Хабанага
перец хабанага | |
---|---|
![]() | |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 500,000-800,000 [ 1 ] Вот и все |
Хабанага — сорт Capsicum чили перца chinense . Этот перец был выведен в Нью-Мексико , когда студент университета случайно скрестил Хабанеро и Бхут Джолокию . [ 2 ] [ когда? ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Имеет уровень нагрева 800 000 единиц Сковилла . [ кем? ] Если хабанага слишком острая для блюда, ее хабанеро можно заменить перцем .
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
4 г углеводов. | |||
1 г белка | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 3 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 4 ] |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Насколько острый перец чили?» .
- ^ «Перец Хабанага» .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]