Мясо буйвола
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2017 г. ) |
Мясо буйвола , также известное как буффен , — это мясо водяного буйвола , крупного рогатого скота , которого выращивают ради молока и мяса во многих странах, включая Индию , Непал , Пакистан , Бангладеш , Филиппины , Болгарию , Италию , Россию , Чехию. , Словакия , Австралия и Египет .
Мясо буйвола известно под разными названиями в разных странах. В некоторых местах ее называют красной говядиной , а - буффеном . в Индии [1] и Непал; в других странах он известен как карабиф , сочетание слов « карабао » и «говядина», первоначально придуманное на филиппинском английском языке в 1970-х годах для обозначения мяса водяных буйволов. [2] [3] Мясо буйвола моложе 20 месяцев известно как падва в Индии, падо в Непале и бансгош в Пакистане. Телят-буйволят часто называют бройлерами-буйволами, и их выращивают исключительно на молоке с целью забоя молодняка на мясо. [4] [5]
Социальная значимость
[ редактировать ]Из-за религиозной важности коров и ограничений на говядину в Индии и Непале существует необходимость отличать мясо буйвола от говядины. В таких странах, как Индия, по религиозным соображениям значительная часть населения не ест говядину (мясо крупного рогатого скота ). В большом числе штатов Индии и в Непале забой скота запрещен.
Отличия от говядины
[ редактировать ]Водяной буйвол – это разновидность быков, но их мясо во многом отличается от говядины. Мясо буйвола имеет более низкую жирность , а его жир молочно-белого цвета по сравнению с желто-белым жиром говядины. Мясо буйвола темнее по цвету, а у буйволов из-за большего размера кости более твердые, чем у коров. Мясо буйвола имеет более низкий рН мышц - 5,6±0,4, тогда как рН говяжьих мышц - 6,4±0,7. Он также имеет значительно меньшее количество коллагена в мышцах, но по степени внутримышечного сшивания коллагена виды существенно не различаются. [6]
Производство
[ редактировать ]У буйволов исключительно развитая мускулатура, поэтому они довольно тяжелые, некоторые из них весят более тонны . Основное сельскохозяйственное использование буйволов – получение молока. Индия имеет наибольшее количество буйволов и является крупнейшим производителем молока, производя почти 57 миллионов тонн его ежегодно. Это составляет 67% мирового производства. Убой буйволов на мясо является второстепенным приоритетом сельского хозяйства.
Мясо молодого буйвола имеет гораздо лучшее качество, поскольку в нем больше мышц и меньше жира по сравнению с другим мясом крупного рогатого скота. Мясо буйвола высочайшего качества, известное в Индии как «падва», добывается из буйвола моложе 24 месяцев.
На долю Индии приходится около 43% мирового производства мяса буйвола, при этом Уттар-Прадеш больше всего производит , за ним следуют Андхра-Прадеш и Махараштра . В 21 веке производство мяса буйволов в Индии росло и увеличилось с 4,1 миллиона тонн CWE ( эквивалент веса туши ) в 2014 году до 4,3 миллиона тонн CWE в 2015 году.
, в Индии в 2014–2015 календарном году прогнозировалось, что потребление вырастет с 3,1% и 3,5% до 2,1 и 2,175 млн тонн CWE соответственно По данным Министерства сельского хозяйства США .
Показатели качества мяса буйвола
[ редактировать ]На протяжении веков буйволов использовали в качестве тягловых животных, поскольку они имели хорошее мышечное развитие. Буйволов обычно кормят грубыми кормами; они превращают их в постное мясо, богатое белком. Буйволов можно выращивать в странах с бедными кормовыми ресурсами. [7] Таким образом, буйволов обычно выращивают с использованием остатков соломы, и их корм очень дешев. Некоторые могут работать до 30 лет.
Когда буйволов выращивают до 24 месяцев и кормят молоком, их мясо получается высокого качества. Мясо буйвола, или буффен, нежирное, богато белком и менее жирное, чем говядина. Это создало высокий спрос на буффен среди потребителей, заботящихся о своем здоровье (Desmond, 1990). Буйволы также могут быть более устойчивыми к болезням, чем крупный рогатый скот. [ нужна ссылка ] Потребность бычка в питательных веществах составляет 1,8 кг TDN, 6,6 Мкал ME, 0,24 кг DCP, 11 г P и 14 г Ca. В рационах ad libitum и с высоким содержанием концентрата (75:25) скорость роста составляет 610 г/день (при эффективности корма 7:1). [8] Содержание белка в мясе буйвола выше, чем в курице, поэтому мясо буйвола еще называют «белком бедняков».
Подробности | Мясо буйвола | Мясо буйвола-бройлера |
---|---|---|
Вода (%) | 74-78 | 76.89 |
Белок (%) | 20.2-24.2 | 22.46 |
Толстый (%) | 0.9-1.8 | 0.35 |
Пепел (%) | 1.0 | 0.3 |
Холестерин (мг %) | 61 | — |
Энергия на 100 г (кДж/ккал) | 550 (131) | 480 (114) |
Индийский экспорт
[ редактировать ]Индия является одним из крупнейших в мире экспортеров мяса буйвола. [10] По данным Министерства сельского хозяйства США, Индия опережает Бразилию, следующего по величине экспортера. В 2015 году Индия экспортировала более 2,4 миллиона тонн мяса буйвола и сопутствующих продуктов. Бразилия экспортировала 2 миллиона тонн, а Австралия — 1,5 миллиона тонн. На эти две страны приходится 58,7% всего экспорта мяса буйвола. На долю Индии приходится 23,5% мирового экспорта мяса буйвола. В 2014 финансовом году доля экспорта Индии составила 20%. [ нужна ссылка ]
По данным Центра мониторинга индийской экономики (CMIE), большая часть экспорта Индии приходится на азиатские страны, которые импортируют более 80%, тогда как африканские страны импортируют около 15%. В Азии Вьетнам импортирует 45% мяса буйвола, экспортируемого из Индии. [11]
Экспорт мяса буйвола из Индии растет в среднем примерно на 14% ежегодно с 2011 года и в 2014 году принес более 4,8 миллиарда долларов. В прошлом году Индия впервые заработала больше от экспорта буйвола, чем от экспорта риса басмати . [ нужна ссылка ]
Некоторые базы данных, такие как Agricultural Outlook и United Nations Food, показывают, что в Индии наблюдается тенденция к увеличению потребления мяса. Однако данные также показывают, что потребление мяса буйвола с годами падает. В 2014 году оно снизилось на (-) 44,5% по сравнению с 2000 годом. Такое падение потребления произошло из-за роста цен на мясо буйвола и заботы о своем здоровье. [12] Потребление курицы за этот период выросло на 31%, что свидетельствует о том, что белое мясо имеет приоритет над красным мясом. [13]
Галерея
[ редактировать ]- Кебаб-буффен - неотъемлемая часть кухни Авадхи , Лакхнау известен таким блюдом.
- Буффен Кима — острое блюдо, которое широко едят в Индии.
- Тайское блюдо Ям тин хвай — острый и кислый северно-тайский суп, приготовленный из копыта водяного буйвола.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сингх, Прагья (19 сентября 2016 г.). «Биф о Баффе» . Перспективы . Проверено 3 декабря 2017 г.
- ^ Доктор Викрам (8 марта 2015 г.). «Запрет на убой коров в Махараштре: почему индийские потребители должны настаивать на буйволином молоке и карабифе» . Экономические времена . Проверено 11 февраля 2024 г.
- ^ Жоанино, Шарлин (4 ноября 2019 г.). «Карабиф оказался в центре внимания на семейном конгрессе и сельскохозяйственной ярмарке органических ферм Buglasan 2019» (PDF) . Бубал . 2 :9.
- ^ Росс С. (1975). Альтернативный домашний скот: особенно реагирует на водяного буйвола (Bubalus bubalis). В: Мясо . 1-я публикация стр. 507 524.
- ^ Бхат ПН, Лакшманан V (1998). Мясо буйволов в Индии. Обзорный обзор. В: Буффало прод. здоровье. 1-я публикация. ICAR, стр. 185–214. Росс, 1975; Бхат и Лакшманан, 1998 г.
- ^ К. Валин, А. Пинкас, Х. Драгнев, С. Бойковский и Д. Поликронов (1984), «Сравнительное исследование мяса буйвола и говядины», Meat Science , vol. 10, нет. 1, стр. 69-84.
- ^ Арганоса (1973). Оценка карабифа как потенциального заменителя говядины. Филиппинский журнал питания 26 (2): 128-143.
- ^ Ранджан С.К., Патхак Н.Н. (1979). Содержание и кормление буйволов. стр. 217-227. Нью-Дели, Индия: Издательство Vikas. Десмонд Х (1990). Производство мяса крупного рогатого скота и буйволов в тропиках. 1-е издание, стр. 180–204.
- ^ Международный журнал животноводства , том 1 (1), стр. 001-005, август 2009 г.
- ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .
- ^ «Экспорт мяса буйвола в апреле-августе упал на 9%» .
- ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .
- ^ Рагхаван, Шарад (10 августа 2015 г.). «Индия лидирует по экспорту говядины» . Индус .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кондайя Н. (2002). Мясо и субпродукты. В: Справочник по животноводству . 3-е исправленное издание. стр. 950–975. Нью-Дели, Индия: DIPA, ICAR.