Приправа для тыквенного пирога

Приправа для тыквенного пирога , также известная как тыквенная специя , представляет собой американскую смесь специй , названную так потому, что она обычно используется в качестве ароматизатора для тыквенного пирога . В его состав не входит тыква .
Специя для тыквенного пирога похожа на смесь специй Великобритании и Содружества , а также на средневековый пудре-дус . [ 1 ] Обычно это смесь молотой корицы , мускатного ореха , имбиря , гвоздики и иногда душистого перца . [ 2 ] Его также можно использовать в качестве приправы в обычной кулинарии.
По состоянию на 2016 год годовой объем продаж тыквенных специй составил 500 миллионов долларов. [ 3 ] Эта специя часто упоминается в контексте латте с тыквенными специями от Starbucks : с момента запуска компании до 2013 года компания продала более 200 миллионов латте , принося доход не менее 80 миллионов долларов в год.
История
[ редактировать ]Вкусовые сочетания, похожие на тыквенную специю, были известны еще в средневековый период — в книге 1390-х годов «Парижский менеджер» содержится смесь специй, состоящая из 17 частей имбиря, по 4 части корицы и сахара и по 2 части гвоздики и райских зерен . Подобные смеси специй часто называли « пудре-дус » или «сладкий порошок». [ 1 ]
Рецепт «Помпкина», требующий аналогичной смеси специй ( мускатного ореха , мускатного ореха и имбиря), можно найти в первой известной опубликованной американской кулинарной книге « Американская кулинария» , опубликованной в 1796 году Амелией Симмонс : [ 4 ]
Тыква
№ 1. Одна кварта тушеная и процеженная, 3 пинты сливок, 9 взбитых яиц, сахар, мускатный орех, мускатный орех и имбирь, выложенные в пасту № 7 или 3, шпорой теста, крест-накрест и запеченные в посуде. три четверти часа.
№ 2. Литр молока, 1 пинта тыквы, 4 яйца, патока, душистый перец и имбирь в корочке, запекать 1 час.
Специя для тыквенного пирога упоминается в кулинарных книгах 1890-х годов. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ не удалось пройти проверку ] Смешанная приправа для тыквенного пирога была представлена на рынке компанией McCormick & Company в 1934 году. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Мондшайн, Кен (октябрь 2021 г.). «Средневековое происхождение тыквенной специи» . Медиевалисты . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Кадваладер, Зак (14 сентября 2022 г.). «Тыквенная специя теперь стала официальным словарем» . Sprudge.com . Проверено 14 сентября 2022 г.
- ^ «Краткая история того, как тыквенная пряность вошла в нашу жизнь» . businessinsider.com . Архивировано из оригинала 21 октября 2017 года . Проверено 21 апреля 2018 г.
- ^ «Американская кулинария Амелии Симмонс — полнотекстовая бесплатная книга» . www.fulltextarchive.com . Архивировано из оригинала 21 июня 2019 года . Проверено 21 июня 2019 г.
- ^ Фермер, Фанни Меритт. 1896. Оригинальная кулинарная книга Бостонской кулинарной школы, факсимильное издание 1986 года, Weathervane Books, Нью-Йорк, Нью-Йорк.
- ^ Поваренная книга Смайли и универсальный справочник по дому. Смайли Паблишинг Ко. Чикаго
- ^ Коппин, Калифорния, 1910. Мамин совет домработницам. Advanced Stove Works, Келлер-Кресент, Эвансвилл, Индиана.
- ^ McKormick & Company, «Приправа для тыквенного пирога: культовый продукт McCormick (и как мы работаем над удовлетворением праздничного спроса)», 19 ноября 2020 г. Архивировано 21 октября 2021 г., в Wayback Machine.