Шишито
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Ноябрь 2012 г. ) |
Шишито перец | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Картофель |
Источник | Азия |
Перец шишито ( перец шиши-чили , Shishitōgarashi ) — иногда острый восточноазиатский перец вида Capsicum annuum . [ 1 ]
Характеристики
[ редактировать ]Перец маленький, длиной с палец, тонкий и тонкостенный. Хотя при созревании он меняет цвет с зеленого на красный, обычно его собирают зеленым. Название связано с тем, что кончик перца чили ( 唐辛子 , тогараси ) льва ( 獅子 , шиши ) похож на голову ; на японском языке это часто сокращается как сисито . [ 2 ]
Примерно один из каждых десяти-двадцати перцев острый. [ 3 ] [ ненадежный источник? ] Появление острых плодов индуцируют такие факторы, как воздействие солнечных лучей, [ 1 ] и другие экологические стрессы .
Центр сельскохозяйственных испытаний префектуры Кисигава, Вакаяма, заявил в 2005 году, что капсаицин легче образуется в жарких и засушливых условиях летом, и даже эксперты могут быть не в состоянии отличить относительную температуру на одном и том же растении. [ 4 ]
Для приготовления в перце заранее проделывают отверстие, чтобы горячий воздух не лопнул перец. Его можно нанизать на вертел, затем запечь (на гриле), обжарить на сковороде в масле, тушить в соевом соусе и жидкости на основе даси или просто есть сырым в салате или в качестве приправы. У него тонкая кожица, и он легко покрывается пузырями и обугливается по сравнению с сортами перца с толстой кожицей. [ нужна ссылка ]
Галерея
[ редактировать ]-
Жареный перец шишито
-
Жареный перец шишито в Форт-Брэгге, Калифорния.
-
Кквари-гочу- джангаджи (маринованный перец черри)
-
Перцы шишито вскоре после сбора.
См. также
[ редактировать ]- Ситими , перец чили в Японии.
- Перец Падрон , перец, который аналогично используется в Испании.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Мураками, К.; Ямамото, Т.; Фудзимото, К.; Окабе, К.; Масуда, М.; Абэ, Т.; Маэда, К. (2011). «Сладкий перец с низкой остротой, отобранный при постоянном флуоресцентном освещении». Акта Садоводство . 907 (907). ISHS: 243–246. дои : 10.17660/ActaHortic.2011.907.37 . , абстрактная цитата: «Сишито (Capsicum annuum L.) представляет собой группу сортов сладкого перца. Плоды мелкие, зеленые и неострые, но иногда встречаются острые плоды.»
- ^ «Тосаното № 27» (PDF) (на японском языке) Проверено 5 мая 2021 г. .
- ^ «Перец шишито бывает сильным (иногда)» . Марцетти . 2019-02-25 . Проверено 30 июля 2021 г.
- ^ Yomiuri Shimbun Osaka Honsha (2005), Zatsugaku Shimbun (газета Trivia) (превью) , PHP Institute, стр. 60, ISBN. 9784569644325 , также опубликовано в блоге: Shinkentsu Общая информация: Вопрос: Есть ли способ определить, какой перец шишито не острый? (получено в апреле 2012 г.)