бисквит
![]() Свежая партия бискочитос | |
Альтернативные названия | Бискочито |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Нью-Мексико , Новая Испания |
Регион или штат | Нью-Мексико , США |
Сопутствующая кухня | Новая мексиканская кухня |
Основные ингредиенты | сливочного масла или свиного сала , [1] анис , корица , мука |
Бискочито хрустящее масляное печенье , или бискочито ( уменьшительное от испанского бискочо ) — новомексиканское приготовленное из сала, приправленное сахаром , корицей и анисом . [2] [3] Тесто тонко раскатывают и вырезают в форме геральдической лилии , христианского креста , звезды или круга, символизирующего луну. [4]
Файл cookie был разработан в Нью-Мексико. [5] на протяжении веков от первых испанских колонистов [6] того, что тогда было известно как Санта-Фе-де-Нуэво-Мексико . Корни этой выпечки уходят корнями в битву при Пуэбле в 1862 году, когда мексиканцы свергли французского императора Максимилиана. Эта дата теперь известна в Соединенных Штатах как Синко де Майо , буквально «Пятое мая». [7]
Бискочитос обычно подают во время таких торжеств, как свадебные приемы , крещения и религиозные (особенно католические) праздники, а также часто во время рождественского сезона. [2] [8] Их также обычно подают с кофе. [8]
Государственный файл cookie
[ редактировать ]В 1989 году штат Нью -Мексико сделал бискочито своим официальным государственным печеньем. [8] что делает Нью-Мексико первым штатом США, имеющим официальный файл cookie штата. [3] [9] Он был выбран для сохранения традиционной домашней выпечки . На сегодняшний день Нью-Мексико остается одним из двух штатов, в которых есть печенье штата, наряду с печеньем с шоколадной крошкой в Массачусетсе. [10] Лупе Джексон, уроженка Нью-Мексико, выиграла первый приз на конкурсе печенья в Новой Англии Хакаби в 2008 году за свой рецепт «Бискочито», обойдя сникердудлы и Ромни валлийские лепешки на сковороде . [11]

См. также
[ редактировать ]- Новая мексиканская кухня
- Список файлов cookie
- Список государственных продуктов США
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Хадженс, Т. (2011). Кухня здравого смысла: 500 рецептов + уроки ручной жизни . ООО «Хроника Букс». п. 542. ИСБН 978-1-4521-0033-3 . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кобос, Р. (2003). Словарь испанского языка Нью-Мексико и Южного Колорадо: переработанное и расширенное издание . Музей прессы Нью-Мексико. п. 33. ISBN 978-0-89013-537-2 . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Государственные символы» . state.nm.us . Архивировано из оригинала 7 июля 2018 года . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ «Бискочитос: традиционное угощение Нью-Мексико» . Тереза Довальпаж: блог кубинской писательницы . 18 октября 2016 г. Проверено 19 января 2021 г.
- ^ «NewMaxico, Рецепт бискочитоса» . Архивировано из оригинала 11 февраля 2017 года . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ Айзенштадт, П.; Белшоу, Дж. (2012). Женщина в обоих домах: моя карьера в политике Нью-Мексико . Издательство Университета Нью-Мексико. ISBN 978-0-8263-5025-1 . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ Махони, Джейн (22 ноября 2009 г.). «Уникально новомексикански; многие семьи с нетерпением ждут рождественского подарка в виде посоле, тамале и бискочито» .
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Перейти обратно: а б с Браун, В.; Коган, Дж. (2014). United Cakes of America: рецепты, посвященные каждому штату . АБРАМС. п. 305. ИСБН 978-1-61312-795-7 . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. ISBN 978-0-19-530796-2 . Проверено 26 января 2015 г.
- ^ «Эти файлы cookie являются официальными» . Христианский научный монитор . ISSN 0882-7729 . Проверено 27 января 2023 г.
- ^ «Конкурс победителей конкурса «Любимое печенье Нью-Мексико»» . Санта-Фе, Нью-Мексико . 13 марта 2008 года . Проверено 25 ноября 2022 г.