Jump to content

Почка (пищевая)

Жареные бараньи почки

Почки пищу животных являются часто употребляемыми в субпродуктами . [1] Почки можно жарить на гриле , тушить , запекать или тушить . [2] Их можно использовать при приготовлении мясных запеканок , рагу или пирогов . [3] Обычно в кулинарии используются говяжьи , телячьи , бараньи и свиные почки. [4] [5] Куриные почки тоже используются в кулинарии. [6] [7] но куриные почки очень малы и обычно не собираются для употребления в пищу отдельно. [5] предпочитают телячьи почки Повара . [8] Почки мелких животных готовят на гриле или жарят , а почки более крупных обычно тушат. [9]

Почки предназначены для хранения в холодильнике не более суток, но их можно и заморозить. Размороженные почки необходимо использовать как можно скорее. [2] Во время гриля или жарки почки можно переварить, поскольку они легко пересыхают. [10] Существуют разные рецепты приготовления почек, в том числе с картофелем , луком , помидорами , луком-шалотом , грибами или с другим мясом . [11]

Почки являются хорошим источником белков , витамина А , рибофлавина (витамер витамина В2 , ) ниацина ( витамер витамина В3 ), витамина В12 , железа, фосфора и цинка. [2] Почки, наряду с печенью , содержат больше всего рибофлавина по сравнению с другими субпродуктами и мясом . [12] Бараньи и говяжьи почки содержат фолат (витамер витамина В9 ) . [2] [13] [14] Почки также содержат небольшое количество витамина С. [14] Это нежирная пища, но она содержит большое количество холестерина . [2]

Почки использовались в кулинарии с древних времен. Есть свидетельства того, что почки готовили в Древнем Египте. [15] Египтяне снабжали гробницы мертвых всем, что понадобится умершим людям в загробной жизни. [16] Еда была найдена и в гробницах. [16] включая приготовленные почки. [17] Бедняки обычно ели хлеб и вареные овощи, а богатые люди могли есть пищу животного происхождения два-три раза в день. Приготовленные почки были найдены в в Саккаре среди других блюд. гробнице знатной женщины [16]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дэнфорт, Адам (11 марта 2014 г.). Разделка птицы, кроликов, ягнят, коз и свинины: подробное фотографическое руководство по гуманному забою и разделке . Стори Паблишинг. п. 93. ИСБН  978-1-61212-182-6 .
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Collectif, QA International Collectif QA International (1996). Визуальная энциклопедия еды . Квебек Америка. стр. 555–556. ISBN  978-2-7644-0898-8 .
  3. ^ Толдра, Фидель (26 августа 2022 г.). Мясная наука Лори . Издательство Вудхед. п. 710. ИСБН  978-0-323-98453-9 .
  4. ^ Компания, эксперты Dole Food Эксперты Dole Food; Клиника, эксперты The Mayo Эксперты The Mayo; H, Эксперты Центра экспертов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (13 января 2002 г.). Энциклопедия продуктов питания: Руководство по здоровому питанию . Эльзевир. п. 308. ИСБН  978-0-08-053087-1 .
  5. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Косентино, Крис; Теркелл, Майкл Харлан (29 августа 2017 г.). Хорошие субпродукты: готовим от души и смело: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. стр. 52–54. ISBN  978-0-7704-3513-4 .
  6. ^ Вудс, Сара (16 февраля 2023 г.). Кухня Дези . Случайный дом. ISBN  978-0-241-53776-3 .
  7. ^ «Археология мяса – почки (куриные)» . Мандала от шеф-повара . 04.05.2021 . Проверено 17 июля 2023 г.
  8. ^ Уэстморленд, Сьюзен (март 2004 г.). Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Книги Херста. п. 179. ИСБН  978-1-58816-398-1 .
  9. ^ Синклер, Чарльз (1 января 2009 г.). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. А&С Черный. ISBN  978-1-4081-0218-3 .
  10. ^ Джей, Рони (6 октября 2008 г.). Карманная Библия повара . Ходдер и Стоутон. ISBN  978-1-907087-37-0 .
  11. ^ Спрай, Констанс; Хьюм, Розмари (19 января 2014 г.). Кулинарная книга Констанс Спрай . Издательство Grub Street. ISBN  978-1-909166-10-3 .
  12. ^ К Джаятилакан; Худсия Султана; К Радхакришна; АС Бава (20 февраля 2011 г.). «Утилизация побочных продуктов и отходов мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности: обзор» . Журнал пищевой науки и технологий . 49 (3): 278–293. дои : 10.1007/S13197-011-0290-7 . ISSN   0022-1155 . ПМК   3614052 . ПМИД   23729848 . Викиданные   Q36733832 .
  13. ^ «Говядина, сорта мяса и субпродукты, почки сырые» . fdc.nal.usda.gov . FoodData Central . Проверено 18 июля 2023 г.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Баранина, сорта мяса и субпродукты, почки приготовленные, тушеные» . fdc.nal.usda.gov . FoodData Central . Проверено 18 июля 2023 г.
  15. ^ Эдвардс, Нина (01 июня 2013 г.). Субпродукты: глобальная история . Книги реакции. п. 8. ISBN  978-1-78023-134-1 .
  16. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Когда мы начали готовить друг для друга – и почему?» . Нэшнл Географик . 21 ноября 2022 г. Проверено 17 июля 2023 г.
  17. ^ Алкок, Джоан Пилсбери (2006). Еда в древнем мире . Издательская группа Гринвуд. п. 65. ИСБН  978-0-313-33003-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8fdd539a7a3d050ea08bb6e21568ecbf__1716994560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/bf/8fdd539a7a3d050ea08bb6e21568ecbf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kidney (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)