Моллюск жидкий
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2008 г. ) |
Описание
[ редактировать ]Ликер из моллюсков , также называемый экстрактом моллюсков, представляет собой жидкость, выделяемую во время приготовления и открытия моллюсков . В неразбавленном виде его называют бульоном из моллюсков , а в концентрированном виде — нектаром из моллюсков. Его можно консервировать во всех этих формах или использовать для наполнения консервированного мяса моллюсков. [ 1 ] Он является важным компонентом многих рецептов морепродуктов, а также используется в качестве натуральной приправы. Ликер из моллюсков можно использовать для улучшения вкуса супов, тушеных блюд, соусов и других блюд. Это также популярный ингредиент азиатской кухни. [ 2 ]
Популярное использование
[ редактировать ]Ликер из моллюсков — один из основных ингредиентов традиционного супа из моллюсков Новой Англии. Этот напиток содержит 20 ингредиентов: сливки, муку, чеснок, листья, молоко и масло. На каждую литр моллюсков следует оставить чашку настойки, которую следует очистить и отделить. Для приготовления моллюсков необходимо смешать ликер из моллюсков, картофель, воду, петрушку и тимьян с 1 стаканом молока. Растопите сливочное масло в густом курином бульоне и стакане жидкости из моллюсков и варите, пока она не выпарится. Наконец, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Картошка будет готова к употреблению через 15 минут. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Глоссарий FishBase» . Fishbase.org . Проверено 8 июля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Ликер из моллюсков: пикантная, слегка соленая жидкость, извлеченная из моллюсков | AnchorAndHopeSF» . 17.06.2023 . Проверено 19 июня 2023 г.