Carr's (основанная в 1831 году). . [15] Декоративная банка для печенья , изобретенная компанией Huntley & Palmers в 1831 году, позволила британскому печенью экспортироваться по всему миру. [15] В 1891 году Кэдбери подала патент на печенье с шоколадной глазурью . [15]

Классификация

Файлы cookie широко классифицируются в зависимости от того, как они формируются или производятся, включая, по крайней мере, следующие категории:
- Барное печенье состоит из жидкого теста или других ингредиентов, которые выливают или прессуют в форму (иногда в несколько слоев) и после выпечки нарезают на кусочки размером с печенье. В британском английском печенье для батончиков известно как «выпечка на противне». [3] Примеры включают пирожные , фруктовые квадраты и батончики, такие как квадраты с датами .
- Каплевидное печенье готовится из относительно мягкого теста, которое ложками выкладывают на противень. В процессе выпекания холмики теста расплываются и выравниваются. Печенье с шоколадной крошкой (печенье Toll House), овсяное печенье с изюмом (или другое печенье на основе овсянки ) и каменные кексы являются популярными примерами печенья-капли. Сюда также может относиться печенье с отпечатками пальцев , для которого перед выпечкой большим пальцем или маленькой ложкой создается небольшое центральное углубление, в которое помещается начинка, например джем или шоколадная крошка . [16] В Великобритании термин «cookie» часто относится только к этому конкретному типу продукта.
- Печенье с начинкой изготавливается из раскатанного теста для печенья, перед выпечкой которого наполняют фруктовой, джемовой или кондитерской начинкой. Хаманташен – печенье с начинкой.
- Формованное печенье также изготавливается из более жесткого теста, из которого вручную перед выпечкой формуют шарики или формы для печенья. Snickerdoodles и печенье с арахисовым маслом являются примерами формованного печенья. Некоторое печенье, такое как «отшельники» или бискотти , формуют в виде больших плоских буханок, которые позже разрезают на печенье меньшего размера.
- Печенье без выпечки изготавливается путем смешивания наполнителя, такого как хлопья или орехи, с расплавленным кондитерским связующим, формования печенья или батончиков и предоставления ему остыть или затвердеть. Овсяные хлопья и ромовые шарики — это печенье без выпечки.
- Прессованное печенье изготавливается из мягкого теста, которое перед выпечкой выдавливают из пресса для печенья в различные декоративные формы. Spritzgebäck — пример прессованного печенья.
- Печенье для холодильника (также известное как печенье для холодильника ) изготавливается из крутого теста, которое хранится в холодильнике, чтобы сделать сырое тесто еще более жестким перед нарезкой и выпечкой. Тесто обычно формуют в цилиндры, которые перед выпечкой нарезают круглыми печеньями. Печенье «Вертушка» и печенье Pillsbury являются репрезентативными.
- Раскатанное печенье изготавливается из более жесткого теста, которое раскатывают и вырезают формочкой для печенья . Пряничные человечки тому пример.
- Сэндвич-печенье — это раскатанное или спрессованное печенье, собранное в виде сэндвича со сладкой начинкой. Начинки включают зефир , джем и глазурь . из ванильной глазури . Примером может служить печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных печений с начинкой

Другие типы файлов cookie классифицируются по другим причинам, таким как их ингредиенты, размер или предполагаемое время обслуживания:
- Печенье для завтрака, как правило, представляет собой печенье большего размера с низким содержанием сахара, наполненное «полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом», которое едят в качестве быстрого перекуса на завтрак. [17]
- Обезжиренное или диетическое печенье обычно содержит меньше жира, чем обычное печенье. [18]
- сырое тесто для печенья В некоторых ресторанах подают , хотя яйца можно не добавлять, поскольку тесто едят сырым, что может создать риск сальмонеллы , если использовать яйца. Cookie Dough Confections в Нью-Йорке — это ресторан, в котором предлагается широкий выбор вкусов сырого теста для печенья, которое разливают по чашкам для клиентов, как мороженое. [19]
- Печенье на сковороде — это большое печенье, которое готовят на чугунной сковороде и подают теплым, пока оно остается мягким и жевательным. Их едят либо прямо со сковороды, либо нарезают дольками, часто с ванильным мороженым сверху. [20]
- Печенье большого размера — это большое печенье, такое как Panera Kitchen Sink Cookie. [21] Это очень большое печенье продается в продуктовых магазинах, ресторанах и кафе.
- Веганское печенье можно приготовить из муки, сахара, немолочного молока и немолочного маргарина . Аквафаба . Для украшения печенья можно использовать глазурь
- Торты из печенья изготавливаются круглой формы большего размера, обычно с надписями из глазури.
Прием
Лия Эттман из Nutrition Action раскритиковала высокую калорийность и содержание жира в печенье большого размера, которое представляет собой печенье очень большого размера; она цитирует Panera Kitchen Sink Cookie, огромное печенье с шоколадной крошкой, диаметром 5 1/2 дюйма и содержащее 800 калорий. [21] Для занятых людей, которые едят печенье на завтрак по утрам, Кейт Братскейр из Huffington Post рекомендует печенье с низким содержанием сахара, наполненное «полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом». [17] Книга по питанию Пола Инсела и др. отмечает, что «обезжиренное» или «диетическое печенье» может содержать такое же количество калорий, как и обычное печенье, из-за добавления сахара . [18]
Популярная культура
Существует несколько сленговых значений термина «cookie». Сленговое использование слова «cookie» для обозначения человека, «особенно привлекательной женщины», встречается в печати с 1920 года. [6] Популярная фраза «вот так рассыпается печенье», что означает «вот так все и происходит», засвидетельствована в печати в 1955 году. [6] Другие жаргонные термины включают «умное печенье» и «жесткое печенье». Согласно Кембриджскому международному словарю идиом , умный куки — это «тот, кто умен и умеет справляться с трудными ситуациями». [22] Слово «cookie» в США с 1970 года стало вульгарным сленгом, обозначающим «влагалище». [23] Слово «печенье» используется для обозначения содержимого желудка, часто в отношении рвоты (например, «лопни печенье», выражение 1960-х годов, или «брось печенье», выражение 1970-х годов). [23] Выражение «формочка для печенья», помимо буквального обозначения кулинарного устройства, используемого для нарезки раскатанного теста для печенья на фигурки, также используется метафорически для обозначения предметов или предметов, «имеющих ту же конфигурацию или внешний вид, что и многие другие» (например, « домик с формочками для печенья ») или обозначить что-то как «стереотипное или шаблонное» (например, боевик, наполненный «обычными персонажами-формочками для печенья»). [24] «Печенькая тряпка» — причудливое обозначение усов .
Cookie Monster — кукла из детского телешоу «Улица Сезам» . Он наиболее известен своим ненасытным аппетитом к печенью и знаменитыми фразами о еде, такими как «Я хочу печенье!», «Я ем печенье!» (или просто «ПЕЧЕНЬЕ!») и «Ом ням ням ням» (произносится через рот, полный еды). [25] [26] [27] [28]
Cookie Clicker — это игра, в которой игроки нажимают на файл cookie, чтобы купить обновления и создать больше файлов cookie.
Известные сорта
- Карамельное печенье
- Крылья Ангела (Хрушчики)
- Крекер для животных
- Анзак бисквит
- печенье Бергер
- Бернские орехово-ореховые пряники
- Файлы cookie
- Розовый бисквит из Реймса
- Черно-белое печенье
- Блонди
- Бурбонское печенье
- Домовой
- Сливочное печенье
- Шоколадное печенье
- Зефирное лакомство в шоколадной глазури
- Конго-бар
- Дижестивное печенье
- Толстый негодяй
- бедняк
- Кладбище мух
- Флорентийский бисквит
- печенье с предсказанием
- Фруктовые квадратики и батончики ( финики , инжир, лимон, малина и т.д.)
- Имбирный снап
- Пряничный домик
- Пряничный человечек
- Грэм крекер
- в Хаменташе
- Хобноб бисквит
- Джо Фроггер
- беспорядок
- Это выходит
- Кулуракия
- Крумкаке
- Линцерское печенье
- Макарун
- Безе
- Хороший бисквит
- Овсяное печенье с изюмом
- Пастелито
- Печенье с цветами из арахисового масла
- Печенье с арахисовым маслом
- Пряники
- Перец
- Пиццелле
- Полворон
- Курабия
- Радужное печенье
- Печенье Рейнджера
- Насыщенный чай
- Почтовое отделение
- Розетка
- Ромовый шарик
- Раск
- Русский чайный пирог
- Рок-торт
- Песок
- Сандбакелсе
- Сахарный тростник
- песочное печенье
- Сникердудл
- Спекулос
- Спрингерле
- Песочное печенье (спритц)
- Сироп вафельный
- Сахарное печенье
- Печенье к чаю
- Торуньский пряник
- Плитка
- вафля
- Печенье с ветряной мельницей
Галерея
- Разнообразное печенье с кленовыми специями и печенье с отпечатками пальцев.
- Торт из печенья — это большое печенье, которое можно украсить глазурью или помадкой, как торт . Это сделала миссис Филдс .
- в форме сердечек, Печенье ко Дню святого Валентина украшенное глазурью.
- McVitie 's Шоколадный дижестив печенье, которое можно макать в чай / кофе. , популярное в Великобритании
- Печенье с предсказанием
- печенье безе
- Коммерчески продаваемое Oreo печенье
- Шоколадное печенье
- Магазин печенья, наполненный широким ассортиментом печенья.
- Формочки для печенья
- Десерт из печенья с мороженым
- Тарелка шоколадного печенья
- Алжирское печенье
- Маленькое печенье в форме сердечек из Индии.
Сопутствующая выпечка и кондитерские изделия
- миндальное печенье
- Крекеры с животными
- Берлинер (выпечка)
- Хороший
- Конфеты
- Торт
- Чурро
- Крекер (пищевой)
- Кекс
- датская выпечка
- Пончик
- Торт-воронка
- Галетта
- Грэм крекер
- Печенье и крем Hershey's
- Кит Кэт
- Халва
- Ледифингер (бисквит)
- Пряники
- Милльфей
- Марципан
- Милльфей (Наполеон)
- Лунный пирог
- Кондитерские изделия
- Ладонь
- Маленькая духовка
- Ромовый шарик
- больше
- Закусочный торт
- Тарталетка
- Чайный пирог
- Печенье для прорезывания зубов
- Вупи-пирог
Производители
- Печенье Арнотта
- Бальзен
- Еда Бертона
- Бисквитная компания DF Stauffer
- ДеБёкелаер
- Знаменитый Амос (подразделение Ferrero )
- Делать
- Печенье Фокса
- Интербэйк Фудс
- Жюль Дестропер
- Киблер
- Лэнс
- Lotte Confectionery (подразделение Lotte )
- Лотос Пекарни
- Макки Фудс
- Мэйдзи Сейка Кайша Лтд.
- миссис Филдс
- Набиско (подразделение Mondelēz International )
- Нестле
- Северная еда
- Отис Спанкмейер (подразделение Арызты )
- Пиллсбери (подразделение General Mills )
- Пиннакл Фудс
- Pepperidge Farm (подразделение Campbell Soup Company )
- Royal Dansk (подразделение Kelsen Group )
- Солнечное печенье (историческое)
- Юнайтед Бисквитс
- Уокерс песочное печенье
- Утц Бренды
Линии продуктов и бренды
- Крекеры с животными (Набиско, Киблер, Кэдбери, Бальсен и другие)
- Анна (Лотос)
- Печенье Арки (Лэнс)
- Животные Барнума (Набиско)
- Бетти Крокер (General Mills, смеси для печенья)
- Бискофф (Лотос)
- Чипсы, эй! (Набиско)
- Чипсы Делюкс (Киблер)
- Датское сдобное печенье (Королевское датское)
- Дункан Хайнс (Pinnacle, смеси для печенья)
- Знаменитый Амос (Келлогг)
- Фиг Ньютон (Набиско)
- Печенье Фокса (Северное)
- Фадж Шоппе (Киблер)
- Печенье для девочек-скаутов (Keebler, Interbake)
- Привет Панда (Мэйдзи)
- Хит ( Бальзен )
- Hydrox (Sunshine, производство Keebler прекращено)
- Яффо Торты (МакВити)
- Джейми Доджерс (Юнайтед)
- Марш Коалы (Лотте)
- Бисквит Лейбниц (Бальзен)
- Маленькая Дебби (Макки)
- Лорна Дун (Набиско)
- Печенье Мэриленд (Burton's)
- МакВити (Юнайтед)
- Милан (Ферма Пепперидж)
- Нилла Ваферс (Набиско)
- Наттер Баттер (Набиско)
- Орео (Набиско)
- Pillsbury (General Mills, смеси для печенья)
- Пекан Сэнди (Киблер)
- Пик Фринс (Юнайтед)
- Пирулин (Дебёкелаер)
- Штауффер (Мэйдзи)
- Золотая Звезда (Спирс)
- Саншайн (Киблер)
- Тедди Грэмс (Набиско)
- Платный дом (Нестле)
- Тим Тэм (Арноттс)
- Венские пальчики (Киблер)
Разнообразный
См. также
Ссылки
- ^ Jump up to: а б «История файлов cookie — История файлов cookie» . Whatscookingamerica.net. Архивировано из оригинала 4 ноября 2008 г.
- ^ Jump up to: а б «Печенье пришло из Персии, вскоре после того, как использование сахара стало относительно распространенным в этом регионе» . Винтажные новости . 17 сентября 2016 г. Проверено 11 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Нельсон, Либби (29 ноября 2015 г.). «Британские десерты, объяснение для американцев, сбитых с толку Великой британской выпечкой» . Вокс. Архивировано из оригинала 2 декабря 2015 года . Проверено 3 декабря 2015 г.
- ^ Ли, Лора. Карманная энциклопедия обострения . Нью-Йорк: Блэк Дог и Левенталь, 2001.
- ^ «печенье — еда» . Британская энциклопедия . Архивировано из оригинала 24 февраля 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с «печенье (сущ.)» . etymonline.com . Интернет-этимологический словарь. Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ «7 переводов диалектного слова «куки» » . Архивировано из оригинала 7 сентября 2014 г.
- ^ «Печенье, Куки, Ку(с)ки, н». Словарь шотландского языка . Проверено 4 августа 2023 г.
- ^ Сообщество, Allrecipes. «Не выпекать печенье» . Все рецепты . Проверено 24 сентября 2022 г.
- ^ Линн Олвер . «Хронология еды: исторические заметки - печенье, крекеры и бисквиты» . foodtimeline.org . Архивировано из оригинала 17 июля 2012 г.
- ^ «История файлов cookie» . Whatscookingamerica.net . 28 июня 2015 года . Проверено 7 февраля 2021 г.
- ^ «Удивительные причины, почему пряничные человечки стали праздничной классикой» . Время . Проверено 31 августа 2021 г.
- ^ ван дер Сийс, Николин (15 сентября 2009 г.). Печенье, салат из капусты и сутулы: влияние голландского языка на североамериканские языки (изд. в мягкой обложке). Амстердам: Издательство Амстердамского университета . п. 125 . ISBN 978-9089641243 .
- ^ «История печенья/бисквитов» . ochef.com . Архивировано из оригинала 02 марта 2008 г. Проверено 1 марта 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с «История повара: появление шоколадного печенья» . Файнэншл Таймс . Архивировано из оригинала 10 декабря 2022 г. Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Миллер, Ян (2006). Новая кулинарная книга «Лучшие дома и сады» . Книги Мередит. п. 251. ИСБН 9780696224034 . Проверено 6 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Братскейр, Кейт (9 сентября 2014 г.). «22 печенья, которые можно есть на завтрак» . huffingtonpost.ca . Хаффингтон Пост. Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Инсель, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса. Питание . Jones & Bartlett Publishers, 2016, стр. 335
- ^ Кравиц, Мелисса (23 марта 2017 г.). «Сырое тесто для печенья сейчас в моде. Но из-за его пищевой ценности ваше печенье рассыпется» . mic.com . микрофон. Архивировано из оригинала 21 июня 2017 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ «СКОВОРОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ» . canadianliving.com . Канадская жизнь. Октябрь 2018. Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Эттман, Лия (30 октября 2017 г.). «Трудно поверить, что в ресторанах продают такое огромное печенье» . сайт Nutritionaction.com . Действие по питанию. Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ Мейсон, Джоанна (28 апреля 2011 г.). «Идиомы печенья: умное печенье, крепкое печенье» . Aboutenglishidioms.com . Об английских идиомах. Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Партридж, Эрик. Словарь Routledge современного американского сленга и нетрадиционного английского языка . Тейлор и Фрэнсис, 2009. с. 229.
- ^ «формочка для печенья» . словарь.com . Архивировано из оригинала 1 сентября 2019 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
- ^ «Cookie Monster борется с привычкой к печенью» . Новости Би-би-си . 11 апреля 2005 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2008 г. Проверено 2 марта 2008 г.
- ^ Улица Сезам — «Я впервые ем печенье» . 7 апреля 2004 г. Событие происходит в 0:30. Архивировано из оригинала 31 октября 2018 года.
Я был всего лишь кротким маленьким ребенком. На самом деле, тогда мне казалось, что меня зовут Сид. Ага-ага.
- ^ «Печенький монстр: Я не был…» Улица Сезам (Sesamestreet) в Твиттере . 10 августа 2010 года. Архивировано из оригинала 15 апреля 2016 года . Проверено 1 сентября 2019 г.
Я не родился с именем "Печенький Монстр". Это просто прозвище, которое прижилось. Я не помню своего настоящего имени… может быть, это был Сидни?
- ^ «Актеры «Улицы Сезам» отвечают на самые популярные вопросы в Интернете» . WIRED Автозаполнение интервью . 22 февраля 2017. Событие происходит в 7:22. Архивировано из оригинала 29 октября 2021 г.
Настоящее имя Cookie Monster — Сид? Да, действительно это так. Меня настоящее имя Сид Монстр.
Дальнейшее чтение
- Кумо, К. (2015). Продукты, изменившие историю . АВС-КЛИО. стр. 115–117. ISBN 978-1-4408-3537-7 .
Внешние ссылки
Словарное определение файла cookie в Викисловаре