перец табаско
перец табаско | |
---|---|
Перец Табаско (спелый и неспелый) | |
Род | стручковый перец |
Разновидность | Куст стручкового перца |
Сорт | 'Табаско' |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 30 000–50 000 ШУ |
Перец табаско — это разновидность Capsicum перца чили происходящего frutescens, из Мексики . Он наиболее известен благодаря использованию в соусе Табаско , а затем к перцовому уксусу. [ 1 ]
Как и все сорта C. frutescens , растение табаско имеет типичный кустистый рост, который при коммерческом выращивании усиливается за счет обрезки растений. Конические плоды длиной около 4 см сначала бледно-желтовато-зеленые, затем становятся желтыми и оранжевыми, а затем созревают до ярко-красного цвета. Ставка Табаско увеличена с 30 000 до 50 000. [ 2 ] по шкале Сковилла . [ 3 ] Плоды табаско, как и все другие представители вида C. frutescens , в зрелом состоянии остаются прямостоячими, а не свисают со стеблей.
Большая часть запасов перца табаско стала жертвой вируса табачной мозаики в 1960-х годах; первый устойчивый сорт ( Greenleaf tabasco ) не выращивался примерно до 1970 года. [ 4 ]
Мы
[ редактировать ]Перец назван в честь штата Табаско мексиканского . Начальная буква слова «табаско» пишется строчной буквой, когда речь идет о ботаническом сорте, но пишется с заглавной буквы, когда речь идет о мексиканском штате или марке острого соуса «Табаско» .
Выращивание
[ редактировать ]Перцы Табаско начинаются с зеленого цвета, созревают до оранжевого, а затем красного цвета. Для полного созревания им требуется примерно 80 дней после прорастания. Растение табаско может вырасти до 1,5 м (60 дюймов) в высоту, с кремовым или светло-желтым цветком, который позже в вегетационный период превратится в ориентированные вверх плоды. [ 5 ] Поскольку они родом из мексиканского штата Табаско, семенам для прорастания требуется много тепла, и они лучше всего растут при температуре 25–30 ° C (77–86 ° F). Если перец выращивается за пределами его естественной среды обитания, его сажают через две-три недели после последних заморозков, когда температура почвы превышает 10 ° C (50 ° F) и погода установилась. Перцы темпераментны, когда дело доходит до завязывания плодов; если температура слишком высокая или слишком низкая, или если ночная температура опускается ниже 15 ° C (60 ° F), это может привести к снижению завязывания плодов. Место, которое получает много света и тепла, с плодородной, легкой, слегка кислой (pH 5,5–7,0) и хорошо дренированной почвой идеально подходит для выращивания растений. Для достижения наилучших результатов перцу необходим постоянный приток воды. [ 6 ] Производители внимательно следят за тем, чтобы удобрения и почва были богаты фосфором, калием и кальцием и содержали мало азота, что может сдерживать рост фруктов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ История и знания соуса табаско thespruceeats.com . Проверено 31 августа 2021 г.
- ^ «ЖАРКАЯ ПЕРЕЧНАЯ ТЕПЛАЯ ВЕСА» . Бонни Плантс . Проверено 17 ноября 2022 г.
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Саймон и Шустер. п. 421. ИСБН 0-684-80001-2 .
- ^ Эндрюс, Джин (1998). Карманный учебник по перцу от The Pepper Lady . Издательство Техасского университета. п. 151. ИСБН 0-292-70483-6 .
- ^ «Выращивание перца табаско» .
- ^ «Советы по выращиванию перца табаско» .