Мачас с пармезаном
Тип | Морепродукты |
---|---|
Курс | Стартер, Основной |
Место происхождения | Чили |
Регион или штат | Побережье |
Создано | Чилийский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Махас (розовые моллюски), сыр Пармезан , белое вино. |
Часть серии о |
Культура Чили |
---|
![]() |
История |
Люди |
Языки |
Кухня |
Религия |
Спорт |
Мачас а-ля пармезана или «Пармезан-машас» — это блюдо, приготовленное из мача . Это морской моллюск, двустворчатый моллюск , обитающий в Чили и использовавшийся древними рыбаками. Этот двустворчатый моллюск с научной точки зрения известен как Mesodesma donacium , а по-английски его называют либо розовым моллюском, либо розовым моллюском. [ 1 ] или моллюск для серфинга. [ 2 ] В состав блюда также входит Пармезан сыр .
История
[ редактировать ]
Эта классика чилийской кухни была создана более 50 лет назад в Винья-дель-Мар итальянскими иммигрантами Эдоардо Мелотти Феррари и Адельфо Гарути в итальянском ресторане San Marco. До 1950-х годов об этом блюде не упоминалось. [ 3 ]
Блюдо популярно на побережье Чили, где мача встречается в большом количестве. Его готовят из мяса мача в одной половине панциря, покрытого сыром пармезан, небольшим количеством сливочного масла, приправленного белым вином или каплей лимона, а затем запекают в течение нескольких минут.
Вариации
[ редактировать ]Существует несколько вариантов этого блюда: одни и те же ингредиенты можно соединить в глиняной пайле ; пармезан можно заменить чилийским сыром кесо мантекосо ; его можно приготовить с добавлением сливок или с добавлением нарезанного чеснока ; и его можно сделать, используя другие виды моллюсков , а не мачас . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Отлов розовых моллюсков в Арекипе по-прежнему запрещен FIS.com , 6 февраля 2013 г. Проверено 5 августа 2013 г.
- ^ Риаскос, Хосе М.; Хейльмайер, Олаф; Олива, Марсело Э.; Лаудиен, Юрген; Арнц, Вольф Э. (2008). «Заражение моллюска-прибоя Mesodesma donacium спионидной полихетой Polydora bioccipitalis» . Журнал морских исследований . 59 (4): 217–227. Бибкод : 2008JSR....59..217R . дои : 10.1016/j.seares.2008.01.003 .
- ↑ Machas a la Parmesana Eating Чилийское, 30 июня 2009 г. Проверено 28 июля 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с машасом а-ля пармезаном, на Викискладе?