Jump to content

Мясная нежность

Нежность — это качество мяса , позволяющее оценить, насколько легко оно пережевывается или режется. Нежность — желательное качество, поскольку нежное мясо мягче, его легче жевать и, как правило, оно более вкусное , чем твердое мясо. Следовательно, нежные куски мяса обычно стоят дороже. Нежность зависит от ряда факторов, включая мясное зерно, количество соединительной ткани и количество жира. [1] Нежность можно повысить с помощью ряда методов обработки, обычно называемых тендеризацией или тендеризацией .

Факторы влияния

[ редактировать ]

Нежность, пожалуй, самый важный из всех факторов, влияющих на качество мяса, наряду с другими факторами, такими как вкус, сочность и сочность. [2]

Нежность — это комплекс качеств, который нужно получить и оценить, и он зависит от ряда факторов. На базовом уровне такими факторами являются мясное зерно, количество и состав соединительной ткани, количество жира. [1] Чтобы получить нежное мясо, необходимо сложное взаимодействие между пастбищем животного, возрастом, видом, породой, потреблением белка, статусом кальция, стрессом до и во время убоя, а также тем, как обращаются с мясом после убоя. [3]

Мясо, жир которого откладывается внутри стейка для создания мраморного вида, всегда считалось более нежным, чем стейки, в которых жир находится отдельным слоем. [3] Приготовление вызывает плавление жира, его распространение по мясу и повышение нежности конечного продукта. [1]

Тестирование

[ редактировать ]

Мясная промышленность стремится производить мясо со стандартизированной и гарантированной нежностью, поскольку именно эти характеристики востребованы потребителями. [4] С этой целью был разработан ряд объективных тестов на нежность, позволяющих оценить устойчивость мяса к сдвиговой силе , наиболее часто используемым является на силу сдвига ломтика. тест [5] и испытание на сдвиговую силу Уорнера-Братцлера . [6]

тендеризация

[ редактировать ]

Методы разрушения коллагена в мясе, чтобы сделать его более вкусным и нежным, называются тендеризацией или тендеризацией .

Есть несколько способов размягчить мясо:

Исследовать

[ редактировать ]

По крайней мере с 1970 года предпринимались попытки использовать взрывчатые вещества для размягчения мяса, и была основана компания, пытающаяся коммерциализировать этот процесс; по состоянию на 2011 год он еще не был масштабируемым. [13]


  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Мясопереработка: Качество мяса» . Британника . Проверено 17 марта 2016 г.
  2. ^ Трой, диджей; Керри, JP (2010). «Потребительское восприятие и роль науки в мясной промышленности». Мясная наука . 86 (1): 214–226. дои : 10.1016/j.meatsci.2010.05.009 . ПМИД   20579814 .
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Дебаты о нежности мяса» . Природный хаб . Проверено 17 марта 2016 г.
  4. ^ Лучано, ФБ; Антон, А.А.; Роза, CF (2007). «БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НЕЖНОСТИ МЯСА: КРАТКИЙ ОБЗОР» (PDF) . Арх. Зоотек. (56 (р): 1–8).
  5. ^ Шекелфорд, SD; Уиллер, доктор философии, TL (2009). «Сила сдвига среза» (PDF) . Сентенниал, Колорадо: Национальная ассоциация скотоводов-мясников USDA-ARS.
  6. ^ Уилер, Томми Л.; Шекелфорд, Стивен Д.; Кухмараи USDA-ARS, Мохаммад. «Протокол сдвиговой силы Warner-Bratzler» (PDF) . Центр исследования мясных животных США.
  7. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и МакГи, Гарольд (2004). О ЕДЕ И КУХНЕ, Наука и знания о кухне . Скрибнер. п. 155. ИСБН  978-0-684-80001-1 .
  8. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с ЛАРУСС Гастрономический . Хэмлин. 2000. с. 1204. ИСБН  978-0-600-60235-4 .
  9. ^ Мадхусанкха, GDMP; Тилакаратна, RCN (2021). «Механизм тендеризации мяса и влияние экзогенных протеаз растений: обзор» . Арабский химический журнал . 14 (2): 102967. doi : 10.1016/j.arabjc.2020.102967 .
  10. ^ Россано, Р.; Ларокка, М.; Полито, Т.; Перна, AM; Падула, MC; Мартелли, Г.; Риччио, П. (2012). «Что такое протеолитические ферменты меда и о чем они нам говорят? Анализ отпечатков пальцев с помощью двумерной зимографии одноцветкового меда» . ПЛОС ОДИН . 7 (11): e49164. Бибкод : 2012PLoSO...749164R . дои : 10.1371/journal.pone.0049164 . ПМЦ   3492327 . ПМИД   23145107 .
  11. ^ Юн, JW; Ли, генеральный директор; Ли, HJ; Чоу, Дж.; Юнг, С.; Джо, К. (2017). «Микробные, физико-химические и сенсорные характеристики говядины 2-го сорта, улучшенные введением ананасового концентрата и меда» . Корейский анимационный ресурс J Food Sci . 37 (4): 494–501. дои : 10.5851/kosfa.2017.37.4.494 . ПМК   5599569 . ПМИД   28943761 .
  12. ^ «Мягкость мяса раствором пищевой соды» . Иллюстрированный Кук .
  13. ^ Абрахамс, Марк (5 декабря 2011 г.). «Лучший способ размягчить мясо? Подводный взрыв» . Хранитель .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3fc4c2367b90a74cb460193fe30db269__1690529040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/69/3fc4c2367b90a74cb460193fe30db269.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat tenderness - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)