перец чимайо
перец Чимайо | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Картофель |
Группа сортов | Нью-Мексико, Чили |
Сорт | 'Чимайо' |
Источник | Соединенные Штаты |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 4,000–6,000 [ 1 ] Вот и все |
Перец Чимайо (или Чимайо ) вида — это чили штата Нью-Мексико перца местный сорт Capsicum annuum . [ 2 ] [ 3 ] Он назван в честь города Чимайо, штат Нью-Мексико , где ежегодно собирают примерно 200 гектаров (500 акров) перца Чимайо. Он считается одним из двух лучших чили в штате, остальные — те, что выращены в Хэтче . [ 4 ] Перец настолько ценится, что порошок перца Чимайо может стоить до 45 долларов за фунт. Чили Чимайо имеют сложный вкус, описываемый как сладкий и дымный, и чрезвычайно популярны в кухне Новой Мексики для приготовления посоле и карне адовада . [ 5 ]
Засушливый климат города Чимайо сильно влияет на внешний вид перца Чимайо, придавая ему искривленную форму при сушке. Его цвет можно сравнить с цветом халапеньо : по мере созревания плода он меняется от зеленого к красному. [ 2 ] Перец Чимайо имеет среднюю остроту и уровень остроты от 4000 до 6000 по шкале Сковилла . [ 6 ] Растения перца Чимайо обычно вырастают в высоту примерно от 45 до 60 сантиметров (от 18 до 24 дюймов), а плоды достигают 10–15 см (от 4 до 6 дюймов) в длину. [ 7 ] [ 3 ] и Ширина 3–4 см (1–1 + 3 ⁄ дюйма ) . [ 2 ]
Перец Чимайо обычно сушат, подвешивая на ристрах ; После высыхания их можно измельчить в порошок чили или хлопья чили . [ 6 ] [ 5 ] Вкус описывается как сладкий, землистый и дымный, но не слишком острый. [ 8 ] [ 1 ] и плоды также более мясистые и сухие. [ 4 ] Перец также можно использовать в свежем виде для сальсы , жаркого , жареного или фаршированного. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Большой Джим перец
- Фресно, Чили
- Нью-Мексико № 9
- Перец Сандия
- Санта-Фе-Гранде
- Нью-Мексико, Чили
- Список сортов стручкового перца
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Иероним, Стэн (2016). Местное пивоварение: пиво, выращенное в Америке . Публикации пивоваров. п. 258. ИСБН 9781938469374 . OCLC 1023380994 . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д ДеВитт, Дэйв; Ламсон, Джени (4 февраля 2016 г.). Полевой справочник по перцам . Лесной пресс. стр. 132, 137. ISBN. 9781604697483 . OCLC 972175411 . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б ДеВитт, Дэйв; Босланд, Пол В. (16 сентября 2009 г.). Полная книга по перцу чили: Руководство для садовника по выбору, выращиванию, сохранению и приготовлению . Лесной Пресс. стр. 52–54. ISBN 9780881929201 . OCLC 876586461 . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Арельяно, Густаво (апрель 2013 г.). Тако США: как мексиканская еда покорила Америку . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер. п. 119. ИСБН 9781439148624 . OCLC 893131821 . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Чилийский перец Чимайо» (html) . Атлас Обскура . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Перец Чимайо: новая мексиканская местная роскошь» . Перечная Чешуя . 10 декабря 2014 года . Проверено 19 июля 2017 г.
- ^ «Острый перец «Чимайо» » . Сад Дэйва . Проверено 19 июля 2017 г.
- ^ Авраам, Лиза (7 октября 2014 г.). «Эксперт по острым соусам делится секретами приготовления ароматной перцовой приправы» (html) . Отправка Колумбуса . 62 E. Broad St. Columbus, OH 43215: GateHouse Media, LLC . Проверено 20 марта 2019 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка )