Мулатский перец
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Мулатский перец | |
---|---|
Стручки перца Мулато (сушеные) | |
Разновидность | Картофель |
Сорт | мулат |
Источник | Мексика |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 2500–3000 Шу |
Перец мулато — один из двух сушеных сортов поблано . перца [ 1 ] . Мулаты — это сушеные полностью созревшие поблано, тогда как поблано, собранные рано и высушенные, называются перцем анчо.
Мулато плоское, морщинистое, всегда коричневато-черного цвета. Средняя длина и ширина мулата составляют 10 см и 5 см соответственно. Его форма широкая вверху, сужающаяся к тупому концу.
Мулато описывают как вкус шоколада. [ 2 ] или лакричник с оттенками вишни и табака . Его тепловая оценка составляет от 2500 до 3000 по шкале Сковилла .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брэй, Мэтт (9 октября 2021 г.). «Руководство по перцу мулато: тепло, вкус, использование» . Перечная Чешуя .
- ^ Ринделс, Шерри (13 января 1995 г.). "Они горячие!!" . Расширение и информационно-пропагандистская деятельность Университета штата Айова .
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка )