Jump to content

перец табаско

перец табаско
Перец Табаско (спелый и неспелый)
Род стручковый перец
Разновидность Куст стручкового перца
Сорт 'Табаско'
Нагревать Горячий
шкала Сковилла 30 000–50 000 ШУ
Перец Табаско на кусте в Бергиансском ботаническом саду , Стокгольм, 2013 г.

Перец табаско — это разновидность Capsicum перца чили происходящего frutescens, из Мексики . Он наиболее известен благодаря использованию в соусе Табаско , а затем к перцовому уксусу. [ 1 ]

Как и все сорта C. frutescens , растение табаско имеет типичный кустистый рост, который при коммерческом выращивании усиливается за счет обрезки растений. Конические плоды длиной около 4 см сначала бледно-желтовато-зеленые, затем становятся желтыми и оранжевыми, а затем созревают до ярко-красного цвета. Ставка Табаско увеличена с 30 000 до 50 000. [ 2 ] по шкале Сковилла . [ 3 ] Плоды табаско, как и все другие представители вида C. frutescens , в зрелом состоянии остаются прямостоячими, а не свисают со стеблей.

Большая часть запасов перца табаско стала жертвой вируса табачной мозаики в 1960-х годах; первый устойчивый сорт ( Greenleaf tabasco ) не выращивался примерно до 1970 года. [ 4 ]

Перец назван в честь штата Табаско мексиканского . Начальная буква слова «табаско» пишется строчной буквой, когда речь идет о ботаническом сорте, но пишется с заглавной буквы, когда речь идет о мексиканском штате или марке острого соуса «Табаско» .

Выращивание

[ редактировать ]

Перцы Табаско начинаются с зеленого цвета, созревают до оранжевого, а затем красного цвета. Для полного созревания им требуется примерно 80 дней после прорастания. Растение табаско может вырасти до 1,5 м (60 дюймов) в высоту, с кремовым или светло-желтым цветком, который позже в вегетационный период превратится в ориентированные вверх плоды. [ 5 ] Поскольку они родом из мексиканского штата Табаско, семенам для прорастания требуется много тепла, и они лучше всего растут при температуре 25–30 ° C (77–86 ° F). Если перец выращивается за пределами его естественной среды обитания, его сажают через две-три недели после последних заморозков, когда температура почвы превышает 10 ° C (50 ° F) и погода установилась. Перцы темпераментны, когда дело доходит до завязывания плодов; если температура слишком высокая или слишком низкая, или если ночная температура опускается ниже 15 ° C (60 ° F), это может привести к снижению завязывания плодов. Место, которое получает много света и тепла, с плодородной, легкой, слегка кислой (pH 5,5–7,0) и хорошо дренированной почвой идеально подходит для выращивания растений. Для достижения наилучших результатов перцу необходим постоянный приток воды. [ 6 ] Производители внимательно следят за тем, чтобы удобрения и почва были богаты фосфором, калием и кальцием и содержали мало азота, что может сдерживать рост фруктов.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ История и знания соуса табаско thespruceeats.com . Проверено 31 августа 2021 г.
  2. ^ «ЖАРКАЯ ПЕРЕЧНАЯ ТЕПЛАЯ ВЕСА» . Бонни Плантс . Проверено 17 ноября 2022 г.
  3. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Саймон и Шустер. п. 421. ИСБН  0-684-80001-2 .
  4. ^ Эндрюс, Джин (1998). Карманный учебник по перцу от The Pepper Lady . Издательство Техасского университета. п. 151. ИСБН  0-292-70483-6 .
  5. ^ «Выращивание перца табаско» .
  6. ^ «Советы по выращиванию перца табаско» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 31bc5cc24fd1f64f2d0dcb43c2e91e07__1723184160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/31/07/31bc5cc24fd1f64f2d0dcb43c2e91e07.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tabasco pepper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)