коридор
коридор | |
---|---|
![]() Два перца пасилья | |
Разновидность | Картофель |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 1000–3999 ШУ |


Пасилья чили ( / ˌ p ɑː ˈ s iː j ə / тьфу -SEE -yuh ) или чили-негр — это сушеная форма перца чилака чили , [ 1 ] длинный и узкий представитель вида Capsicum annuum . Назван в честь своей темной морщинистой кожицы (буквально «маленькая изюминка»). [ 2 ] это перец чили от мягкого до острого с насыщенным вкусом. В высушенном состоянии его длина обычно составляет от 6 до 8 дюймов (от 15 до 20 см). 1 до 1 + 1 ⁄ От дюйма (от 2,5 до 3,8 см) в диаметре.
Свежая узкая чилака может иметь длину до 9 дюймов (230 мм) и часто имеет скрученную форму, которая редко проявляется после высыхания. При полном созревании он меняет цвет с темно-зеленого на темно-коричневый. [ 3 ]
В Соединенных Штатах производители и бакалейщики иногда неправильно используют слово «пасилья» для описания поблано , другого, более широкого сорта перца, сушеная форма которого называется анчо . [ 4 ] [ 5 ]
Использовать
[ редактировать ]Пасилья особенно используется в соусах . Их часто сочетают с фруктами и превосходно подают с уткой, морепродуктами, бараниной, грибами, чесноком, фенхелем, медом или орегано. [ нужна ссылка ] Они продаются целиком или в порошке в Мексике, США и Великобритании. [ нужна ссылка ]
Пасилья-де-Оахака — это разновидность копченого перца пасилья из Оахаки, используемого в моле-негро . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Чипотле — копченая и сушеная форма перца чили халапеньо .
- Гуахильо — сушеная форма перца чили мирасоль.
- Список сортов стручкового перца

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джин Эндрюс (январь 1995 г.). Перцы: одомашненные стручковые перцы . Издательство Техасского университета. п. 111. ИСБН 978-0-292-70467-1 . Проверено 9 марта 2010 г.
- ^ Ромбауэр, Я и др. (1997). Радость кулинарии , стр. 399–402, Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN 0-684-81870-1
- ^ Эндрюс, Джин (2005). Кулинарная книга перца: 200 рецептов от кухни перцовой дамы . Дентон, Техас: Издательство Университета Северного Техаса. п. 16. ISBN 1-57441-193-4 . Проверено 8 октября 2012 г.
- ^ «Пасилья против Поблано» . Fiery-Foods.com . Архивировано из оригинала 24 ноября 2010 г.
- ^ «Перец, чили» . ЧАУ . CBS Интерактив.
- ^ ДеВитт, Дэйв; Эванс, Чак (1997). Кладовая для перца: Чипотле . Беркли, Калифорния: Небесные искусства, издание Ten Speed Press. ISBN 9780307824363 . Проверено 8 октября 2012 г.
Пасилья-де-Оахака: разновидность перца пасилья, который коптят в Оахаке и используют в знаменитом моле-негро.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кеннеди, Диана. Кухни Мексики (переработанное издание) Нью-Йорк: Harper & Row, 1986.
- Кеннеди, Диана. Из моей мексиканской кухни: техника и ингредиенты . Нью-Йорк: Кларксон Поттер/Издательство, 2003.
- МакМэхан, Жаклин Игера. Поваренная книга «Красное и зеленое Чили» . Лейк Хьюз, Калифорния: The Olive Press, 1992.