Jump to content

Мачас с пармезаном

Мачас с пармезаном
Тип Морепродукты
Курс Стартер, Основной
Место происхождения Чили
Регион или штат Побережье
Создано Чилийский
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Махас (розовые моллюски), сыр Пармезан , белое вино.

Мачас а-ля пармезана или «Пармезан-машас» — это блюдо, приготовленное из мача . Это морской моллюск, двустворчатый моллюск , обитающий в Чили и использовавшийся древними рыбаками. Этот двустворчатый моллюск с научной точки зрения известен как Mesodesma donacium , а по-английски его называют либо розовым моллюском, либо розовым моллюском. [ 1 ] или моллюск для серфинга. [ 2 ] В состав блюда также входит Пармезан сыр .

Мачас с пармезаном

Эта классика чилийской кухни была создана более 50 лет назад в Винья-дель-Мар итальянскими иммигрантами Эдоардо Мелотти Феррари и Адельфо Гарути в итальянском ресторане San Marco. До 1950-х годов об этом блюде не упоминалось. [ 3 ]

Блюдо популярно на побережье Чили, где мача встречается в большом количестве. Его готовят из мяса мача в одной половине панциря, покрытого сыром пармезан, небольшим количеством сливочного масла, приправленного белым вином или каплей лимона, а затем запекают в течение нескольких минут.

Вариации

[ редактировать ]

Существует несколько вариантов этого блюда: одни и те же ингредиенты можно соединить в глиняной пайле ; пармезан можно заменить чилийским сыром кесо мантекосо ; его можно приготовить с добавлением сливок или с добавлением нарезанного чеснока ; и его можно сделать, используя другие виды моллюсков , а не мачас . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. Отлов розовых моллюсков в Арекипе по-прежнему запрещен FIS.com , 6 февраля 2013 г. Проверено 5 августа 2013 г.
  2. ^ Риаскос, Хосе М.; Хейльмайер, Олаф; Олива, Марсело Э.; Лаудиен, Юрген; Арнц, Вольф Э. (2008). «Заражение моллюска-прибоя Mesodesma donacium спионидной полихетой Polydora bioccipitalis» . Журнал морских исследований . 59 (4): 217–227. Бибкод : 2008JSR....59..217R . дои : 10.1016/j.seares.2008.01.003 .
  3. Machas a la Parmesana Eating Чилийское, 30 июня 2009 г. Проверено 28 июля 2013 г.
[ редактировать ]

СМИ, связанные с машасом а-ля пармезаном, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2fd98c585eb2cb31c28c77f59089d9d8__1721577600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/d8/2fd98c585eb2cb31c28c77f59089d9d8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Machas a la parmesana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)