Jump to content

коридор

(Перенаправлено из Чилаки )
коридор
Два перца пасилья
Разновидность Картофель
Нагревать Низкий
шкала Сковилла 1000–3999 ШУ
Свежий темно-коричневый перец чилака
Свежий перец поблано , который часто продается под названием пасилья к северу от Мексики.

Пасилья чили ( / ˌ p ɑː ˈ s j ə / тьфу -SEE -yuh ) или чили-негр — это сушеная форма перца чилака чили , [ 1 ] длинный и узкий представитель вида Capsicum annuum . Назван в честь своей темной морщинистой кожицы (буквально «маленькая изюминка»). [ 2 ] это перец чили от мягкого до острого с насыщенным вкусом. В высушенном состоянии его длина обычно составляет от 6 до 8 дюймов (от 15 до 20 см). 1 до 1 + 1 От дюйма (от 2,5 до 3,8 см) в диаметре.

Свежая узкая чилака может иметь длину до 9 дюймов (230 мм) и часто имеет скрученную форму, которая редко проявляется после высыхания. При полном созревании он меняет цвет с темно-зеленого на темно-коричневый. [ 3 ]

В Соединенных Штатах производители и бакалейщики иногда неправильно используют слово «пасилья» для описания поблано , другого, более широкого сорта перца, сушеная форма которого называется анчо . [ 4 ] [ 5 ]

Использовать

[ редактировать ]

Пасилья особенно используется в соусах . Их часто сочетают с фруктами и превосходно подают с уткой, морепродуктами, бараниной, грибами, чесноком, фенхелем, медом или орегано. [ нужна ссылка ] Они продаются целиком или в порошке в Мексике, США и Великобритании. [ нужна ссылка ]

Пасилья-де-Оахака — это разновидность копченого перца пасилья из Оахаки, используемого в моле-негро . [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джин Эндрюс (январь 1995 г.). Перцы: одомашненные стручковые перцы . Издательство Техасского университета. п. 111. ИСБН  978-0-292-70467-1 . Проверено 9 марта 2010 г.
  2. ^ Ромбауэр, Я и др. (1997). Радость кулинарии , стр. 399–402, Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN   0-684-81870-1
  3. ^ Эндрюс, Джин (2005). Кулинарная книга перца: 200 рецептов от кухни перцовой дамы . Дентон, Техас: Издательство Университета Северного Техаса. п. 16. ISBN  1-57441-193-4 . Проверено 8 октября 2012 г.
  4. ^ «Пасилья против Поблано» . Fiery-Foods.com . Архивировано из оригинала 24 ноября 2010 г.
  5. ^ «Перец, чили» . ЧАУ . CBS Интерактив.
  6. ^ ДеВитт, Дэйв; Эванс, Чак (1997). Кладовая для перца: Чипотле . Беркли, Калифорния: Небесные искусства, издание Ten Speed ​​Press. ISBN  9780307824363 . Проверено 8 октября 2012 г. Пасилья-де-Оахака: разновидность перца пасилья, который коптят в Оахаке и используют в знаменитом моле-негро.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кеннеди, Диана. Кухни Мексики (переработанное издание) Нью-Йорк: Harper & Row, 1986.
  • Кеннеди, Диана. Из моей мексиканской кухни: техника и ингредиенты . Нью-Йорк: Кларксон Поттер/Издательство, 2003.
  • МакМэхан, Жаклин Игера. Поваренная книга «Красное и зеленое Чили» . Лейк Хьюз, Калифорния: The Olive Press, 1992.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3aa8a5731f1144ea0de9415eb41bdca3__1693582020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3a/a3/3aa8a5731f1144ea0de9415eb41bdca3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pasilla - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)