Jump to content

Мясо буйвола

Водяной буйвол на ферме в Великобритании

Мясо буйвола , также известное как буффен , — это мясо водяного буйвола , крупного рогатого скота , которого выращивают ради молока и мяса во многих странах, включая Индию , Непал , Пакистан , Бангладеш , Филиппины , Болгарию , Италию , Россию , Чехию. , Словакия , Австралия и Египет .

Мясо буйвола известно под разными названиями в разных странах. В некоторых местах ее называют красной говядиной , а - буффеном . в Индии [1] и Непал; в других странах он известен как карабиф , сочетание слов « карабао » и «говядина», первоначально придуманное на филиппинском английском языке в 1970-х годах для обозначения мяса водяных буйволов. [2] [3] Мясо буйвола моложе 20 месяцев известно как падва в Индии, падо в Непале и бансгош в Пакистане. Телят-буйволят часто называют бройлерами-буйволами, и их выращивают исключительно на молоке с целью забоя молодняка на мясо. [4] [5]

Социальная значимость

[ редактировать ]

Из-за религиозной важности коров и ограничений на говядину в Индии и Непале существует необходимость отличать мясо буйвола от говядины. В таких странах, как Индия, по религиозным соображениям значительная часть населения не ест говядину (мясо крупного рогатого скота ). В большом числе штатов Индии и в Непале забой скота запрещен.

Отличия от говядины

[ редактировать ]

Водяной буйвол – это разновидность быков, но их мясо во многом отличается от говядины. Мясо буйвола имеет более низкую жирность , а его жир молочно-белого цвета по сравнению с желто-белым жиром говядины. Мясо буйвола темнее по цвету, а у буйволов из-за большего размера кости более твердые, чем у коров. Мясо буйвола имеет более низкий рН мышц - 5,6±0,4, тогда как рН говяжьих мышц - 6,4±0,7. Он также имеет значительно меньшее количество коллагена в мышцах, но по степени внутримышечного сшивания коллагена виды существенно не различаются. [6]

Производство

[ редактировать ]

У буйволов исключительно развитая мускулатура, поэтому они довольно тяжелые, некоторые из них весят более тонны . Основное сельскохозяйственное использование буйволов – получение молока. Индия имеет наибольшее количество буйволов и является крупнейшим производителем молока, производя почти 57 миллионов тонн его ежегодно. Это составляет 67% мирового производства. Убой буйволов на мясо является второстепенным приоритетом сельского хозяйства.

Мясо молодого буйвола имеет гораздо лучшее качество, поскольку в нем больше мышц и меньше жира по сравнению с другим мясом крупного рогатого скота. Мясо буйвола высочайшего качества, известное в Индии как «падва», добывается из буйвола моложе 24 месяцев.

На долю Индии приходится около 43% мирового производства мяса буйвола, при этом Уттар-Прадеш больше всего производит , за ним следуют Андхра-Прадеш и Махараштра . В 21 веке производство мяса буйволов в Индии росло и увеличилось с 4,1 миллиона тонн CWE ( эквивалент веса туши ) в 2014 году до 4,3 миллиона тонн CWE в 2015 году.

, в Индии в 2014–2015 календарном году прогнозировалось, что потребление вырастет с 3,1% и 3,5% до 2,1 и 2,175 млн тонн CWE соответственно По данным Министерства сельского хозяйства США .

Показатели качества мяса буйвола

[ редактировать ]

На протяжении веков буйволов использовали в качестве тягловых животных, поскольку они имели хорошее мышечное развитие. Буйволов обычно кормят грубыми кормами; они превращают их в постное мясо, богатое белком. Буйволов можно выращивать в странах с бедными кормовыми ресурсами. [7] Таким образом, буйволов обычно выращивают с использованием остатков соломы, и их корм очень дешев. Некоторые могут работать до 30 лет.

Когда буйволов выращивают до 24 месяцев и кормят молоком, их мясо получается высокого качества. Мясо буйвола, или буффен, нежирное, богато белком и менее жирное, чем говядина. Это создало высокий спрос на буффен среди потребителей, заботящихся о своем здоровье (Desmond, 1990). Буйволы также могут быть более устойчивыми к болезням, чем крупный рогатый скот. [ нужна ссылка ] Потребность бычка в питательных веществах составляет 1,8 кг TDN, 6,6 Мкал ME, 0,24 кг DCP, 11 г P и 14 г Ca. В рационах ad libitum и с высоким содержанием концентрата (75:25) скорость роста составляет 610 г/день (при эффективности корма 7:1). [8] Содержание белка в мясе буйвола выше, чем в курице, поэтому мясо буйвола еще называют «белком бедняков».

Таблица. Сравнение физического состава мяса буйвола и мяса буйвола-бройлера («Падва») [9]
Подробности Мясо буйвола Мясо буйвола-бройлера
Вода (%) 74-78 76.89
Белок (%) 20.2-24.2 22.46
Толстый (%) 0.9-1.8 0.35
Пепел (%) 1.0 0.3
Холестерин (мг %) 61
Энергия на 100 г (кДж/ккал) 550 (131) 480 (114)

Индийский экспорт

[ редактировать ]

Индия является одним из крупнейших в мире экспортеров мяса буйвола. [10] По данным Министерства сельского хозяйства США, Индия опережает Бразилию, следующего по величине экспортера. В 2015 году Индия экспортировала более 2,4 миллиона тонн мяса буйвола и сопутствующих продуктов. Бразилия экспортировала 2 миллиона тонн, а Австралия — 1,5 миллиона тонн. На эти две страны приходится 58,7% всего экспорта мяса буйвола. На долю Индии приходится 23,5% мирового экспорта мяса буйвола. В 2014 финансовом году доля экспорта Индии составила 20%. [ нужна ссылка ]

По данным Центра мониторинга индийской экономики (CMIE), большая часть экспорта Индии приходится на азиатские страны, которые импортируют более 80%, тогда как африканские страны импортируют около 15%. В Азии Вьетнам импортирует 45% мяса буйвола, экспортируемого из Индии. [11]

Экспорт мяса буйвола из Индии растет в среднем примерно на 14% ежегодно с 2011 года и в 2014 году принес более 4,8 миллиарда долларов. В прошлом году Индия впервые заработала больше от экспорта буйвола, чем от экспорта риса басмати . [ нужна ссылка ]

Некоторые базы данных, такие как Agricultural Outlook и United Nations Food, показывают, что в Индии наблюдается тенденция к увеличению потребления мяса. Однако данные также показывают, что потребление мяса буйвола с годами падает. В 2014 году оно снизилось на (-) 44,5% по сравнению с 2000 годом. Такое падение потребления произошло из-за роста цен на мясо буйвола и заботы о своем здоровье. [12] Потребление курицы за этот период выросло на 31%, что свидетельствует о том, что белое мясо имеет приоритет над красным мясом. [13]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сингх, Прагья (19 сентября 2016 г.). «Биф о Баффе» . Перспективы . Проверено 3 декабря 2017 г.
  2. ^ Доктор Викрам (8 марта 2015 г.). «Запрет на убой коров в Махараштре: почему индийские потребители должны настаивать на буйволином молоке и карабифе» . Экономические времена . Проверено 11 февраля 2024 г.
  3. ^ Жоанино, Шарлин (4 ноября 2019 г.). «Карабиф оказался в центре внимания на семейном конгрессе и сельскохозяйственной ярмарке органических ферм Buglasan 2019» (PDF) . Бубал . 2 :9.
  4. ^ Росс С. (1975). Альтернативный домашний скот: особенно реагирует на водяного буйвола (Bubalus bubalis). В: Мясо . 1-я публикация стр. 507 524.
  5. ^ Бхат ПН, Лакшманан V (1998). Мясо буйволов в Индии. Обзорный обзор. В: Буффало прод. здоровье. 1-я публикация. ICAR, стр. 185–214. Росс, 1975; Бхат и Лакшманан, 1998 г.
  6. ^ К. Валин, А. Пинкас, Х. Драгнев, С. Бойковский и Д. Поликронов (1984), «Сравнительное исследование мяса буйвола и говядины», Meat Science , vol. 10, нет. 1, стр. 69-84.
  7. ^ Арганоса (1973). Оценка карабифа как потенциального заменителя говядины. Филиппинский журнал питания 26 (2): 128-143.
  8. ^ Ранджан С.К., Патхак Н.Н. (1979). Содержание и кормление буйволов. стр. 217-227. Нью-Дели, Индия: Издательство Vikas. Десмонд Х (1990). Производство мяса крупного рогатого скота и буйволов в тропиках. 1-е издание, стр. 180–204.
  9. ^ Международный журнал животноводства , том 1 (1), стр. 001-005, август 2009 г.
  10. ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .
  11. ^ «Экспорт мяса буйвола в апреле-августе упал на 9%» .
  12. ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .
  13. ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кондайя Н. (2002). Мясо и субпродукты. В: Справочник по животноводству . 3-е исправленное издание. стр. 950–975. Нью-Дели, Индия: DIPA, ICAR.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3187afcb3c043d95d1954cdc68d7fdfe__1718776620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/31/fe/3187afcb3c043d95d1954cdc68d7fdfe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buffalo meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)