Jump to content

Крабовое мясо

Крабовое мясо из крабовых клешней на тосте
Коричневый краб

Крабовое мясо или крабовый мозг — это мясо, содержащееся внутри краба , а точнее, в ноге краба. Его используют во многих кухнях мира из-за его мягкого, нежного и сладкого вкуса. Крабовое мясо содержит мало жира и обеспечивает примерно 340 килоджоулей (82 ккал) пищевой энергии на порцию в 85 граммов (3 унции). Коричневый краб ( Cancer pagurus ), синие крабы ( Callinectes sapidus ), синие крабы-плавунцы ( Portunus pelagicus ) и красные крабы-плавунцы ( Portunus haanii ) являются одними из наиболее коммерчески доступных видов крабового мяса во всем мире. [ нужна ссылка ]

В некоторых рыболовных промыслах крабовое мясо добывают путем удаления крабов . Это процесс, при котором у живого краба вручную отрывают одну или обе клешни, а затем животное возвращают в воду. Эта практика защищается, потому что некоторые крабы могут естественным образом автотомизировать (сбрасывать) конечности, а затем, примерно через год, после серии линьок , регенерировать эти конечности. [1]

Ролл с крабовым мясом ( Филиппины )
Живой краб продается на рынке

Европейский краб

[ редактировать ]

В Западной Европе крабовое мясо получают в основном из вида Cancer pagurus . C. pagurus — крупный краб, известный своим сладким и нежным вкусом мяса. Он также известен как «коричневый краб», «обыкновенный краб» или « съедобный краб ». Соединенное Королевство является крупнейшим промыслом C. pagurus , при этом крупные промыслы находятся в Шотландии и меньшие, но значительные промыслы на юго-западе Англии в Корнуолле и Девоне . [2] Лучший сорт крабового мяса «отбирается вручную» — это относится к методу обработки краба (вручную) и гарантирует безупречный вкус крабового мяса. Напротив, «краб машинной обработки» производится с использованием воды или воздуха для отделения крабового мяса от панциря, что отрицательно влияет на вкус. Мясо краба C. pagurus широко потребляется во всех странах, где его вылавливают. Из-за короткого срока хранения свежего мяса (около 4 дней) большая часть крабового мяса, доступного в розничной торговле, продается из размороженного краба. Мясо белого краба содержит естественную воду, которая кристаллизуется при замораживании. После размораживания это приводит к изменению текстуры крабового мяса и потере его естественного вкуса. Это крабовое мясо также доступно в пастеризованном виде, что позволяет избежать опасности замораживания и при бережном приготовлении должно иметь вкус, почти неотличимый от свежего крабового мяса. C. pagurus содержит два типа мяса:

Белое мясо

[ редактировать ]

Белое крабовое мясо получают из клешней и ножек краба, и хотя оно преимущественно белого цвета, оно имеет естественный красно-коричневый оттенок. В белом крабе очень мало жира и особенно много белка, он имеет нежный сладкий вкус, сладкий аромат и естественную хлопьевидную текстуру. Мясо белого краба универсально, и хотя его в основном едят в бутербродах, его можно использовать в пасте, ризотто и салатах, а также в качестве начинки для канапе. [ нужна ссылка ]

Коричневое мясо

[ редактировать ]

Коричневое мясо получается из тела краба. Он имеет более высокое содержание натуральных жиров, но также чрезвычайно богат омега-3 . В 100 г коричневого краба содержится 2 3 из 3 г рекомендуемой еженедельной дозы Омега-3. Мясо коричневого краба имеет равномерную паштетную текстуру и насыщенный насыщенный вкус. краба Цвет и текстура коричневого мяса меняются в течение года, поскольку меняется физиология . [ нужна ссылка ]

Американский краб

[ редактировать ]

На рынок США мясо крабов поставляется разных сортов, в зависимости от того, из какой части тела краба оно получено, и от общего размера краба, из которого взято мясо.

Колоссальный

[ редактировать ]
Краб Колоссальный

Колоссальное крабовое мясо, иногда называемое Mega Jumbo Lump , представляет собой самые крупные цельные куски синего краба и синего плавательного краба. Колоссальное мясо берется из двух крупнейших мышц, соединенных с задними плавательными ногами краба. Комки или кусочки сорта Colossal больше, чем у Jumbo Lump. [ нужна ссылка ]

Огромный кусок

[ редактировать ]

Мясо краба крупного кускового качества получают от более крупных крабов и представляет собой мясо двух больших мышц, соединенных с плавательными ногами. В отличие от небольших порций крабового мяса, его можно использовать целиком. Имеет блестящий белый цвет.

Крабовый комок

Крабовое мясо сорта Lump состоит из кусочков Jumbo Lump, которые не входят в упаковку сорта Jumbo Lump, и других хлопьевидных кусочков. Этот сорт крабового мяса идеально подходит для крабовых котлеток и широко используется производителями.

Задний плавник

[ редактировать ]

Часть спинного плавника состоит из хлопьев белого мяса, полученного как из особого мяса, так и из гигантского куска. Спинной плавник — популярное крабовое мясо в Чесапикском заливе , Мэриленда . крабовые котлетки в стиле [ нужна ссылка ]

Особенный

[ редактировать ]

«Особое мясо» — это клочки и небольшие хлопья белого мяса из полости тела краба. Обычно его используют для всех блюд, в которых используется мясо белого краба.

Мясо клешней — это темно-розовое мясо, которое получают из плавников и клешней краба. Оно имеет более сильный вкус и дешевле, чем сорта мяса белого цвета. Его часто используют в супах, где проявляется сильный вкус.

Когтистые пальцы

[ редактировать ]
Когтистые пальцы

Когтистые пальцы , также называемые коктейльными пальцами , представляют собой кончики пинчеров, которые обычно подают целиком, с темно-розовым мясом внутри. Их обычно используют в качестве гарнира или закуски . [ нужна ссылка ]

Имитация

[ редактировать ]

Имитация крабового мяса широко используется в Америке в качестве замены 100% крабового мяса во многих блюдах из-за трудоемкого процесса извлечения свежего крабового мяса. [3] [4] и широко используется в американских суши (например, роллах Калифорния).

Слоеный искусственный краб с красными краями, который часто подают в салате из морепродуктов или в ролле «Калифорния», скорее всего, сделан из минтая . Эту рыбу, также называемую минтаем, снежной треской или путассой, много в Беринговом море недалеко от Аляски , а также вдоль побережья центральной Калифорнии и в Японском море . Минтай имеет очень мягкий вкус, что делает его идеальным для переработки и искусственного ароматизатора крабов. Хотя минтай является наиболее распространенной рыбой, используемой для изготовления имитации краба, также используется новозеландский хоки, а некоторые азиатские производители используют рыбу из Юго-Восточной Азии, такую ​​​​как лещ с золотыми плавниками и белый горбыль. [5]

Обработка имитации крабового мяса начинается со снятия шкуры и костей рыбы. Затем мясо измельчают и промывают, а воду вымывают. В результате получается густая паста, называемая сурими . это слово означает «рыбный фарш» В переводе с японского , а основные методы его приготовления были разработаны в Японии более 800 лет назад. В Японии из сурими обычно готовят рыбные шарики или лепешки, называемые камабоко . В 1975 году в Японии был изобретен способ переработки имитации крабового мяса из сурими, а в 1983 году производство начали американские компании. [5]

Благополучие животных

[ редактировать ]

Удаление когтей у крабов — это процесс, при котором у живого краба вручную отрывают одну или обе клешни, а затем животное возвращают в воду. Встречается в нескольких промыслах по всему миру, например, при промысле каменного краба во Флориде ( Menippe mercenaria ), промысле глубоководного красного краба в северо-восточной Атлантике ( Chaceon affinis ) и на юге Иберии, где основные клешни краба-скрипача Uca tangeri собирают. [6] Научные споры ведутся о том, испытывают ли крабы боль от этой процедуры, но есть свидетельства того, что она увеличивает смертность. [7]

Утверждается, что удаление когтей обеспечивает устойчивое рыболовство , однако удаление когтей может привести к 47% смертности. [7] и негативное воздействие на пищевое поведение. [8] Более того, после отделения от тела клешни начнут разлагаться — обычно крабов готовят сразу после поимки. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Часто задаваемые вопросы о каменных крабах» . Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы. Архивировано из оригинала 21 июня 2017 года . Проверено 23 сентября 2012 г.
  2. ^ Консультанты Наутилус (2009). «Будущее управление коричневым крабом в Великобритании и Ирландии (IPF_D123)» (PDF) . www.seafish.org .
  3. ^ Рене Элдер (29 марта 2015 г.). «Фирменная разработка по производству крабового мяса» . Новости и обозреватель.
  4. ^ Лиззи Сакс (11 апреля 2019 г.). «Что изменения в визах H-2B означают для крабов Мэриленда?» . Форбс .
  5. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Yahoo | Почта, погода, поиск, политика, новости, финансы, спорт и видео» .
  6. ^ «Обновленная оценка запасов каменного краба, виды Menippe , промысел во Флориде, 2006 г.» . Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы . Проверено 23 сентября 2012 г.
  7. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Гэри Э. Дэвис; Дуглас С. Боуман; Джеймс Д. Чепмен; Дональд Макартур; Алан С. Пирс (1978). Смертность, связанная с удалением когтей каменных крабов, Menippe mercenaria (PDF) . Служба национальных парков США. Отчет Т-522.
  8. ^ Линси Паттерсон; Джейми Т.А. Дик; Роберт В. Элвуд (2009). «Удаление когтей и способность к питанию у съедобного краба Cancer pagurus : значение для рыболовной практики». Прикладная наука о поведении животных . 116 (2): 302–305. дои : 10.1016/j.applanim.2008.08.007 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cf486595ce23a0e061ff22f5372179a0__1716731700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/a0/cf486595ce23a0e061ff22f5372179a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crab meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)