Список блюд из говядины

Это список известных блюд и продуктов из говядины , в которых говядина используется в качестве основного ингредиента. Говядина – кулинарное название мяса крупного крупного рогатого скота , особенно рогатого скота . Говядину можно получать от коров, быков, телок или бычков. Приемлемость в качестве источника пищи варьируется в разных частях мира.
Говядина является третьим наиболее широко потребляемым мясом в мире, на ее долю приходится около 25% мирового производства мяса, после свинины и птицы (38% и 30% соответственно). [1] В абсолютных цифрах США , Бразилия и Китайская Народная Республика являются тремя крупнейшими потребителями говядины в мире. В пересчете на душу населения в 2009 году аргентинцы больше всего говядины потребляли — 64,6 кг на человека; люди в США съели 40,2 кг, а жители ЕС - 16,9 кг. [2]
Блюда из говядины
[ редактировать ]





- Проволока – мексиканская еда
- Баксо – индонезийское блюдо с фрикадельками.
- Бальбакуа – филиппинское рагу из говядины.
- Бандеха пайса - типичное блюдо, популярное в колумбийской кухне.
- Говяжий шарик – блюдо из говядины
- Булочка с говядиной – булочка с начинкой из говядины.
- Чау-чау из говядины – кантонское блюдо из говядины и лапши.
- Хаткора из говядины - торговая марка блюда Силхети.
- Говядина Манхэттен – блюдо, состоящее из ростбифа и соуса.
- Beef on weck – сэндвич с ростбифом на рулете из куммельвека.
- Бефстроганов – русское блюдо из говядины, тушеной с соусом.
- Говядина Веллингтон – стейк из филе с паштетом и дюкселями в слоеном тесте.
- Бифштекс – плоский кусок говядины.
- Bife a cavalo – блюдо из стейка и яиц.
- Флорентийский стейк – итальянское блюдо из стейка.
- Бистек де Паломилья - страницы кубинского блюда
- Бистек – филиппинское блюдо.
- Биттербаллен – пикантная голландская мясная закуска.
- Bò 7 мес. – комплексный выбор блюд из говядины.
- Boeuf à la mode – французское блюдо из тушеной говядины.
- Отварная говядина – традиционное английское блюдо.
- Борщ – восточноевропейский кислый суп.
- Брачиолоне – итальянское мясное блюдо.
- Брусчитти – итальянское блюдо из говядины.
- Булало – филиппинское блюдо из говядины.
- Пульгоги – корейское мясное блюдо.
- Суп с лапшой из говядины Хюэ – вьетнамский суп с лапшой из говядины.
- Карне асада – блюдо из жареной и нарезанной говядины.
- Карне де Авила - защищенное испанское географическое обозначение говядины.
- Карне-де-соль – блюдо из говядины из северо-восточной Бразилии.
- Ча-луа - разновидность колбасы во вьетнамской кухне.
- Chairo – страницы супов
- Чарки – постное мясо, сушеное во избежание порчи.
- Шатобриан – передняя часть говяжьей вырезки.
- Чизбургер – гамбургер с сыром.
- Чоррильяна – чилийское блюдо.
- Coda alla vaccinara - тушеное мясо из бычьих хвостов в современной римской кухне.
- Сэндвич с солониной - разновидность мясного сэндвича.
- Коттеджный пирог — пирог из мясного фарша с картофельным пюре.
- Ковбойская фасоль – популярное блюдо на юго-западе США.
- Хрустящие говяжьи ребрышки
- Оборот говядины карри - гонконгское печенье с начинкой из говядины карри.
- Daube glacé - заливная закуска из тушеного мяса в кухне Нового Орлеана.
- Денденг – индонезийское острое мясное блюдо.
- Эмпал гентонг – индонезийский говяжий суп.
- Эмпал гепук - индонезийское сладкое и острое блюдо из жареной говядины.
- Филе миньон – кусок говядины.
- Филе говядины Принц Альберт
- Флаки – традиционное польское мясное рагу.
- Французский дип – горячий сэндвич в рулете.
- Фуци фейпянь – острое блюдо из сычуаньской говядины.
- Gaisburger Marsch – традиционное швабское рагу из говядины.
- Гальби — говяжьи или свиные ребрышки, приготовленные на гриле по-корейски.
- Горме - блюдо родом из Индийского субконтинента.
- Имбирная говядина – канадско-китайское блюдо из говядины.
- Гуляш – венгерское мясное и овощное рагу.
- Гуатитас – эквадорское рагу из рубца
- Суп-гуляш – венгерский суп.
- Гюдон – японская кухня.
- Гютан – японское блюдо из говяжьего языка.
- Гамбургер - еда, состоящая из говяжьей котлеты между округлыми булочками.
- Рис Хаяси – японское блюдо из риса.
- Блинчики Хортобадь — венгерские блинчики с мясной начинкой.
- Хорумоньяки – японское блюдо из говяжьих или свиных субпродуктов.
- Горячая тарелка для гамбургеров
- Камуния – тушеная говядина и печень, приготовленная с тмином.
- Жаркое из говядины Кералы - блюдо из говядины в штате Керала.
- Хаш – традиционное блюдо Западной Азии.
- Лабскаус – немецкое блюдо из солонины.
- Тушеное мясо Ленгуа - филиппинское рагу из говяжьего языка.
- Лобскус – скандинавское рагу из мяса и картофеля.
- Ломо а ло бедный — перуанское блюдо из говяжьей вырезки.
- Ломо сальтадо – перуанское блюдо для жарки.
- Мачака – мексиканское блюдо
- Мачакадо кон хуево – мексиканское блюдо из тертой говядины.
- Матамбре – тонкий кусок говядины в южноамериканской кухне.
- Мясной джун - адаптированное для Гавайев корейское блюдо из жареной на сковороде говядины.
- Фрикаделька – блюдо из мясного фарша, скатанного в шарик.
- Мясной рулет - блюдо из запеченного или копченого фарша.
- Мечадо – филиппинское блюдо.
- Менудо – мексиканский суп.
- Миллионбёф – датское блюдо из говядины.
- Фарш и татти – шотландское блюдо из говядины и картофеля.
- Мокото – бразильское блюдо из коровьих ног.
- Монгольская говядина – тайваньское блюдо из говядины.
- Моркон – филиппинский рулет из тушеной говядины.
- Никудзяга – японское блюдо из мяса и картофеля.
- Панакелти - запеканка из говядины из Северо-Восточной Англии.
- Парес – тушеная говядина по-филиппински.
- Паштицада – хорватское блюдо из тушеной говядины.
- Пхо - вьетнамский суп родом из Нам Динь.
- Пикадилло - блюдо из фарша и помидоров, популярное в Латинской Америке и на Филиппинах.
- Пипикаула - блюдо гавайской кухни из соленой и сушеной говядины, похожее на вяленое мясо.
- Питбиф – ростбиф, приготовленный на углях.
- Поста судада – традиционное колумбийское мясное блюдо.
- Жаркое в горшочке - разновидность блюда из жареной говядины.
- Ребрышки : кусок стейка.
- Кесобиррия – мексиканское блюдо.
- Рамбак петис – яванская закуска
- Ренданг – острое мясное блюдо Минангкабау.
- Риндербратен – немецкое блюдо с начинкой из говядины.
- Ростбиф - традиционное английское блюдо из жареной говядины.
- Сэндвич с ростбифом - сэндвич из ростбифа.
- Устрицы Скалистых гор – Жареное мясо бычка
- Роллатини – блюдо в итальянском стиле.
- Ропа вьеха – блюдо из тушеной говядины с овощами.
- Руладен – блюдо из мясного рулета или выпечки с начинкой
- Rundstück Warm – Теплый кусок мяса, подаваемый в разрезанном пополам рулете.
- Холодный салат с говядиной - Холодный салат с говядиной
- Скалоппине - разновидность итальянского мясного блюда.
- Семур – индонезийское мясное рагу.
- Ша ча из говядины - китайское блюдо из соуса шача и полосок говядины.
- Ша Фали – тибетское блюдо из хлеба, говядины и овощей.
- Сябу-сябу – японское блюдо с тушеным мясом.
- Измельченная говядина - приготовление говядины, которая используется в различных кухнях.
- Список блюд из измельченной говядины - приготовление говядины, которая используется в различных кухнях.
- Обувная коробка – шведское мясное блюдо.
- Неряшливый Джо - разновидность сэндвича с мясным фаршем.
- Пряная говядина - форма соленой говядины.
- Стейк – плоский кусок мяса.
- Фрикаделька на пару – кантонское блюдо димсам.
- Стовис — шотландское блюдо из картофеля.
- Суадеро – тонкий кусок мяса в мексиканской кухне.
- Сукияки – японское горячее блюдо.
- Прибой и газон - блюдо, содержащее как морепродукты, так и мясо.
- Свиная вырезка – Мясно-овощное рагу
- Тафельшпиц – блюдо венской кухни из отварного мяса.
- Тарта де сесо – пирог из говяжьих мозгов в колумбийской кухне.
- Таверна сэндвич
- Thịt bò nướng lá lốt – вьетнамская говядина в листьях лолота.
- Тост с языком – открытый бутерброд с говяжьим языком и яйцами.
- Tournedos Rossini – французский стейк.
- Туртьер – французско-канадский мясной пирог.
- Vanillerostbraten – австрийское блюдо из говяжьих котлет.
- Вагю из японской говядины
- Якинику - мясная кухня на гриле в корейском стиле в Японии.
- Юкгечжан – корейский острый суп из говядины.
- Юкхэ — корейское блюдо из сырого мяса, напоминающее стейк-тартар.
- Юкпо – полоски сушеного мяса по-корейски.
- Зразы – мясной рулет.
- Блюда из говядины
- Бефстроганов на макаронах
- Тарелка говядины вагю
- Гамбургер
- Мясной рулет с картофелем и маринованным огурцом
- Сэндвич с ростбифом
Блюда из сырой говядины
[ редактировать ]- Amsterdam ossenworst – страницы голландской колбасы
- Карпаччо – тонкие кусочки рыбы или мяса, подаваемые в сыром виде в качестве закуски.
- Чиг Кёфте - ближневосточное блюдо из сырых фрикаделек.
- Крудос - немецко-чилийское блюдо с сырой говядиной и хлебом.
- Заботанная болячка - эфиопское блюдо из сырой говядины.
- Качилаа
- Киббе найе – левантийское меззе.
- Китфо - эфиопское блюдо, возникшее у народа Гураге.
- Питтсбург редкое – Способ приготовления стейка
- Стейк-тартар – закуска из мелко нарезанного сырого мяса.
- Мясо тигра – блюдо из сырой говядины
- Юкхэ — корейское блюдо из сырого мяса, напоминающее стейк-тартар.
- из говядины Карпаччо с начинкой
- Юкхэ — разновидность мотыги (сырых блюд корейской кухни ), которые обычно готовят из сырого говяжьего фарша, приправленного различными специями или соусами.
Стейк-блюда
[ редактировать ]Блюда из телятины
[ редактировать ]

Телятина — это мясо молодняка крупного рогатого скота ( телят ), в отличие от говядины старшего скота. Хотя телятину можно производить из теленка любого пола и любой породы, большая часть телятины происходит от телят-самцов (бычков) молочных пород крупного рогатого скота . [7] Как правило, телятина дороже, чем говядина от старшего крупного рогатого скота.
- Бланкет из телятины – французское рагу из телятины
- Боквурст – немецкая колбаса.
- Братвурст – разновидность колбасы.
- Телячья печень и бекон - Блюдо с телячьей печенью и беконом.
- Карпаччо – тонкие кусочки рыбы или мяса, подаваемые в сыром виде в качестве закуски.
- Котолетта - итальянское слово, обозначающее котлету в панировке из телятины.
- Блинчики Хортобадь — венгерские блинчики с мясной начинкой.
- Холодец из телятины
- Оссобуко – итальянское блюдо Ломбардии.
- Pariser Schnitzel – французские котлеты из телятины.
- Пармиджана – итальянское блюдо из баклажанов с сыром и томатным соусом.
- Попиетте - мясное блюдо.
- Плавник рагу – еда
- Сальтимбокка – итальянское блюдо.
- Скалоппине - разновидность итальянского мясного блюда.
- Шницель – обжаренный плоский кусок мяса в панировке.
- Туртьер – французско-канадский мясной пирог.
- Телятина Орлов – французское блюдо, названное в честь российского дипломата.
- Телячий Оскар — блюдо из телятины или говядины, краба и соуса.
- Телятина с соусом из тунца – Блюдо из телятины
- Валленбергаре - шведское блюдо, обычно состоящее из телячьего фарша, сливок, яичных желтков и панировочных сухарей.
- Вайсвурст – традиционная баварская колбаса.
- Венский шницель – мясное блюдо по-венски, котлета из телятины в панировке.
- Залив из телятины - это холодное блюдо, приготовленное из телятины , иногда свинины , бульона , лука и специй, таких как душистый перец , лавровый лист и белый перец .
- Сырая сальтимбокка перед приготовлением
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ралофф, Джанет. Пища для размышлений: глобальные тенденции в области продуктов питания . Новости науки в Интернете. 31 мая 2003 г.
- ^ «Животноводство и птицеводство: мировые рынки и торговля (октябрь 2009 г.)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 13 апреля 2010 года . Проверено 20 апреля 2010 г. Министерство сельского хозяйства США PDF
- ^ «Полента и брусцит: рецепт типичного ломбардского блюда» (на итальянском языке) . Проверено 17 февраля 2024 г.
- ^ Ваксман, Джонатан; Стил, Том; Флай, Бобби; Керник, Джон (2007). Великий американский повар: рецепты домашней кухни одного из наших самых влиятельных поваров . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-618-65852-7 .
- ^ Раймонд Соколов, Канон повара , 2003, ISBN 0-06-008390-5 , с. 183 в Google Книгах
- ^ Кейт Фидучча (2011). Поваренная книга из оленины: блюда из оленины от быстрого до изысканного . Саймон и Шустер. п. 10. ISBN 9781628732139 .
- ^ Стейси, Кэролайн. «Телятина жестокая?» . BBC Food – Еда имеет значение . Би-би-си. Архивировано из оригинала 29 мая 2007 г. Проверено 12 августа 2013 г.