Сникердудл
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новая Англия |
Основные ингредиенты | Мука , сливочное или растительное масло , сахар , сахар с корицей , соль. |
Сникердудл , — это разновидность печенья приготовленного из муки , жира, сахара и соли и обваленного в сахаре с корицей . Иногда в качестве ингредиента можно также использовать яйца, добавляя винный камень и пищевую соду для закваски теста. Сникердудлы имеют потрескавшуюся поверхность и могут быть хрустящими или мягкими в зависимости от используемых ингредиентов.
Snickerdoodles часто называют « сахарным печеньем ». Однако традиционное сахарное печенье часто обваливают в белом сахаре, тогда как сникердудлы обваливают в смеси белого сахара и корицы. В качестве еще одного основного отличия добавляется винный камень из-за его фирменной текстуры.
Этимология
[ редактировать ]Joy of Cooking утверждает, что сникердудлы, вероятно, имеют немецкое происхождение и что название является искажением немецкого слова Schneckennudel , палатинской разновидности Schnecken . [1] Также возможно, что это просто бессмысленное слово без особого значения, происходящее из традиции Новой Англии причудливых названий печенья. [2] [3] Оксфордский словарь английского языка утверждает, что происхождение этого слова «неопределенно» и, возможно, представляет собой смесь слова snicker , «подражательного» английского слова с шотландскими корнями, обозначающего «сдержанный смех», и doodle , заимствованного из немецкого языка английского слова, означающего « «простой или глупый парень», первоначально происходящее от нижненемецкого dudeltopf , что означает «простак, лапша, ночной колпак». [4] Самое раннее использование этого слова, зафиксированное Оксфордским словарем английского языка, относится к 1889 году. [4]
Ингредиенты
[ редактировать ]Snickerdoodles традиционно готовят из смеси жира и сливочного масла. [5] ) заменен В некоторых обновленных современных рецептах шортенинг ( гидрогенизированный жир различными сортами масла. Печенье обваливают в сахаре с корицей, интенсивность вкуса которого варьируется, в некоторых рецептах соотношение корицы и сахара составляет 1:1. Процесс его создания аналогичен созданию многих других файлов cookie; сначала жир и сахар взбивают до бледности и пышности, затем вбивают яйцо и в последнюю очередь добавляют муку.
Пищевые тенденции
[ редактировать ]Печенье распространено в общинах меннонитов и амишей и было любимым лакомством поэта Индианы из Джеймса Уиткомба Райли . [6]
В последнее время печенье snickerdoodle превратилось в популярный вкус десертов, сладких сладостей, напитков, конфет и т. д. Например, компания General Mills создала Chex Mix Muddy Buddies со вкусом snickerdoodle для своей линии закусок. [7] Во время курортного сезона 2014 года Dunkin' Donuts с печеньем Snickerdoodle . латте представила в своем праздничном меню [8] В дополнение к латте сникердудл компания Nestlé Coffee-Mate представила свою версию печенья в виде сливок для кофе. [9] Такие бренды, как Braum's Ice Cream. [10] и прерийные фермы [11] посвятили популярному печенью вкус мороженого.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (5 ноября 1997 г.). JOC All New Rev. – 1997 г. Саймон и Шустер. п. 830. ИСБН 978-0-684-81870-2 .
- ^ Хербст, Шэрон Тайлер (2001) Товарищ любителя еды , Образовательная серия Бэрронса, Нью-Йорк, Нью-Йорк ISBN 978-0-7641-1258-4
- ^ Стрэдли, Линда. «Печенье Сникердудл» . Проверено 24 сентября 2007 г.
- ^ Перейти обратно: а б "сникердудл" . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
- ^ Иллюстрированная книга кулинара по выпечке . Американская тестовая кухня. 2013. ISBN 9781945256813 .
- ^ Бирнн, Энн (2018). Американское печенье: кусочки, капли, мешанина, кексы, батончики и пирожные, которые мы любим на протяжении поколений . Родейл. ISBN 9781623365462 .
- ^ «Страница не найдена — General Mills Convenience and Foodservice» . www.generalmillscf.com . Проверено 13 октября 2017 г.
{{cite web}}
: Cite использует общий заголовок ( справка ) - ^ Тадео, Мария. (3 ноября 2014 г.). «В преддверии Рождества Dunkin' Donuts представляет калорийный латте со сникердудлом и сахарным печеньем» The Independent
- ^ «Продукция — NESTLÉ® TOLL HOUSE® со вкусом Snickerdoodle | COFFEE-MATE®» . www.coffee-mate.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 г.
- ^ "Премиум Сникердудл - Браума" . www.braums.com . Проверено 13 октября 2017 г.
- ^ «НОВИНКА! Мороженое Snickerdoodle по старому рецепту, особенный вкус» Prairie Farms