Список блюд из морепродуктов


Это список известных блюд из морепродуктов . Блюда из морепродуктов — это блюда ) используются , в которых морепродукты ( рыба , моллюски или морские водоросли в качестве основных ингредиентов и которые готовы к подаче или употреблению после завершения любой необходимой подготовки или приготовления . Многие блюда из рыбы или морепродуктов имеют конкретное название (« чоппино »), а другие просто описаны (« жареная рыба ») или названы в честь определенных мест (« Каллен сцинк »). [1] Биски готовят из различных морепродуктов.
Блюда из морепродуктов
[ редактировать ]




Смешанные блюда из морепродуктов
[ редактировать ]- Байк кут кье кайк – бирманское блюдо из жареной лапши с кальмарами и креветками.
- Бан кан – вьетнамский суп с густой рисовой лапшой, в котором можно использовать крабов, креветок, рыбные котлеты или креветки.
- Биск - крем-суп французского происхождения из ракообразных.
- Бун мом - вьетнамский суп из вермишели с креветками, креветочной пастой или рыбной пастой.
- Бун риу – традиционный вьетнамский суп с рыбой, крабом или улиткой.
- Севиче – латиноамериканское блюдо из маринованных сырых морепродуктов.
- Чаудер — категория супов.
- Чоппино - рыбное рагу из Сан-Франциско с крабом Дандженесс, моллюсками, мидиями, кальмарами, морскими гребешками, креветками и/или рыбой.
- Пирог с раками - блюдо Луизианы
- Куранто - типичная еда чилийской гастрономии, основанная на запекании морепродуктов под землей.
- Эспетада - португальское блюдо на шашлыке, в котором часто используются кальмары или рыба, особенно морской черт.
- Фидеуа - блюдо из морепродуктов из Валенсии, Испания, похожее на паэлью, но с лапшой вместо риса.
- Халабос – филиппинский процесс приготовления креветок, крабов, лобстеров или рыбы.
- Мотыга - корейские сыроедческие блюда, состоящие из самых разных морепродуктов.
- Хоэдоппап – корейское блюдо.
- Каенг сом - тайское, лаосское и малазийское блюдо карри, в основе которого лежит рыба, особенно змееголов, а также креветки или рыбная икра.
- Кеджери - индийско-британское блюдо из рыбы и риса, в котором традиционно используется пикша.
- Мэунтан – корейский острый рыбный суп.
- Ми какаланг - индонезийское блюдо из Северного Сулавеси, состоящее из тунца в супе с лапшой.
- Мул-фри – знаменитое бельгийское блюдо из мидий и картофеля фри.
- Намасу – японское блюдо из тонко нарезанных сырых овощей и морепродуктов.
- Запекание моллюсков Новой Англии - общественная обеденная традиция из Новой Англии, метод приготовления моллюсков.
- Паэлья — блюдо из риса из Валенсийского сообщества, Испания, с мидиями, креветками и рыбой.
- Паэлья - филиппинское блюдо из риса, похожее на паэлью, но отличается использованием клейкого риса.
- Пайла Марина - чилийский суп или рагу из морепродуктов, отличающийся использованием уникальных разновидностей морепродуктов, таких как гигантские ракушки , оболочники пиура и чилийские мидии.
- Пиапаран – филиппинское блюдо из курицы или морепродуктов.
- Plateau defruits de mer – французское блюдо из морепродуктов.
- Корзина с морепродуктами
- Птичье гнездо из морепродуктов - блюдо китайской кухни.
- Варка морепродуктов - тип социального мероприятия, связанного с употреблением морепродуктов.
- Коктейль из морепродуктов – закуска из моллюсков
- Пицца с морепродуктами – разновидность пиццы с начинкой из морепродуктов.
- Строганина – сибирское блюдо из нарезанной сырой рыбы.
- Сундубу чжигаэ - традиционное корейское рагу из мягкого тофу.
- Surf and turf - американское блюдо из морепродуктов и мяса.
- Суши – традиционное японское блюдо из риса с уксусом и сырых морепродуктов.
Блюда из моллюсков
[ редактировать ]- Казино моллюсков – блюдо из моллюсков «на полупанцире» с панировочными сухарями и беконом . Он возник в Род-Айленде в Соединенных Штатах, часто подается в качестве закуски в Новой Англии, а также подается в различных вариациях на национальном уровне.
- Торт из моллюсков , также известный как оладьи из моллюсков.
- Дип из моллюсков - соус для макания и приправа.
- Ликер из моллюсков – жидкость, выделяемая при варке и открытии моллюсков. В неразбавленном виде его называют бульоном из моллюсков.
- Пирог с моллюсками - пикантный мясной пирог, приготовленный из моллюсков.
- Белый пирог с моллюсками – разновидность пиццы
- Суп из моллюсков - суп , приготовленный с использованием моллюсков в качестве основного ингредиента.
- Чаудер из моллюсков - знаменитый чаудер. суп-
- Чэчхоп-гук — прозрачный корейский суп из маленьких пресноводных моллюсков.
- Fabes con almejas - из моллюсков и фасоли рагу , возникшее в княжестве Астурия в 19 веке как крестьянское блюдо. Это более легкий вариант астурийской фабады , основными ингредиентами которой являются колбаса , фасоль и свинина .
- Жареные моллюски - блюдо из морепродуктов Новой Англии.
- Запеканка из моллюсков Новой Англии , также называемая просто «запеканка из моллюсков».
- Моллюски ореганата - итальянско-американское блюдо из морепродуктов, которое чаще всего подают в качестве закуски.
- Соус из моллюсков - используется как начинка для пасты.
- Спагетти алле вонголе - итальянское и итало-американское блюдо из спагетти с моллюсками.
- Моллюски на пару - блюдо из морепродуктов, состоящее из моллюсков.
- Фаршированные моллюски - американское блюдо из морепродуктов.

Крабовые блюда
[ редактировать ]- Биск (еда) — гладкий, сливочный, сильно приправленный французского происхождения . , классически основанный на процеженном бульоне ( кулис ) из ракообразных суп Его можно приготовить из омара , краба, креветок или раков .
- Краб с черным перцем — один из двух самых популярных способов подачи краба в Малайзии и Сингапуре . Его готовят из крабов в твердом панцире и обжаривают с черным перцем . В отличие от другого популярного блюда из краба с перцем чили, оно менее тяжелое из-за отсутствия соуса.
- Bun rieu – Bun rieu cua подается с томатным бульоном и покрывается пастой из крабов или креветок .
- Краб с перцем чили – блюдо из морепродуктов , популярное в Малайзии и Сингапуре. грязевые крабы Обычно используются , которые обжариваются в полугустом, сладком и пикантном соусе на основе томатов и перца чили .
- Суп из кукурузного краба - блюдо, встречающееся в китайской кухне , американской китайской кухне и канадско-китайской кухне . На самом деле это кукурузный крем-суп с добавлением яичного белка и крабового мяса или имитации крабового мяса .
- Крабовый пирог вариант рыбного пирога — популярный в США , состоящий из крабового мяса и различных других ингредиентов, таких как панировочные сухари , молоко, майонез, яйца, желтый лук и приправы. Особенно популярен в среднеатлантическом штате Мэриленд .
- Крабовый соус – обычно готовится со сливочным сыром и кусковым крабовым мясом .
- Крабовое мороженое – японское творение, оно имеет сладкий вкус. Остров Хоккайдо , Япония , известен производством крабового мороженого.
- Краб в устричном соусе – китайское блюдо из краба из морепродуктов, подаваемое в пикантном устричном соусе . Это популярное блюдо в Азии , которое можно найти от Китая , Малайзии, Сингапура , Индонезии до Филиппин .
- Краб в соусе Паданг или Паданг краб ( индонезийский : Kepiting saus Padang ) — индонезийское блюдо из краба из морепродуктов, подаваемое в остром и остром соусе Паданг . Это популярное блюдо в Индонезии.
- Крабовый рангун - обжаренных во фритюре, из пельменей, закуска которую подают в американских китайских , а в последнее время и в тайских ресторанах, с начинкой из сливочного сыра , слегка измельченного крабового мяса (чаще консервированного крабового мяса или имитации крабового мяса ), с зеленым луком и/ или чеснок .
- Курача Алавар – филиппинские крабы в кокосовом молоке с различными специями.
- Фаршированный краб из крабового мяса – крокет . Мясо краба медленно обжаривают с приправами, панируют (традиционно черствым кубинским хлебом ), скатывают в форму, напоминающую футбольный мяч для регби или небольшую картофелину , и обжаривают во фритюре .
- Этидзен канимэси — разновидность экибэна из префектуры Фукуи , на побережье Японского моря.
- Ганзуке — разновидность сиокара , соленых ферментированных морепродуктов в японской кухне.
- Гечжан — разновидность чотгала , соленых ферментированных морепродуктов в корейской кухне , которые готовят путем маринования свежих сырых крабов либо в ганджанге ( соевом соусе ), либо в соусе на основе порошка перца чили . Подобное блюдо (生腌蟹) существует в Китае.
- , Англия Роллы с крабами и лобстерами на , Роллы с крабами и лобстерами на берегу Англия моря берегу в Кенте в моря Кенте
- Гинатаанг курача – филиппинские крабы в кокосовом молоке.
- Халабос – филиппинские крабы (или другие ракообразные), приготовленные в соленой воде со специями.
- Инулукан – филиппинские черные крабы в кокосовом молоке и листьях таро.
- Какулуво карри – традиционное крабовое карри Шри-Ланки .
- Канидзиру – традиционный японский крабовый суп.
- Каре раджунган – традиционное индонезийское блюдо из синего краба в соусе карри. Это деликатес из Тубана , Восточная Ява.
- Кетам Масак Лемак Чили Апи кампур Ненас – традиционное малайзийское блюдо из крабов, которое готовят с зеленым острым перцем чили и кокосовым молоком вместе с ананасами. Сладость мяса краба (обычно цветочного краба) усиливается добавлением ананасов.
- Кани Крим Корокке – японский вариант традиционного французского крокета; могут быть приготовлены как из настоящего, так и из имитации крабового мяса (хотя варианты с имитацией крабового мяса более распространены).
- Жаркое Ньянду – жаркое из крабов в стиле Кералы .
- Пастель де хайба - пирог с чилийским крабом ( джайба на местном испанском языке).
- Крабовый суп - насыщенный суп, похожий на бисквит , приготовленный из молока или густых сливок, крабового или рыбного бульона, мяса атлантического синего краба и (традиционно) крабовой икры, а также небольшого количества сухого хереса .
- Краб с мягким панцирем - кулинарный термин для крабов, которые недавно сбросили свой старый экзоскелет и все еще остаются мягкими.
- Таба нг талангка – традиционная филиппинская из ферментированных паста крабов. Его можно есть как есть с белым рисом , но также можно использовать в качестве приправы или ингредиента в различных филиппинских блюдах из морепродуктов.
- Вест-Индский салат - разновидность севиче из крабового мяса , пришедшая из Мобила, штат Алабама, и до сих пор являющаяся региональным деликатесом из морепродуктов.

Рыбные блюда
[ редактировать ]Карп
[ редактировать ]- Рыбацкий суп – рыбное рагу по-венгерски.
- Масгуф – блюдо из жареного карпа из Ирака.
Сом
[ редактировать ]- Тушеное мясо из сома - блюдо из сома с юга Америки.
- Мохинга – рисовая лапша и рыбный суп из Мьянмы.
Треска и соленая рыба
[ редактировать ]- Бакалайто – блюдо из морепродуктов из Пуэрто-Рико.
- Bacalhau à Bras – португальское блюдо из соленой трески.
- Bacalhau à Gomes de Sá – типичная рыба из Порту, Португалия.
- Bacalhau à Zé do Pipo – запеканка из трески
- Треска со сливками – Запеканка из соленой трески
- Bacalhau com todos – португальское блюдо из соленой трески.
- Треска по-абруццо — итальянское блюдо.
- Баккала алла Лукана – рождественское блюдо из трески и красного перца из Базиликаты, Италия.
- Треска по-Виченце – блюдо венецианской кухни.
- Bolinhos de bacalhau – португальское и бразильское блюдо из рыбных шариков.
- Брендаде – эмульсия из соленой трески, оливкового масла и картофеля.
- Эсгаррет – валенсийское блюдо из трески.
- Эскуейшада – каталонский рыбный салат.
- Рыба и пиво – блюдо Ньюфаундленда из трески и галет.
- Stamp and Go – ямайские оладьи из соленой рыбы.
Угорь
[ редактировать ]Камбала
[ редактировать ]Молочная рыба
[ редактировать ]Лосось
[ редактировать ]Акулы и скаты
[ редактировать ]- Запеканка и акула - блюдо уличной еды Тринидада из акулы.
- Хакарль – исландское блюдо из ферментированной акулы.
- Самбалский скат - скат с самбалом, приготовленный на гриле.
- Чатни из акулы – блюдо из акулы с Сейшельских островов.
Снаппер
[ редактировать ]Тунец
[ редактировать ]Блюда из лобстера
[ редактировать ]
- Гинатаанг сугпо – филиппинский суп из морепродуктов, в котором не используются овощи.
- Биск из лобстера - крем-суп французского происхождения.
- Лобстер Ньюберг – американское блюдо из морепродуктов.
- Ролл с лобстером - блюдо Новой Англии и Атлантической Канады.
- Тушеное мясо из лобстера - различные рагу с участием лобстера.
- Креветки с чесночным соусом — разновидность лобстера.
- Омар термидор – французское блюдо.
Блюда из осьминога
[ редактировать ]- Мирухули боава – мальдивский деликатес.
- Накчи-боккеум – корейское блюдо из жареных осьминогов.
- Накчи-ёнпо-тан – корейский суп из говядины или осьминога.
- Полбо на ярмарке – традиционное галицкое блюдо.
- Polvo à Lagareiro - португальское блюдо из осьминога.
- Пульпо а-ля кампечана — мексиканское блюдо из осьминога.
- Акасияки — японские круглые пельмени с начинкой из осьминога.
- Сан-накчи - корейское блюдо из осьминога, известное своими подергивающимися мышцами.
- Такояки – японская закуска
- Накджи-боккеум (жареный осьминог )
- Приготовление осьминога в кастрюле
- Сан-накджи (нарезанный сырой осьминог )
- Такояки — это японская закуска в форме шара, приготовленная из пшеничной муки на основе теста и обычно наполненная рубленым или нарезанным кубиками осьминогом.
Блюда из устриц
[ редактировать ]
- Ангелы верхом на лошадях – устрицы в беконе
- Hangtown жаркое - американское блюдо из яиц, устриц и бекона.
- Устричный омлет - тайваньское блюдо хоккиен и теочью из яиц и устриц.
- Устричный соус - приправа, приготовленная из устриц.
- Устричная вермишель – тайваньский суп с лапшой.
- Устрицы Бьенвиль – рецепт морепродуктов
- Oysters en brochette - блюдо из устриц на шашлыке из креольской кухни Луизианы.
- Устрицы Киркпатрик – блюдо из устриц.
- Устрицы Рокфеллера - разновидность блюда из устриц.
- Стейк и устричный пирог
Блюда из креветок
[ редактировать ]- Балчао - блюдо Гоа с креветками, креветками и креветками.

Блюда из кальмаров
[ редактировать ]
- Адобонг пусит – филиппинское блюдо, состоящее из курицы или свинины, приготовленных в соевом соусе и уксусе.
- Arròs negre – валенсийское и каталонское блюдо, приготовленное из каракатиц (или кальмаров) и риса.
- Кальмар сушеный тертый – Продукт из морепродуктов
- Жареные кальмары — кальмары, используемые в кулинарии.
- Гизинг-гисинг – острый филиппинский овощной суп или тушеное мясо.
- Икамеши – рис с кальмарами
- Mực rang muối - вьетнамское блюдо из кальмаров с пятью специями.
- Оранжевая каракатица - кантонское блюдо из каракатиц.
- Паэлья негра - валенсийское и каталонское блюдо, приготовленное из каракатиц (или кальмаров) и риса.
- Панчит чока - филиппинское блюдо из черной лапши с морепродуктами.
- Соленые кальмары
- Коктейль из кальмаров – блюдо из морепродуктов
- Каракатицы – Отряд моллюсков.
См. также
[ редактировать ]- Употребление живых морепродуктов
- Съедобные водоросли
- Список блюд из говядины
- Список блюд из курицы
- Список супов из рыбы и морепродуктов
- Список рыбных блюд
- Список блюд из баранины
- Список блюд из свинины
- Список блюд из сырой рыбы
- Список компаний по производству морепродуктов
- Список видов морепродуктов
- Блюда из морепродуктов
- Ресторан морепродуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Американские продовольственные революции: кухни Америки» . Eldrbarry.net. По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ 매운탕. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine Nate / Энциклопедии корейской культуры (на корейском языке).
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с блюдами из морепродуктов, на Викискладе?