Чхонъян перец чили
Чхонъян перец чили | |
---|---|
![]() Незрелые перцы чили Cheongyang в корзине | |
Разновидность | Картофель |
Источник | Южная Корея |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 10 000 СО |
Корейское имя | |
хангыль | Чхонъян перец |
---|---|
Ханджа | Синий перец |
Пересмотренная романизация | Чхонгян гочу |
МакКьюн-Рейшауэр | Чонгян кочу |
НАСИЛИЕ | [tɕʰʌŋ.jaŋ.ɡo.tɕʰu] |
Перец чили Чхонъян ( корейский : 청양고추 среднего размера перца чили ) — это сорт , относящийся к виду Capsicum annuum , с интенсивностью 10 000 Сковилла . тепловых единиц [ 1 ] Перец чили Чхонъян похож на обычный корейский перец чили , но во много раз острее.
Чили — местный деликатес округа Чхонъян в Южной Корее . [ 2 ] Тем не менее, он был назван в честь Чхонсон и округов Ёнъян , когда был разработан Ю Иль Уном путем гибридизации местного перца Чеджудо с тайским перцем чили . [ 3 ] Незрелые плоды могут быть светло-фиолетовыми или зелеными, а по мере созревания темнеть до темно-красного цвета. При сушке перцы сохраняют темно-красный цвет. [ 4 ] В 1990-е годы права на перец Чхонъян были проданы компании Monsanto .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кроуфорд, Мэтью К. (5 сентября 2014 г.). «Город острого перца охватила волна жары» . Корейский вестник . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ "Перец чили" . cheongyang.go.kr . Уезд Чхонъян . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Ли, Джину (27 февраля 2006 г.). «Иль-Вун Ю, авторитет в области разработки сортов перца и директор Научно-исследовательского института перца Хонг Човон » . Финансовые новости (на корейском языке) . Проверено 25 декабря 2011 г.
- ^ «Перец (острый) «Дан Джо Чхонъян» » . Растения для бревенчатых домов . Проверено 3 декабря 2019 г.