В Обаце
![]() Тарелка обацды, украшенная белым и зеленым луком | |
Место происхождения | Германия |
---|---|
Регион или штат | Бавария |
Основные ингредиенты | Выдержанный мягкий сыр (обычно Камамбер ), сливочное масло , паприки , порошок |
Обычно используемые ингредиенты | соль, перец , пиво |
Вариации | Липтауэр |

Обаздда [ˈoːbatsdɐ] (также пишется Обазда и Обацтер ) [ нужна ссылка ] — это баварская сырная паста. Его готовят путем смешивания двух третей выдержанного мягкого сыра, обычно камамбера ( Ромадур также можно использовать или аналогичные сыры), и одной трети сливочного масла .
Традиционными приправами являются сладкая или острая паприка , , соль и перец а также небольшое количество пива . [1] произвольное количество лука , чеснока , хрена , гвоздики и молотого или жареного тмина Можно использовать немного сливок или сливочного сыра . , а также [1] Сыры и специи смешиваются в более или менее гладкую массу по вкусу. Его обычно едят намазанным на хлеб или крендельки с солью . Обацда — классический образец баварской кухни в пивном саду . [2]
Похожий австрийский / венгерский / словацкий рецепт называется «Липтауэр», используется свежий творог , но используется примерно та же смесь специй. в котором вместо мягких сыров и сливочного масла [3]
В 2015 году в ЕС обацда получил сертификат PGI . [4]
См. также
[ редактировать ]- Крепкий сыр
- Немецкая кухня
- Список немецких сыров
- Список сыров
- Список спредов
Продовольственный портал
Портал Германии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рецепт Обацды» . Портал Мюнхена Betriebs-GmbH & Co. KG . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ Майер, Кэролин (14 июня 2011 г.). «Обазда» . Баварское телевидение . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ Маркетти, Доменика (24 ноября 2009 г.). «Скажи сыр: Липтауэр» . Вашингтон Пост . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ Информация о сертификации EU PGI (по состоянию на ноябрь 2015 г.).