Травы Прованса
Травы Прованса ( Французский: [ɛʁb də pʁɔvɑ̃s] ; Провансаль : erbas de Provença ) — смесь сушеных трав, считающихся типичной для региона Прованс на юго-востоке Франции. Коммерческие смеси, которые раньше были просто описательным термином, начали продаваться под этим названием в 1970-х годах. Эти смеси часто содержат чабер , майоран , розмарин , тимьян и орегано . лаванды Иногда также добавляют листья , особенно в рецептуры для Северной Америки. Смесь трав обычно добавляют в блюда, приготовленные на гриле, и тушеные блюда.
История
[ редактировать ]...знаменитые смеси прованских трав... были неизвестны моим провансальским бабушкам, которые индивидуально и с проницательностью использовали тимьян, розмарин и чабер , собранные в сельской местности. [1] : 138
В провансальской кухне традиционно использовалось множество трав, которые часто назывались травами Прованса , но не в определенных комбинациях и не продавались в виде смеси. , разработали гомогенизированные смеси Это было в 1970-х годах, когда оптовые торговцы специями, в том числе компания Ducros во Франции, которая сейчас является частью McCormick & Company . [1] : 138
Источник
[ редактировать ]Коммерческое название «Прованские травы». [2] [3] не имеет защищенного географического статуса или другого юридического определения. [4] [5] Действительно, только 10% прованских трав, продаваемых во Франции, производятся во Франции; 95% приезжают из стран Центральной Европы (особенно Польши) и Восточной Европы (особенно Албании), Магриба или Китая. [6] [7] Прованские травы часто продаются в мешках большего размера, чем другие травы, а цена в Провансе значительно ниже, чем на другие травы.
Используемые травы
[ редактировать ]Эти смеси обычно содержат чабер , майоран , розмарин , тимьян , орегано и другие травы. На рынке Северной Америки лаванды . также обычно включаются листья [8] [9] хотя лаванда не упоминается в рецептах сборника провансальской кухни Жана-Батиста Ребуля 1910 года. [10] Определение Label Rouge : 19% тимьяна, 27% розмарина, 27% чабера и 27% орегано. [11]
Использование
[ редактировать ]Прованские травы используются для ароматизации блюд, приготовленных на гриле, таких как рыба и мясо, а также овощных рагу. Смесь можно добавлять в пищу до, во время или после приготовления или смешивать с кулинарным маслом перед приготовлением, чтобы придать аромат приготовленной пище. Им также можно посыпать сырые продукты, такие как винегреты, салаты или свежий сыр.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Лаже, Фрэнсис (2005). «От места рождения в Египте до Марселя: древняя торговля: наркотики и специи» . Диоген . 52 (3): 131–139. дои : 10.1177/0392192105055941 . S2CID 144212782 .
- ^ « Прекрасные травы и великие тайны - Исследование сердца растений », документальный фильм Мелани Ван Дер Энде] на YouTube
- ^ «Прованские травы» . www.inao.gouv.fr (на французском языке) . Проверено 15 мая 2022 г.
- ^ «ДЮКРО-Грийарден: смесь трав из Прованса» . www.ina.fr (на французском языке) . Проверено 15 мая 2022 г.
- ^ Салагу де Дюкро: специи для салата на YouTube.
- ^ Жак Марсель, изд. (2002). Словарь Прованса и Лазурного берега . Париж: Ред. Ларусс. п. 382. ИСБН 2035751055 .
- ^ Словарь Прованса , с. 382.
- ^ Крам, Ханна; ЛаГори, Алекс (2016). Большая книга чайного гриба . Стори Паблишинг. п. 200. ИСБН 9781612124339 . Проверено 15 мая 2017 г.
- ^ де Мелог, Франсуа (2015). Кухня Солнца: луч солнца на вашей тарелке . Ешь до крови. ISBN 9781682225158 . Проверено 15 мая 2017 г.
- ^ Ребул, Жан-Батист (1910). Провансальский повар .
- ^ «Приказ от 21 апреля 2015 года об утверждении спецификации красной этикетки LA/02/03 Herbes de Provence» .