Крабовое мясо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2013 г. ) |
Крабовое мясо или крабовый мозг — это мясо, содержащееся внутри краба , а точнее, в ноге краба. Его используют во многих кухнях мира из-за его мягкого, нежного и сладкого вкуса. Крабовое мясо содержит мало жира и обеспечивает примерно 340 килоджоулей (82 ккал) пищевой энергии на порцию в 85 граммов (3 унции). Коричневый краб ( Cancer pagurus ), синие крабы ( Callinectes sapidus ), синие крабы-плавунцы ( Portunus pelagicus ) и красные крабы-плавунцы ( Portunus haanii ) являются одними из наиболее коммерчески доступных видов крабового мяса во всем мире. [ нужна ссылка ]
В некоторых рыболовных промыслах крабовое мясо добывают путем удаления крабов . Это процесс, при котором у живого краба вручную отрывают одну или обе клешни, а затем животное возвращают в воду. Эта практика защищается, потому что некоторые крабы могут естественным образом автотомизировать (сбрасывать) конечности, а затем, примерно через год, после серии линьок , регенерировать эти конечности. [1]
Оценки
[ редактировать ]Европейский краб
[ редактировать ]В Западной Европе крабовое мясо получают в основном из вида Cancer pagurus . C. pagurus — крупный краб, известный своим сладким и нежным вкусом мяса. Он также известен как «коричневый краб», «обыкновенный краб» или « съедобный краб ». Соединенное Королевство является крупнейшим промыслом C. pagurus , при этом крупные промыслы находятся в Шотландии и меньшие, но значительные промыслы на юго-западе Англии в Корнуолле и Девоне . [2] Лучший сорт крабового мяса «отбирается вручную» — это относится к методу обработки краба (вручную) и гарантирует безупречный вкус крабового мяса. Напротив, «краб машинной обработки» производится с использованием воды или воздуха для отделения крабового мяса от панциря, что отрицательно влияет на вкус. Мясо краба C. pagurus широко потребляется во всех странах, где его вылавливают. Из-за короткого срока хранения свежего мяса (около 4 дней) большая часть крабового мяса, доступного в розничной торговле, продается из размороженного краба. Мясо белого краба содержит естественную воду, которая кристаллизуется при замораживании. После размораживания это приводит к изменению текстуры крабового мяса и потере его естественного вкуса. Это крабовое мясо также доступно в пастеризованном виде, что позволяет избежать опасности замораживания и при бережном приготовлении должно иметь вкус, почти неотличимый от свежего крабового мяса. C. pagurus содержит два типа мяса:
Белое мясо
[ редактировать ]Белое крабовое мясо получают из клешней и ножек краба, и хотя оно преимущественно белого цвета, оно имеет естественный красно-коричневый оттенок. В белом крабе очень мало жира и особенно много белка, он имеет нежный сладкий вкус, сладкий аромат и естественную хлопьевидную текстуру. Мясо белого краба универсально, и хотя его в основном едят в бутербродах, его можно использовать в пасте, ризотто и салатах, а также в качестве начинки для канапе. [ нужна ссылка ]
Коричневое мясо
[ редактировать ]Коричневое мясо получается из тела краба. Он имеет более высокое содержание натуральных жиров, но также чрезвычайно богат омега-3 . В 100 г коричневого краба содержится 2 ⁄ 3 из 3 г рекомендуемой еженедельной дозы Омега-3. Мясо коричневого краба имеет равномерную паштетную текстуру и насыщенный насыщенный вкус. краба Цвет и текстура коричневого мяса меняются в течение года, поскольку меняется физиология . [ нужна ссылка ]
Американский краб
[ редактировать ]На рынок США мясо крабов поставляется разных сортов, в зависимости от того, из какой части тела краба оно получено, и от общего размера краба, из которого взято мясо.
Колоссальный
[ редактировать ]Колоссальное крабовое мясо, иногда называемое Mega Jumbo Lump , представляет собой самые крупные цельные куски синего краба и синего плавательного краба. Колоссальное мясо берется из двух крупнейших мышц, соединенных с задними плавательными ногами краба. Комки или кусочки сорта Colossal больше, чем у Jumbo Lump. [ нужна ссылка ]
Огромный кусок
[ редактировать ]Мясо краба крупного кускового качества получают от более крупных крабов и представляет собой мясо двух больших мышц, соединенных с плавательными ногами. В отличие от небольших порций крабового мяса, его можно использовать целиком. Имеет блестящий белый цвет.
Кусок
[ редактировать ]Крабовое мясо сорта Lump состоит из кусочков Jumbo Lump, которые не входят в упаковку сорта Jumbo Lump, и других хлопьевидных кусочков. Этот сорт крабового мяса идеально подходит для крабовых котлеток и широко используется производителями.
Задний плавник
[ редактировать ]Часть спинного плавника состоит из хлопьев белого мяса, полученного как из особого мяса, так и из гигантского куска. Спинной плавник — популярное крабовое мясо в Чесапикском заливе , Мэриленда . крабовые котлетки в стиле [ нужна ссылка ]
Особенный
[ редактировать ]«Особое мясо» — это клочки и небольшие хлопья белого мяса из полости тела краба. Обычно его используют для всех блюд, в которых используется мясо белого краба.
коготь
[ редактировать ]Мясо клешней — это темно-розовое мясо, которое получают из плавников и клешней краба. Оно имеет более сильный вкус и дешевле, чем сорта мяса белого цвета. Его часто используют в супах, где проявляется сильный вкус.
Когтистые пальцы
[ редактировать ]Когтистые пальцы , также называемые коктейльными пальцами , представляют собой кончики пинчеров, которые обычно подают целиком, с темно-розовым мясом внутри. Их обычно используют в качестве гарнира или закуски . [ нужна ссылка ]
Имитация
[ редактировать ]Имитация крабового мяса широко используется в Америке в качестве замены 100% крабового мяса во многих блюдах из-за трудоемкого процесса извлечения свежего крабового мяса. [3] [4] и широко используется в американских суши (например, роллах Калифорния).
Слоеный искусственный краб с красными краями, который часто подают в салате из морепродуктов или в ролле «Калифорния», скорее всего, сделан из минтая . Эту рыбу, также называемую минтаем, снежной треской или путассой, много в Беринговом море недалеко от Аляски , а также вдоль побережья центральной Калифорнии и в Японском море . Минтай имеет очень мягкий вкус, что делает его идеальным для переработки и искусственного ароматизатора крабов. Хотя минтай является наиболее распространенной рыбой, используемой для изготовления имитации краба, также используется новозеландский хоки, а некоторые азиатские производители используют рыбу из Юго-Восточной Азии, такую как лещ с золотыми плавниками и белый горбыль. [5]
Обработка имитации крабового мяса начинается со снятия шкуры и костей рыбы. Затем мясо измельчают и промывают, а воду вымывают. В результате получается густая паста, называемая сурими . это слово означает «рыбный фарш» В переводе с японского , а основные методы его приготовления были разработаны в Японии более 800 лет назад. В Японии из сурими обычно готовят рыбные шарики или лепешки, называемые камабоко . В 1975 году в Японии был изобретен способ переработки имитации крабового мяса из сурими, а в 1983 году производство начали американские компании. [5]
Благополучие животных
[ редактировать ]Удаление когтей у крабов — это процесс, при котором у живого краба вручную отрывают одну или обе клешни, а затем животное возвращают в воду. Встречается в нескольких промыслах по всему миру, например, при промысле каменного краба во Флориде ( Menippe mercenaria ), промысле глубоководного красного краба в северо-восточной Атлантике ( Chaceon affinis ) и на юге Иберии, где основные клешни краба-скрипача Uca tangeri собирают. [6] Научные споры ведутся о том, испытывают ли крабы боль от этой процедуры, но есть свидетельства того, что она увеличивает смертность. [7]
Утверждается, что удаление когтей обеспечивает устойчивое рыболовство , однако удаление когтей может привести к 47% смертности. [7] и негативное воздействие на пищевое поведение. [8] Более того, после отделения от тела клешни начнут разлагаться — обычно крабов готовят сразу после поимки. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Крабовый соус – густой сливочный соус, который обычно готовят из сливочного сыра и кускового крабового мяса.
- Список крабовых блюд
- Боль у беспозвоночных – спорный вопрос
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Часто задаваемые вопросы о каменных крабах» . Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы. Архивировано из оригинала 21 июня 2017 года . Проверено 23 сентября 2012 г.
- ^ Консультанты Наутилус (2009). «Будущее управление коричневым крабом в Великобритании и Ирландии (IPF_D123)» (PDF) . www.seafish.org .
- ^ Рене Элдер (29 марта 2015 г.). «Фирменная разработка по производству крабового мяса» . Новости и обозреватель.
- ^ Лиззи Сакс (11 апреля 2019 г.). «Что изменения в визах H-2B означают для крабов Мэриленда?» . Форбс .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Yahoo | Почта, погода, поиск, политика, новости, финансы, спорт и видео» .
- ^ «Обновленная оценка запасов каменного краба, виды Menippe , промысел во Флориде, 2006 г.» . Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы . Проверено 23 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Гэри Э. Дэвис; Дуглас С. Боуман; Джеймс Д. Чепмен; Дональд Макартур; Алан С. Пирс (1978). Смертность, связанная с удалением когтей каменных крабов, Menippe mercenaria (PDF) . Служба национальных парков США. Отчет Т-522.
- ^ Линси Паттерсон; Джейми Т.А. Дик; Роберт В. Элвуд (2009). «Удаление когтей и способность к питанию у съедобного краба Cancer pagurus : значение для рыболовной практики». Прикладная наука о поведении животных . 116 (2): 302–305. дои : 10.1016/j.applanim.2008.08.007 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Сорта крабового мяса» . Еда Филлипс. Архивировано из оригинала 15 октября 2006 г.
- «Продукты из крабового мяса» . Ньюпорт Интернэшнл. Архивировано из оригинала 27 мая 2009 г.
- «Диаграмма краба» . Морепродукты Херон Пойнт. Архивировано из оригинала 9 марта 2010 г.
- «Схема крабового мяса» . Берд Интернэшнл. Архивировано из оригинала 11 сентября 2016 г. Проверено 13 октября 2010 г.