Вайсслакер
Вайсслакер | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Пивной сыр, Пивной сыр, Bierkäse, Bierkaese, |
Страна происхождения | Германия |
Источник молока | Корова |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полумягкий |
Время старения | 7 месяцев |
Вайслакер (или Вайсслакер ( Немецкий: [ˈvaɪ̯sˌlakɐ] )) (по-немецки «беленый» из-за цвета корки), также известный как bierkäse и пивной сыр , представляет собой разновидность сыра из коровьего молока , который возник в Германии , но теперь известен во всем мире. Этот сыр, также производимый в Соединенных Штатах , в основном в Висконсине , представляет собой острый и соленый сыр, созревший на поверхности, который по вкусу очень похож на кирпичный сыр . Он созревает семь месяцев в очень влажных условиях и является родственником сыра Лимбургер , имеет такой же сильный запах, но парадоксально мягкий вкус.
Ценители этого деликатеса часто запивают его пивом (иногда макая сыр прямо в напитки), отсюда и название. Многие считают, что подавать с вином слишком тяжело. [ 1 ] Этот сыр также подают с небольшими кусочками ржаного хлеба или хлеба из пумперникеля , часто с нарезанным луком. Это распространенный пункт меню пабов и ресторанов в Чехии , стране с самым высоким потреблением пива на душу населения в мире. [ 2 ] Этот сыр [ 3 ] является распространенным ингредиентом в различных хлебах, супах и соусах.
В ЕС с 2015 года Weißlacker и Allgäuer Weißlacker защищены защищенным указанием происхождения . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Полутвердые сыры . Тезаурус Кука.
- ^ Потребление пива на душу населения по странам (2004 г.). Архивировано 23 июня 2008 г. в Wayback Machine . Кирин Холдинговая компания.
- ^ Обзор Вайслакера . Клев.
- ^ Информация о регистрации EU PDO (по состоянию на 28.10.2015).