Мясо игуаны
Мясо игуаны исторически играло важную роль в кулинарных традициях Мексики и Центральной Америки; в штатах Халиско Мичоакан , Колима и особенно . В » Фрая Саагуна «Истории колониальной Мексики он упоминает игуану как традиционную еду всей Западной Мексики и описывает ее как вкусную, если ее правильно приготовить. Мясо игуаны разрешено законом в Соединенных Штатах Америки и ряде других стран, однако его импорт ограничен конвенциями СИТЕС .
наблюдается явное предпочтение зеленой игуаны ( Iguana iguana ) по сравнению с черной игуаной ( Ctenosaura pectinata ), хотя в пищу употребляются обе. В регионе [1] Распространенные рецепты приготовления игуаны включают тушеное мясо ( гисадо ), позоле , бирриа , жареное в тако и флаутас .
Люди в некоторых частях Южной Флориды начали готовить мясо игуаны после того, как Агентство дикой природы Флориды призвало жителей убивать зеленых игуан на своей территории. В Пуэрто-Рико , где игуаны являются инвазивным видом, предпринимаются усилия по поощрению потребления игуан. [2]
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ Мартинес Кампос - Книга рецептов (стр. 14)
- ^ «Изысканная кухня может решить проблему инвазивных игуан в Пуэрто-Рико» . Гизмодо . 6 сентября 2015 года . Проверено 5 января 2020 г.
Библиография
- Мартинес Кампос, Габриэль - Книга рецептов игуаны Колименсе - Мексика (2004) Conaculta
- Саагун, брат Бернардино де - Всеобщая история вещей Новой Испании - Мексики (1975) Эд Порруа
- Фишер, Элиза - «Таможенно-пограничная служба конфискует мясо игуаны недалеко от Сан-Диего» - Huffington Post, 15 августа 2011 г.