Баденская кухня

Кухня Бадена считается одной из лучших региональных кухонь Германии . [1] [2] По всей стране в этом регионе самая высокая плотность звездных ресторанов , как и в соседнем регионе Эльзас, который делает то же самое во Франции .
Благодаря физико-географическому положению, Верхнерейнская равнина в Германии с самым теплым климатом , плодородными вулканическими почвами , уже в римский период использовала лечебные источники и курорты с очень хорошей инфраструктурой, близость к Франции и Швейцарии имела лучшие предпосылки для развития Бадена. высокого качества, гастрономия чем в Вюртемберге или Баварии . Особые растительные культуры, такие как табак , вино , фрукты и садоводство, имеют наднациональное значение и предлагают жителям и гостям разнообразный и широкий выбор местных продуктов. Спаржа и каштаны используются на кухне так же умело, как рубец и улитка , а разнообразные фруктовые десерты и выпечка предусмотрены для традиционного немецкого «Kaffee und Kuchen» (букв. «кофе с пирожными», похожего на британское чаепитие ).
Принимая во внимание эти важные гастрономические традиции, может показаться удивительным, насколько мало блюд действительно характерны и характерны для Бадена. Прежде всего, здесь видны большие региональные различия, и многие основные рецепты и ингредиенты были адаптированы и модифицированы из соседних стран. Это произошло с гораздо большей легкостью, чем в других немецких региональных кухнях, и поскольку одно из наибольших влияний пришло со стороны французской кухни , кухня Бадена легче, чем кухни, например, Швабии , Пфальца или Баварии , где представлены более сытные блюда и иметь крестьянское происхождение.
Истинно Баден - это высокое качество и широкий выбор местных продуктов, а также ярко выраженные кулинарные традиции, вобравшие в себя и сочетающие в себе множество различных влияний. Баденская кухня славится фруктами, зеленью и овощами, дичью , птицей , рыбой , копченостями и колбасами , вином , эдельбрандом , пивом и соками местных производителей. Шпецле и яичные макароны готовятся с большим количеством яиц, чем в соседней Швабии . Легенда гласит, что традиционный и всемирно известный Schwarzwälder Kirschtorte был впервые приготовлен в городе Тюбинген (который находится в Вюртемберге ), но в его основе лежит простой, но очень вкусный десерт из Шварцвальда с вишней , киршвассером и сливками .
Богемная домашняя кухня Бадена вобрала в себя множество влияний Эльзаса и Швейцарии . Такие фирменные блюда, как Baeckeoffe и Flammkuchen , квашеная капуста или Schäufele, типично использовать много муки и жира известны как в Бадене, так и в Эльзасе, и в обоих регионах в рецептах .Необычное сочетание сладких и сытных блюд было заимствовано из кухни Палатина , а также щедрое использование в трапезе множества различных вин . [3]
Закуски
[ редактировать ]
- Флядле суп
- из улиток Суп
- Валерианелла с Крахерле
- Суп из яичных капель (похож на итальянскую страчателлу )
Основные блюда
[ редактировать ]- Жаркое из косули под названием «Rehrücken Baden-Baden».
- Сульц
- Они
- Шойфеле
- Ландьегер
- Биббелискяс (на юге также называемый «Биббелескяс», на севере «белый сыр»)
- Сырная шпецле
- Маульташен
- Бычья грудка с из хрена соусом
Гарниры
[ редактировать ]- Шупфнудельн (Бубеспитцле)
- Шпецле (также «Кнопфли»)
- Картофельный салат (обычно смешивается с отваром из мясного бульона, уксуса, масла, соли, перца и горчицы, но без майонеза)
- Блин
- «Картофель на пару», сырые обжаренные кусочки картофеля, которые затем готовят в воде, а затем еще раз обжаривают до хрустящей корочки.
- «Раухбрегельди», сырой домашний картофель фри.
- Крендель
Сладкие блюда
[ редактировать ]
- Киршенмихель
- Закрытый яблочный пирог
- кушак Бадищи
- Штрубли
- Тапочки для духовки
- Костер
- Торт Шварцвальд
- Немного
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Виланд Гибель (1 января 1993 г.). Новая Германия . Компания Хоутон Миффлин. п. 196. ИСБН 978-0-395-66327-1 . Проверено 21 июля 2013 г.
Многие считают баденскую кухню лучшей в Германии, и нельзя упускать возможность насладиться ею (вместе с бокалом-другим крепкого местного вина) в одной из многочисленных гостиниц во Фрайбурге и его окрестностях. . Местный...
- ^ Каппа Альфа Тета . Май 1924 г. с. 421 . Проверено 21 июля 2013 г.
Позже, когда будет подан ужин — а кухня Западного Бадена заслуженно славится — дружеские отношения и бодрость духа будут безудержными. Конкурс песни и веселый, веселый микшер завершат премьеру. Суббота, 28 июня. Суббота — для тех, кто так...
- ^ Кристиана Мюллер (1991). Рейн . Прентис Холл, Публикации APA. п. 109. ИСБН 978-0-13-470501-9 . Проверено 21 июля 2013 г.