Пирулин
![]() для печенья Пирулин Форма | |
Тип продукта | Рулет сладкий вафельный бисквит / печенье |
---|---|
Владелец | Корпорация ДеБёкелаер |
Страна | Бельгия и США |
Представлено | Начало 20 века (Бельгия) и 1984 год (США). |
Рынки | По всему миру |
Веб-сайт | Pirouline.com |
Pirouline — это бренд вафельного печенья с кремовой начинкой , продаваемый в США корпорацией DeBeukelaer.
Пирулины были разработаны в 1984 году Питером ДеБекелаером и очень похожи на вафли Caprice Papadopoulou, разработанные в Греции в 1978 году. Печенье Pirouline представляет собой поджаренные свернутые вафли, наполненные кремом и запечатанные цилиндрической закрученной полосой. Обычно они продаются в цилиндрической банке. Печенье производится на предприятии площадью 115 000 квадратных футов (10 700 м²). 2 ) хлебопекарный цех с более чем 200 сотрудниками.
История
[ редактировать ]- Примерно в 1860 году семья ДеБекелаер начала производить печенье в Бельгии . [ 1 ] Они основали компанию 1st Biscuit and Wafer Co., которая, как утверждает компания, изобрела вафельное печенье. [ 1 ]
- В 1978 году Питер ДеБёкелаер, потомок первоначальных основателей в Бельгии, основал корпорацию DBC, которая также ведёт бизнес как DeBeukelaer Corporation и DeBeukelaer Cookie Co. [ 2 ] [ 3 ] В том же году компания зарегистрировала торговую марку Pirouline Swirl . [ 4 ]
- В 1984 году ДеБёкелаер основал фабрику по производству печенья в Мэдисоне, штат Миссисипи , для производства пирулина. [ 3 ]
- В 1993 году компания представила версию с кремовой начинкой, которую подавали в жестяных банках. [ 4 ]
- В 2001 году компания запустила собственное производство жестяных банок, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа от транспортных банок от поставщиков и лучше соответствовать спросу и предложению. [ 4 ]
- В 2007 году компания открыла торговый центр площадью 100 000 квадратных футов (9 300 м²). 2 ) фабрика и склад для увеличения производства. [ 1 ]
- В 2009 году компания начала упаковывать Пирулин в жестяную банку емкостью 3,25 унции (92 г). [ 4 ]
Версии
[ редактировать ]Оригинальный Pirouline представлял собой полую свернутую вафлю в европейском стиле со спиральным завитком, который теперь является торговой маркой Pirouline Swirl, и был покрыт шоколадной глазурью. [ 3 ] В 1993 году была представлена версия печенья с начинкой из шоколадно-орехового крема, получившая название Crème de Pirouline. [ 4 ] Другие вкусы кремов, которые были произведены, включают ваниль , клубнику , тыквенные специи и дульсе де лече . [ 5 ] Первоначально продаваемое в коробках по 2,5 унции (71 г), печенье с шоколадной подкладкой всегда продается в коробках, а печенье с кремовой начинкой продается в банках или картонных коробках. [ 6 ] Сегодня Pirouline производит целую линейку фирменного печенья, которое продается в бакалейных и специализированных магазинах по всему побережью, а также по всему миру.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Производитель вафель в Мэдисоне заключает сделку с Walmart на 1700 магазинов» . Деловой журнал Миссисипи . 24 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 17 февраля 2019 г. Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ «Обзор компании корпорации DBC» . Bloomberg.com . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Печенье-пирулин «развёрнутое» » . WAPT.com Inc. Архивировано из оригинала 23 июля 2011 г. Проверено 13 октября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Пирулин открывает оловянный завод» . madisoncountymagazine.com . 05.09.2018 . Проверено 13 июля 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ] (требуется подписка)
- ^ «Наша продукция» . pirouline.com . Проверено 14 июля 2019 г.
- ^ «DBC Corp. dba Pirouline» . www.specialtyfood.com . Проверено 14 июля 2019 г.