Jump to content

Палатинская кухня

Grumbeersupp un Quetschekuche (картофельный суп и сливовый пирог)

Кухня региона Пфальц в Германии во многом определяется региональными блюдами , которые стали популярны во всем регионе и даже за его пределами.

Общее описание

[ редактировать ]

Традиционная палатинская кухня местами очень сытная и сытная, главным образом потому, что рецепты были разработаны физически трудолюбивым населением или во времена бедности . По сравнению с другими региональными немецкими кухнями, ее блюда более острые и острые . Типичная специя, используемая для колбасы и картофеля, — майоран .

Flääschknepp (фрикадельки) с соусом из хрена

Самым известным блюдом Пфальца является Саумаген (что означает свиной желудок), представляющий собой смесь нежирной свинины , колбасы , картофеля , лука , майорана, гвоздики и перца в оболочке (традиционно свиной желудок ), в которой эта смесь варится. Как и большинство традиционных блюд, существуют вариации с дополнительными ингредиентами и специями. Готовый продукт охлаждают, нарезают ломтиками толщиной с палец и продают во всех мясных лавках региона Пфальц. Ломтики обжаривают и обычно подают с квашеной капустой и хлебом или картофельным пюре, иногда с коричневым соусом.

Грубая братвюрсте , ливерная колбаса и кровяная колбаса , печеночный кнедель и фрикадельки , последние чаще всего подаются с соусом из хрена , являются неотъемлемой частью кухни Пфальца.

Как и в соседнем Эльзасе , квашеная капуста является типичным гарниром в любое время года, но особенно зимой. Другими очень распространенными добавками к основному блюду являются картофельное пюре и коричневый соус, хотя во многих ресторанах вместо картофельного пюре подают типичный ржаной хлеб.

Еще одно очень известное блюдо, имеющее выдающееся культурное значение, - это Pfälzer Dreifaltigkeit («Пфальцская Троица»): оно представляет собой комбинацию описанного выше заумагена , типичного братвурста и печеночного кнеделя .

В средние века многочисленные ручьи, протекающие от Пфальцского леса до Рейна, перекрывались монастырями или крестьянами , чтобы создать небольшие пруды для разведения рыбы . Хотя многие из них уже ушли, посреди леса все еще есть много традиционных ресторанов, в меню которых представлена ​​разнообразная рыба. Сегодня многие «современные» сорта рыбы подаются наряду с традиционными видами, такими как форель , плотва , судак , щука и карп .

Вторая, очень примечательная традиция рыбных блюд, помимо той, которую питали рыбные пруды, существовала вдоль реки Рейн , которая была очень богата рыбой, особенно до индустриализации . Многие мужчины были рыбаками, и в городе Шпейер даже существовала гильдия, занимавшаяся этим занятием, которая ловила различные виды рыб, но особенно лосось и угорь большое значение имели . В ходе индустриализации Рейн был загрязнен, и многие виды животных не могли там жить, а рыба стала непригодной в пищу.

Но даже после потери собственных рыболовных угодий население сохранило любовь к рыбе, и в наши дни вдоль Рейна и в долине Рейна по-прежнему существует множество ресторанов , специализирующихся на рыбных блюдах, а во многих деревнях до сих пор отмечаются традиционные рыбацкие праздники, на которых разнообразный предлагается выбор рыбы.

Разнообразный

[ редактировать ]
влажный
Grumbeersupp и пирог с выжимками
Сливовый торт

Очень известное блюдо Пфальца — Dampfnudeln («лапша на пару») с соленой корочкой. Традиционно это основное блюдо , которое подают либо со сладкими гарнирами , такими как винный соус, ванильный соус или фруктовое варенье, такое как мирабель , сливы или груши , либо с сытными гарнирами, такими как картофельный суп, овощной суп или гуляш .В некоторых частях Пфальца их даже принято есть в качестве закуски к сытному супу, а затем со сладким гарниром в качестве основного блюда.

В сезон сливов обычным основным блюдом является «Grumbeersupp und Quetschekuche», то есть картофельный суп и сливовый пирог, а на десерт кершеплотцер подают . Еще одно сезонное блюдо — Zwiebelkuchen подают с федервейсером обычно , которое осенью .

Также очень часто едят Gebreedelde , пфальцский вариант печеного картофеля с нарезанным кубиками беконом или ливерной колбасой . Но также отварной картофель с творогом , луком , тмином , перцем или шнитт-луком очень популярен .

Традиционная закуска, которая существует в основном благодаря работникам виноградников, - это Weck, Worscht un Woi (булочка, мясо и вино).

Век, Воршт и Вой

Региональные различия

[ редактировать ]

Передний и Южный Пфальц

[ редактировать ]

Важнейшим продуктом сельского хозяйства, а также одной из самых популярных статей экспорта является вино . Его выращивают в основном вдоль Вайнштрассе , где из-за его расположения на западной окраине долины Рейна и рядом с горным хребтом Хаардт очень мягкий климат гарантирует оптимальные условия.Традиционно белые вина – это, в частности, Рислинг , Мюллер-Тургау , Сильванер и Кернер . Известные красные вина — Blauer Portugieser и Dornfelder .Вина не только важно пить во время еды, но также часто используются в качестве ингредиента в соусах или десертах.

много каштанов растет Поскольку в Хаардте , в кухне этого региона представлено множество блюд из каштанов, особенно осенью и на Рождество . Их предпочтительно подают с дичью , уткой или кроликом , что также является традиционным способом их употребления, но в последние годы повара изысканных ресторанов адаптировали многие блюда из каштанов из Италии и Франции. Важными культурными сортами являются овощи и картофель в Фордерпфальце и спаржа в долине Рейна.Благодаря средиземноморскому климату здесь также растут миндаль , киви , цитрусовые и инжир , поэтому кухня напоминает кухни средиземноморских государств, таких как Италия , Испания и особенно Франция .

Любовь жителей Палатина к хорошей еде напоминает любовь французов и особенно заметна на публичных фестивалях и ярмарках, темы которых часто касаются еды или питья. Помимо многочисленных винных праздников, отмечаются и другие кулинарные деликатесы, такие как спаржа в Дуденхофене , крендель в Шпайере , редис в Шифферштадте , Хандкезе в Луштадте , вишня в Грюнштадт-Заузенхайме , картофель в Бельхайме или блюдо Саумаген в Кальштадте .

Западный Пфальц

[ редактировать ]

Кухня этого региона еще более сытная, и традиционные блюда включают:

  • Hooriche (что означает «волосатый»), маленькие картофельные шарики, подаваемые со сливочно-беконным соусом.
  • Шалес — блюдо, состоящее в основном из сырого тертого картофеля, бекона , лука и большого количества мускатного ореха . Обычно его запекают в форме для хлеба и часто подают с яблочным соусом.
  • Лакзервелат , разновидность колбасы из копченого мяса, особенно распространенная между Рождеством и Новым годом.
  • Андуддел , тоже очень острая колбаса для тушения.

Граница с Францией

[ редактировать ]

В регионе, граничащем с Францией, заметно влияние соседей. Такие блюда, как Flammkuchen , очень популярны, и даже улитки являются обычным явлением.

Литература

[ редактировать ]
  • Анна Бергнер: Кулинарная книга Пфальца. Сборник из 1002 практически проверенных рецептов приготовления всех видов, основанных на 30-летнем опыте. В дополнение к приложению 28 различных пунктов меню. Лёффлер, Мангейм, 1858 г. (онлайн)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9ff90270884ecd7fd021c4cfe95f55d7__1700924040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/d7/9ff90270884ecd7fd021c4cfe95f55d7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Palatine cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)