Почка (пищевая)

Почки пищу животных являются часто употребляемыми в субпродуктами . [1] Почки можно жарить на гриле , тушить , запекать или тушить . [2] Их можно использовать при приготовлении мясных запеканок , рагу или пирогов . [3] Обычно в кулинарии используются говяжьи , телячьи , бараньи и свиные почки. [4] [5] Куриные почки тоже используются в кулинарии. [6] [7] но куриные почки очень малы и обычно не собираются для употребления в пищу отдельно. [5] предпочитают телячьи почки Повара . [8] Почки мелких животных готовят на гриле или жарят , а почки более крупных обычно тушат. [9]
Почки предназначены для хранения в холодильнике не более суток, но их можно и заморозить. Размороженные почки необходимо использовать как можно скорее. [2] Во время гриля или жарки почки можно переварить, поскольку они легко пересыхают. [10] Существуют разные рецепты приготовления почек, в том числе с картофелем , луком , помидорами , луком-шалотом , грибами или с другим мясом . [11]
Почки являются хорошим источником белков , витамина А , рибофлавина (витамер витамина В2 , ) ниацина ( витамер витамина В3 ), витамина В12 , железа, фосфора и цинка. [2] Почки, наряду с печенью , содержат больше всего рибофлавина по сравнению с другими субпродуктами и мясом . [12] Бараньи и говяжьи почки содержат фолат (витамер витамина В9 ) . [2] [13] [14] Почки также содержат небольшое количество витамина С. [14] Это нежирная пища, но она содержит большое количество холестерина . [2]
История
[ редактировать ]Почки использовались в кулинарии с древних времен. Есть свидетельства того, что почки готовили в Древнем Египте. [15] Египтяне снабжали гробницы мертвых всем, что понадобится умершим людям в загробной жизни. [16] Еда была найдена и в гробницах. [16] включая приготовленные почки. [17] Бедняки обычно ели хлеб и вареные овощи, а богатые люди могли есть пищу животного происхождения два-три раза в день. Приготовленные почки были найдены в в Саккаре среди других блюд. гробнице знатной женщины [16]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэнфорт, Адам (11 марта 2014 г.). Разделка птицы, кроликов, ягнят, коз и свинины: подробное фотографическое руководство по гуманному забою и разделке . Стори Паблишинг. п. 93. ИСБН 978-1-61212-182-6 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Collectif, QA International Collectif QA International (1996). Визуальная энциклопедия еды . Квебек Америка. стр. 555–556. ISBN 978-2-7644-0898-8 .
- ^ Толдра, Фидель (26 августа 2022 г.). Мясная наука Лори . Издательство Вудхед. п. 710. ИСБН 978-0-323-98453-9 .
- ^ Компания, эксперты Dole Food Эксперты Dole Food; Клиника, эксперты The Mayo Эксперты The Mayo; H, Эксперты Центра экспертов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (13 января 2002 г.). Энциклопедия продуктов питания: Руководство по здоровому питанию . Эльзевир. п. 308. ИСБН 978-0-08-053087-1 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Косентино, Крис; Теркелл, Майкл Харлан (29 августа 2017 г.). Хорошие субпродукты: готовим от души и смело: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. стр. 52–54. ISBN 978-0-7704-3513-4 .
- ^ Вудс, Сара (16 февраля 2023 г.). Кухня Дези . Случайный дом. ISBN 978-0-241-53776-3 .
- ^ «Археология мяса – почки (куриные)» . Мандала от шеф-повара . 04.05.2021 . Проверено 17 июля 2023 г.
- ^ Уэстморленд, Сьюзен (март 2004 г.). Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Книги Херста. п. 179. ИСБН 978-1-58816-398-1 .
- ^ Синклер, Чарльз (1 января 2009 г.). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. А&С Черный. ISBN 978-1-4081-0218-3 .
- ^ Джей, Рони (6 октября 2008 г.). Карманная Библия повара . Ходдер и Стоутон. ISBN 978-1-907087-37-0 .
- ^ Спрай, Констанс; Хьюм, Розмари (19 января 2014 г.). Кулинарная книга Констанс Спрай . Издательство Grub Street. ISBN 978-1-909166-10-3 .
- ^ К Джаятилакан; Худсия Султана; К Радхакришна; АС Бава (20 февраля 2011 г.). «Утилизация побочных продуктов и отходов мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности: обзор» . Журнал пищевой науки и технологий . 49 (3): 278–293. дои : 10.1007/S13197-011-0290-7 . ISSN 0022-1155 . ПМК 3614052 . ПМИД 23729848 . Викиданные Q36733832 .
- ^ «Говядина, сорта мяса и субпродукты, почки сырые» . fdc.nal.usda.gov . FoodData Central . Проверено 18 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Баранина, сорта мяса и субпродукты, почки приготовленные, тушеные» . fdc.nal.usda.gov . FoodData Central . Проверено 18 июля 2023 г.
- ^ Эдвардс, Нина (01 июня 2013 г.). Субпродукты: глобальная история . Книги реакции. п. 8. ISBN 978-1-78023-134-1 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Когда мы начали готовить друг для друга – и почему?» . Нэшнл Географик . 21 ноября 2022 г. Проверено 17 июля 2023 г.
- ^ Алкок, Джоан Пилсбери (2006). Еда в древнем мире . Издательская группа Гринвуд. п. 65. ИСБН 978-0-313-33003-2 .