Красный перец Савина
Красная Савина | |
---|---|
![]() Красная Савина хабанеро | |
Разновидность | перец китайский |
Сорт | 'Красная Савина' |
Источник | Калифорния , США |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 350,000-577,000 [ 1 ] Вот и все |
Красный перец Савина — это сорт перца чили хабанеро ( Capsicum chinense Jacquin), который был селекционно выведен для получения более острых, тяжелых и крупных плодов, в конечном итоге более мощных, чем его производное.
Фрэнк Гарсия из GNS Spices в Уолнате, штат Калифорния , считается разработчиком Red Savina, но точная методология, которую Гарсия использовал для отбора самых популярных селекционных штаммов, публично не известна.
Описание
[ редактировать ]Красная Савина обычно имеет размеры 2 на 1,5 дюйма (5 х 3,5 см). [ 2 ] и описывается культиваторами как «морщинистый» плод, имеющий форму «китайского фонарика». [ 3 ] В отличие от обычного оранжевого хабанеро, Red Savina имеет ярко-красный цвет и, возможно, была выведена с использованием пряно-красных мутаций хабанеро. [ 4 ] До 2011 года он находился под защитой Закона США о защите сортов растений (PVP № 9200255). [ 5 ]
Острота
[ редактировать ]Красный перец чили Савина удерживал рекорд самого острого перца чили в мире согласно Книге рекордов Гиннеса с 1994 по 2006 год. [ 6 ] В феврале 2007 года его заменил перец чили бхут джолокия (обычно неправильно переводимый как «призрачный перец»).
Сообщалось, что красный перец Савина набрал более 577 000 баллов по шкале Сковилла , но эта часто цитируемая цифра никогда официально не подтверждалась; [ 1 ] группа исследователей, в том числе профессор Риджентс Пол В. Босланд из Института перца чили при Университете штата Нью-Мексико , в 2005 году провела сравнительный эксперимент, который показал, что средний уровень относительного тепла Red Savina habanero составляет 248 556 SHU. CPI перечисляет самые острые особи Red Savina, зарегистрированные в их лабораториях, примерно в 500 000 SHU. [ 7 ]
Для сравнения: средний оранжевый хабанеро набирает около 200 000 SHU в тестах высокоэффективной жидкостной хроматографии (хотя некоторые люди набрали порядка 357 729 SHU). Средний показатель бхут джолокия составляет 1 019 687 SHU, и он «опередил» Красную Савину в 2 раза и стал временным обладателем титула. [ 8 ] [ 9 ] Однако нынешний обладатель титула в Книге рекордов Гиннеса (по состоянию на август 2023 года), Pepper X , набрал максимальную стоимость в 2 693 000 SHU. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]- Гонка за выращиванием самого острого перца
- шкала Сковилла
- Бхут Джолокия , преемник Красной Савины в названии «Самое жаркое Чили в мире».
- Пеппер Икс , действующий обладатель титула «Самое жаркое Чили в мире».
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Институт чили-перца Университета штата Нью-Мексико
- Проект селекции тыквенных Университета штата Северная Каролина
- Книга рекордов Гиннеса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б ДеВитт, Дэйв; Босланд, Пол В. (2009). Полная книга о перце чили . ISBN 978-0-88192-920-1 .
- ^ Каз Хильдебранд (2018). Анархия Чили . Темза и Гудзон. ISBN 978-0-500-02183-5 .
- ^ «Описания сортов овощей для Северной Америки - перец (MZ) | Селекция тыквенных» . Проверено 07.11.2019 .
- ^ Брэй, Мэтт (11 июля 2013 г.). «Красная Савина Хабанеро: Легендарная жара» . Перечная Чешуя . Проверено 07.11.2019 .
- ^ «Номер охраны сорта растения: 9200255 (Савина Красная)» . Министерство сельского хозяйства США . 26 августа 1992 г. Проверено 3 января 2014 г.
- ^ «Обнаружен самый острый в мире перец чили» . Американское общество садоводческих наук . Проверено 31 марта 2008 г.
- ^ "Нагревать" . cpi.nmsu.edu . Проверено 07.11.2019 .
- ^ «Диаграмма Института перца чили» .
- ^ «Обнаружен самый острый в мире перец чили» . ScienceDaily . Проверено 07.11.2019 .
- ^ «Самый острый перец чили» . Книги рекордов Гиннесса . Проверено 17 октября 2023 г.