Список чилийских ингредиентов
(Перенаправлено с «Ингредиенты чилийской кухни »)
![]() |
Это список ингредиентов чилийской кухни , которые в основном используются в средиземноморской и андской кухне .
Зерно и кукуруза
[ редактировать ]овощи
[ редактировать ]Мясо
[ редактировать ]- Говядина
- Чарки — распространенная в Южной Америке разновидность вяленого мяса, приготовленная из сушеного и соленого мяса, обычно конины, ламы или говядины.
- Свинина
- Гусь
Морепродукты
[ редактировать ]- Треска
- Краб
- Омар Хуана Фернандеса
- Чилийская мидия
- Радужная форель
- Чилийский морской еж
- Лосось
- Центолла , вид камчатского краба, найденный у тихоокеанского побережья Южной Америки.
- Корвина – чилийский морской окунь
- Конгрио — семейство морских и садовых угрей.
- Мерлуза — семейство тресковых рыб, включающее большинство хеков.
- Локо — вид крупной морской улитки, морского брюхоногого моллюска, обитающего на побережьях Чили и Перу.
- Пикороко — вид гигантских ракушек, обитающий на побережьях Чили и южного Перу.
- Piure , класс подтипа Urochordata мешкообразных морских беспозвоночных-фильтраторов.
- Кочаюйо , водоросли
Молочные продукты
[ редактировать ]- Молоко (правда, в городах редко в свежем виде; длительного хранения ). стандартным является молоко
Овощи
[ редактировать ]- Картофель
- Чуньо — продукт из сублимированного картофеля.
- Чилийский ревень
- Сладкий картофель
- Помидор
- Артишок
- Базилик
- Капуста
- Морковь
- Кориандр
- Чеснок
- Ключ-лайм
- Лук
Фрукты
[ редактировать ]- Авокадо
- Магеллан Барбарис
- Виноград
- Оливковое
- Айва
- Черимойя , фрукт
- Лукума — субтропический фрукт Андского происхождения.
- Горная папайя — фрукт, который обычно готовят как овощ, но его также едят сырым; Как и папайя, он богат пищеварительным ферментом папаином.
- Мурта — кустарник, произрастающий на юге Чили. Плод — небольшая красная, белая или фиолетовая ягода диаметром 1 см с сильным клубничным вкусом.
- Пиньон . Семена съедобны, похожи на большие кедровые орехи, их широко собирают в Чили.
Гриб
[ редактировать ]- Чангле , грибы
- Digüeñe — съедобный аскомицетный гриб оранжево-белого цвета, произрастающий на юге центральной части Чили.
Травы и специи
[ редактировать ]- Болдо , трава
- Орех
- Йерба-мате , выращиваемая в Парагвае, Аргентине и Бразилии.
- Сахарный тростник
- Меркен . Это копченый и сушеный красный острый перец чили качо-кабра , измельченный в порошок.