Jump to content

перец чимайо

перец Чимайо
Разновидность Картофель
Группа сортов Нью-Мексико, Чили
Сорт 'Чимайо'
Источник Соединенные Штаты
Нагревать Середина
шкала Сковилла 4,000–6,000 [ 1 ] Вот и все

Перец Чимайо (или Чимайо ) вида — это чили штата Нью-Мексико перца местный сорт Capsicum annuum . [ 2 ] [ 3 ] Он назван в честь города Чимайо, штат Нью-Мексико , где ежегодно собирают примерно 200 гектаров (500 акров) перца Чимайо. Он считается одним из двух лучших чили в штате, остальные — те, что выращены в Хэтче . [ 4 ] Перец настолько ценится, что порошок перца Чимайо может стоить до 45 долларов за фунт. Чили Чимайо имеют сложный вкус, описываемый как сладкий и дымный, и чрезвычайно популярны в кухне Новой Мексики для приготовления посоле и карне адовада . [ 5 ]

Засушливый климат города Чимайо сильно влияет на внешний вид перца Чимайо, придавая ему искривленную форму при сушке. Его цвет можно сравнить с цветом халапеньо : по мере созревания плода он меняется от зеленого к красному. [ 2 ] Перец Чимайо имеет среднюю остроту и уровень остроты от 4000 до 6000 по шкале Сковилла . [ 6 ] Растения перца Чимайо обычно вырастают в высоту примерно от 45 до 60 сантиметров (от 18 до 24 дюймов), а плоды достигают 10–15 см (от 4 до 6 дюймов) в длину. [ 7 ] [ 3 ] и Ширина 3–4 см (1–1 + 3 дюйма ) . [ 2 ]

Перец Чимайо обычно сушат, подвешивая на ристрах ; После высыхания их можно измельчить в порошок чили или хлопья чили . [ 6 ] [ 5 ] Вкус описывается как сладкий, землистый и дымный, но не слишком острый. [ 8 ] [ 1 ] и плоды также более мясистые и сухие. [ 4 ] Перец также можно использовать в свежем виде для сальсы , жаркого , жареного или фаршированного. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Иероним, Стэн (2016). Местное пивоварение: пиво, выращенное в Америке . Публикации пивоваров. п. 258. ИСБН  9781938469374 . OCLC   1023380994 . Проверено 20 марта 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д ДеВитт, Дэйв; Ламсон, Джени (4 февраля 2016 г.). Полевой справочник по перцам . Лесной пресс. стр. 132, 137. ISBN.  9781604697483 . OCLC   972175411 . Проверено 26 марта 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б ДеВитт, Дэйв; Босланд, Пол В. (16 сентября 2009 г.). Полная книга по перцу чили: Руководство для садовника по выбору, выращиванию, сохранению и приготовлению . Лесной Пресс. стр. 52–54. ISBN  9780881929201 . OCLC   876586461 . Проверено 26 марта 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б Арельяно, Густаво (апрель 2013 г.). Тако США: как мексиканская еда покорила Америку . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер. п. 119. ИСБН  9781439148624 . OCLC   893131821 . Проверено 20 марта 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Чилийский перец Чимайо» (html) . Атлас Обскура . Проверено 20 марта 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Перец Чимайо: новая мексиканская местная роскошь» . Перечная Чешуя . 10 декабря 2014 года . Проверено 19 июля 2017 г.
  7. ^ «Острый перец «Чимайо» » . Сад Дэйва . Проверено 19 июля 2017 г.
  8. ^ Авраам, Лиза (7 октября 2014 г.). «Эксперт по острым соусам делится секретами приготовления ароматной перцовой приправы» (html) . Отправка Колумбуса . 62 E. Broad St. Columbus, OH 43215: GateHouse Media, LLC . Проверено 20 марта 2019 г. {{cite news}}: CS1 maint: местоположение ( ссылка )


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: df574806d3dbca7ae03526b29133ba1e__1696014240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/df/1e/df574806d3dbca7ae03526b29133ba1e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chimayo pepper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)