Jump to content

Травы Прованса

Травы Прованса

Травы Прованса ( Французский: [ɛʁb pʁɔvɑ̃s] ; Провансаль : erbas de Provença ) — смесь сушеных трав, считающихся типичной для региона Прованс на юго-востоке Франции. Коммерческие смеси, которые раньше были просто описательным термином, начали продаваться под этим названием в 1970-х годах. Эти смеси часто содержат чабер , майоран , розмарин , тимьян и орегано . лаванды Иногда также добавляют листья , особенно в рецептуры для Северной Америки. Смесь трав обычно добавляют в блюда, приготовленные на гриле, и тушеные блюда.

...знаменитые смеси прованских трав... были неизвестны моим провансальским бабушкам, которые индивидуально и с проницательностью использовали тимьян, розмарин и чабер , собранные в сельской местности. [1] : 138 

В провансальской кухне традиционно использовалось множество трав, которые часто назывались травами Прованса , но не в определенных комбинациях и не продавались в виде смеси. , разработали гомогенизированные смеси Это было в 1970-х годах, когда оптовые торговцы специями, в том числе компания Ducros во Франции, которая сейчас является частью McCormick & Company . [1] : 138 

Источник

[ редактировать ]

Коммерческое название «Прованские травы». [2] [3] не имеет защищенного географического статуса или другого юридического определения. [4] [5] Действительно, только 10% прованских трав, продаваемых во Франции, производятся во Франции; 95% приезжают из стран Центральной Европы (особенно Польши) и Восточной Европы (особенно Албании), Магриба или Китая. [6] [7] Прованские травы часто продаются в мешках большего размера, чем другие травы, а цена в Провансе значительно ниже, чем на другие травы.

Используемые травы

[ редактировать ]

Эти смеси обычно содержат чабер , майоран , розмарин , тимьян , орегано и другие травы. На рынке Северной Америки лаванды . также обычно включаются листья [8] [9] хотя лаванда не упоминается в рецептах сборника провансальской кухни Жана-Батиста Ребуля 1910 года. [10] Определение Label Rouge : 19% тимьяна, 27% розмарина, 27% чабера и 27% орегано. [11]

Использование

[ редактировать ]

Прованские травы используются для ароматизации блюд, приготовленных на гриле, таких как рыба и мясо, а также овощных рагу. Смесь можно добавлять в пищу до, во время или после приготовления или смешивать с кулинарным маслом перед приготовлением, чтобы придать аромат приготовленной пище. Им также можно посыпать сырые продукты, такие как винегреты, салаты или свежий сыр.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Лаже, Фрэнсис (2005). «От места рождения в Египте до Марселя: древняя торговля: наркотики и специи» . Диоген . 52 (3): 131–139. дои : 10.1177/0392192105055941 . S2CID   144212782 .
  2. ^ « Прекрасные травы и великие тайны - Исследование сердца растений », документальный фильм Мелани Ван Дер Энде] на YouTube
  3. ^ «Прованские травы» . www.inao.gouv.fr (на французском языке) . Проверено 15 мая 2022 г.
  4. ^ «ДЮКРО-Грийарден: смесь трав из Прованса» . www.ina.fr (на французском языке) . Проверено 15 мая 2022 г.
  5. ^ Салагу де Дюкро: специи для салата на YouTube.
  6. ^ Жак Марсель, изд. (2002). Словарь Прованса и Лазурного берега . Париж: Ред. Ларусс. п. 382. ИСБН  2035751055 .
  7. ^ Словарь Прованса , с. 382.
  8. ^ Крам, Ханна; ЛаГори, Алекс (2016). Большая книга чайного гриба . Стори Паблишинг. п. 200. ИСБН  9781612124339 . Проверено 15 мая 2017 г.
  9. ^ де Мелог, Франсуа (2015). Кухня Солнца: луч солнца на вашей тарелке . Ешь до крови. ISBN  9781682225158 . Проверено 15 мая 2017 г.
  10. ^ Ребул, Жан-Батист (1910). Провансальский повар .
  11. ^ «Приказ от 21 апреля 2015 года об утверждении спецификации красной этикетки LA/02/03 Herbes de Provence» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c89d2f9e5f511446f34f93ded10e0310__1722369720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c8/10/c89d2f9e5f511446f34f93ded10e0310.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Herbes de Provence - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)