Юкгеджанг
Альтернативные названия | Острый суп из говядины |
---|---|
Тип | Мы |
Место происхождения | Корея |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина |
Корейское имя | |
хангыль | Юкгеджанг |
---|---|
Ханджа | Мясной соус |
Пересмотренная романизация | Юкгечжан |
МакКьюн-Рейшауэр | юккеджанг |
НАСИЛИЕ | [juk̚.k͈ε̝.dwang] |
Юкгеджанг [ 1 ] ( Юкгэчжан , острый говяжий суп) или острый говяжий суп [ 1 ] — это острое корейское блюдо, похожее на суп , приготовленное из тертой говядины с зеленым луком и другими ингредиентами, которые варят долго вместе. Это разновидность гомгука , или густого супа, который раньше подавали в корейской придворной кухне . Считается, что он полезен для здоровья и популярен из-за своего острого и пряного характера. [ 2 ]
Кроме того, юкгэчжан ели в основном люди, уставшие от летней жары, чтобы позаботиться о себе. [ 3 ]
Помимо измельченной говядины, зеленого лука и воды, в блюдо обычно также входят ростки фасоли, госари ( папоротник -орляк ), торанде ( таро стебли ), нарезанный лук , тангмён (лапша из сладкого картофеля), порошок чили , чеснок , семена периллы (также так называемые семена дикого кунжута), соевый соус , масло ( кунжутное и/или растительное масло), черный перец и соль . масло чили . Также можно использовать [ 2 ] Юкгечжан обычно подают с миской риса и кимчи .
Разнообразие
[ редактировать ]В качестве альтернативы блюдо можно приготовить из курицы , а не из говядины, и в этом случае оно называется дак-юкгэчжан или дакгечжан .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 16 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Идеальная еда для жаркой и влажной погоды, Юкгечжан (острый говяжий суп)» . Что происходит с Communications Inc. 6 июля 2008 г.
- ^ «Юкгечжан, куриный кэчжан» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 4 апреля 2021 г.
- (на корейском) Энциклопедия Юкгэджанг и Дусан
- (на корейском языке) Юкгэджанг в Энциклопедии корейской культуры