Гомгук
![]() Ккори-гомтанг (суп из бычьих хвостов), разновидность гомгука. | |
Альтернативные названия | Суп из говяжьей кости |
---|---|
Тип | Мы |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Говяжьи кости, бычий хвост , голова, рысаки , коленные хрящи, рубец , кишки и/или грудинка |
Корейское имя | |
хангыль | Гомгук / Гомтанг |
---|---|
Ханджа | (нет) / медвежий суп |
Пересмотренная романизация | гомгук / гомтанг |
МакКьюн-Рейшауэр | комкук / команг |
НАСИЛИЕ | [ком.kʰuk̚] / [ком.tʰaŋ] |
Гомгук ( корейский : Гомгук ), [ 1 ] гомтанг [ 2 ] ( 곰탕 ), или суп из говяжьих костей [ 2 ] относится к супу в корейской кухне, приготовленному из различных частей говядины, таких как ребрышки , бычий хвост , грудинка , бычья голова или бычьи кости, путем медленного кипячения на слабом огне. [ 3 ] Бульон имеет молочный цвет, насыщенный и сытный вкус. [ 4 ]
Разновидности
[ редактировать ]Региональный
[ редактировать ]- Хёнпунг гомтан : из региона Хёнпунг . Бульон готовят из бычьего хвоста, грудинки, коровьих ног и внутренностей. [ 5 ]
- Наджу гомтанг : из региона Наджу . В бульон добавляют отварное мясо пятки и грудинку. [ 6 ]
По ингредиентам
[ редактировать ]- Сагол гомтанг (사골곰탕): основные ингредиенты — кости говяжьих ножек.
- Ккори-гомтанг (суп из бычьих хвостов) [ 7 ]
- Торан гомтанг (Toran gomtang): говяжья грудинка на основе торана.
- Соллонтан (설렁탕): суп из костей бычьей ноги варят на медленном огне более 10 часов, пока суп не станет молочно-белым. Обычно подается в миске с сомён (тонкая лапша из пшеничной муки) и кусочками говядины. нарезанный зеленый лук В качестве приправы используются и черный перец. Иногда подается с рисом вместо лапши. [ 8 ]
- Гальби-тан (갈비탕): приготовлен из гальби (говяжьих коротких ребрышек).
- Юкгэчжан (육개장): гомтан с дополнительной острой приправой.
- Доганитанг : говяжий коленный хрящ является дополнительным ингредиентом.
- Чупотанг (추포탕): мелко измельченная перилла. добавляется [ 9 ]
Не на основе говядины
[ редактировать ]
- Гамулчи гомтанг : приготовлен из рыбы-змееголова с клейким рисом , имбирем, женьшенем и мармеладом.
- Самгетан (삼계탕): на основе курицы, фаршированной женьшенем , клейким рисом , мармеладом , чесноком и каштанами.
- Камчатанг (감자탕): острый суп, приготовленный из отделенного свиного позвоночника, картофеля и острого перца.
- Джумунджин мульгомтанг (주문진 물곰탕): из региона Джумунджин . Изготовлено из мурены , кимчи и зеленого лука. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на корейском) «곰-국» . Стандартный корейский словарь . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 16 февраля 2017 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ (на корейском языке) Гомгук. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском языке) Гомтанг. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Britannica Korea.
- ^ (на корейском) Хёнпунг Ёмтан в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском) Наджу гомтан в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) Пословицы и энциклопедия Doosan
- ^ (на корейском языке) Соллонтанг [ постоянная мертвая ссылка ] в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском) Чупотанг в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) Чумунчжин мулгомтанг и Каннын Большая энциклопедия культуры
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Супы и рагу от Еды в Корее
- Рецепт ккори гомтана в Korean Recipes
- Корейская кухня: Гомтанг