Баклоути перец
Баклути | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Картофель |
Сорт | Баклути |
Источник | Тунис |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 1000–5000 ШУ |
Перец баклути ( араб . بقلوطي , романизированный : baqlūṭī ) — сорт перца ) , ( Capsicum annuum произрастающий в Тунисе. чили [ 1 ] [ 2 ] Это основной ингредиент хариссы , распространенного соуса тунисской кухни, приготовленного из копченого молотого перца. [ 3 ] Назван в честь города Бекалта . [ 4 ]
Перцы баклоути удлиненные, около 15-20 сантиметров в длину, со слегка изогнутыми стручками и мягким вкусом. [ 5 ]
Это также ключевой ингредиент лаблаби. тунисского [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Варгас, Инаракель Миранда (31 июля 2017 г.). Вкус на память: краткие истории о еде и путешествиях . Гейткипер Пресс. ISBN 978-1-61984-759-0 .
- ^ «Баклутский перец: интересное чтение для вас» . Садоводческий мозг . 08 февраля 2020 г. Проверено 05 января 2021 г.
- ^ @NatGeoUK (16 августа 2019 г.). «Преломление хлеба: прибрежная кухня и семейные застолья в Тунисе» . Нэшнл Географик . Проверено 05 января 2021 г.
- ^ Ажье, Мишель; Копанс, Джин; Морис, Ален (1 января 1987 г.). Рабочие классы черной Африки: исследования, собранные и представленные М. Ажером, Дж. Копансом и А. Морисом (на французском языке). КАРТАЛА Издания. ISBN 978-2-86537-168-6 .
- ^ Jump up to: а б «Тунисский перец баклути» . Специализированная продукция . Проверено 05 января 2021 г.