Гессенская кухня

Гессенская кухня основана на многовековых рецептах и составляет важную часть идентичности Гессена . Отражая центральное расположение Гессена в Германии, гессенская кухня сочетает в себе северогерманскую и южногерманскую кухни . [1] с сильным влиянием баварской кухни и рейнского Гессена . кислый вкус, В кухне преобладает [2] с вином и сидром , квашеная капуста и хендкесе популярны с луком и уксусом.
Напитки
[ редактировать ]Рейнгау производит сухие вина , , который пересекается с западным Гессеном, является одним из основных винодельческих регионов Германии, а меньший регион Гессише-Бергштрассе популярные в Южном Гессене. Сидр также широко пьют, особенно в районе Франкфурта-на-Майне . Местный Apfelwein («яблочное вино», известное как Ebbelwei или Ebbelwoi на гессенском диалекте ) традиционно подается из большого глиняного кувшина, называемого Bembel , и пьется из бокала с ромбовидным узором, называемого Geripptes («ребристый»). [3] Другие популярные кислые напитки включают Speierling – Apfelwein с добавлением ягод сервисного дерева – и Mispelchen , стакан кальвадоса или яблочного бренди , подаваемый с мушмулой . [4] В Гессене также есть несколько пивоваренных заводов, причем местные бренды имеют тенденцию доминировать на рынке в каждом регионе.
Еда
[ редактировать ]Handkäse , крепкий кисломолочный сыр , ассоциируется с Франкфуртом, где его часто подают «mit Musik» («с музыкой») — заправку из уксуса, лука и часто небольшого количества тмина — «музыка» относится к метеоризм , вызванный сырым луком. [5]
За пределами региона Рейн-Майн , в городе Кассель на севере Гессена есть свой Ahle Wurst , вяленая или копченая колбаса ; Speckkuchen , с беконом пирог ; Векеверк — коричневая колбаса.
Соусы
[ редактировать ]
Еще одно традиционное блюдо Франкфурта — Grüne Soße (или по-местному Grie Soß ) (что означает зеленый соус ). Это смесь трав, яиц, масла и уксуса, которую можно подавать с вареными яйцами, картофелем или мясом . Известно, что в Касселе и северном Гессене есть свой собственный вариант или специальный рецепт Grüne Soße , который готовится из семи различных измельченных трав, обычно со сметаной, творогом и/или йогуртом, а также нарезанными вареными яйцами. Он отличается как по внешнему виду, так и по вкусу. [6]
Дакефетт — это простой соус и региональный деликатес северного Гессена, особенно Касселя . Его готовят из бекона , лука , сметаны , иногда вареное и сгущенное молоко добавляют . Что касается гарниров, то это обычно картофель Дакефетт и картофельные клецки, которые подают время от времени. Из-за низкой стоимости ингредиентов Дакефетт долгое время считался крестьянской едой . [7] [8]
Сладости
[ редактировать ]Хотя этот регион не известен своими сладкими рецептами, Bethmännchen во Франкфурте на Рождество популярны , а Haddekuche , форма твердых пряников с надрезами, похожими на Герипптес, является традиционным дополнением к Apfelwein. [3] Шмандкухен, плоский пирог, выпеченный на противне, состоящий из бисквитной смеси, покрытой сверху толстым слоем сметаны / сметаны (называемой по-немецки « Шманд ») и традиционных взбитых жирных сливок, щедро намазанных сахаром и корицей перед подачей. подаваемый, является излюбленным и известным десертом во всем штате, как в Северном, так и в Южном Гессене.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на немецком языке) Питер Лесничак (2003). Старые пейзажные кухни после модернизации . п. 137.
Отраженная в кулинарных книгах, гессенская кухня представляет собой переходную форму между северогерманской и южногерманской кухнями.
- ^ (на немецком языке) Ханнелора Диттмар-Ильген (2008). Семейные воспоминания: кулинарный набег . п. 49.
...это кислый стиль, типичный для гессенской кухни...
- ^ Jump up to: а б «Гессен: кулинарный тур по Гессену и Франкфурту» . GermanFoods.org . Немецкая еда Северная Америка, ООО . Проверено 20 января 2013 г.
- ^ «Мидпельхен – напиток из мушмулы» . К Солнцу (на немецком языке) . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Элизабет Рили (2012). Спутник шеф-повара: Кулинарный словарь . п. 139.
- ^ «Зеленый соус – Региовики» . Regiowiki.hna.de . Проверено 7 августа 2018 г.
- ^ (на немецком языке) «Кассель: Город братьев Гримм» . Логитрэвел . Проверено 20 января 2013 г.
Типичные блюда, которые стоит попробовать, — это спеккухен, зеленый соус Касселер и векеверк.
- ^ (на немецком языке) Уолтер Штайнмец (1999). Meine Kinderheit в Нордессене, 1943–1950 гг . п. 73.
Дакефетт — это простое блюдо, типичное для северного Гессена, приготовленное из соуса с жирным беконом и жареным луком, подаваемое с картофелем в мундире.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Статья о Кассельском лексиконе (на немецком языке)