Ручной сыр
![]() | Тон или стиль этой статьи могут не отражать энциклопедический тон , используемый в Википедии . ( январь 2023 г. ) |
Ручной сыр | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | ручная сумка |
Страна происхождения | Германия |
Область | Гессе |
Город | Франкфурт-на-Майне |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий, но твердый |
Содержание жира | от 1,1% до 2,3% |
Содержание белка | от 26,6% до 37,7% |
Сертификация | ЗГУ (гессенский ручной сыр) [ 1 ] |
![]() |

ручной сыр ( произносится [ˈhantkɛːzə] ; буквально: «ручной сыр») — немецкий региональный кисломолочный сыр (похожий на Харцер ) и кулинарный деликатес Франкфурта-на-Майне , Оффенбаха-на-Майне , Дармштадта , Лангена и других частей южного Гессена . Свое название он получил от традиционного способа его изготовления: формования своими руками. [ 2 ]
Хандкесе — небольшой полупрозрачный сыр желтого цвета. Имеет резкий аромат и кисловатый вкус. [ 3 ]
Хандкесе традиционно покрывают нарезанным или нарезанным луком. [ 4 ] местно известный как « Handkäse mit Musik » (буквально: ручной сыр под музыку). Его обычно едят с тмином или подают отдельно. Некоторые гессенцы говорят, что наличие тмина в отдельном дозаторе является признаком качества заведения. В знак этого во многих ресторанах есть горшочки для тмина. [ нужна ссылка ]
Часто говорят, что «музыка », Handkäse под которую подается , «придет позже». Это эвфемизм, обозначающий метеоризм , который сырой лук может вызвать во время пищеварения. Другое объяснение «музыки» состоит в том, что колбы с уксусом и маслом, обычно поставляемые с сыром, предположительно издавали музыкальную ноту, когда ударялись друг о друга. Другая теория заключается в том, что она была придумана потому, что во время процесса маринования образующиеся газы, поднимающиеся вверх через смесь уксуса и масла, часто издают пузырящийся шум.
Обслуживание
[ редактировать ]Handkäse часто подают в качестве закуски. Apfelwein традиционно подается с Handkäse . также предпочитают белое вино В некоторых регионах, например, в Рейнхессене , , обычно сухое.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ 24 декабря 2009 г., Постановление Совета (ЕС) № 510/2006, "Hessischer Handkäse"/"Hessischer Handkäs" , Официальный журнал Европейского Союза.
- ^ Пищевой словарь: сыр хэндкесе
- ^ «Хандкесе» . www.cheese.com . Проверено 13 августа 2024 г.
- ^ немецкий путеводитель по еде