Коровьи рысаки
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Коровьи рысаки — это ноги крупного рогатого скота . Отрезки используются в различных блюдах по всему миру, особенно в азиатской , африканской , французской и карибской кухне . [ 1 ] Латиноамериканская кухня также использует коровьи рысаки для приготовления нескольких традиционных блюд.
Помимо крупного рогатого скота, рысаки других копытных, таких как коза , овца и свинья, также могут употребляться в пищу и использоваться в определенных блюдах традиций некоторых кухонь.
Описание
[ редактировать ]
Коровьи рысаки не содержат мышц и мяса ; Помимо костей и пальцев копыт, он в основном состоит из кожи, сухожилий и хрящей . В кухне отрубы рысаков ценятся главным образом за их уникальную консистенцию — студенистую, довольно жевательную, мягкую консистенцию сухожилий и кожицы, а также за насыщенный бульон, приготовленный из костей. Тем не менее, чтобы получить приятную мягкую текстуру, при приготовлении можно использовать продолжительное время или использовать скороварку , это позволит извлечь желатин из рысаков в суп.
Традиционно в западной кухне рысаки обычно не употребляются в пищу и не включаются в обычный кусок говядины, в котором признаются только голяшки . Тем не менее, отруб часто включают в состав говяжьей голяшки.
В индонезийской кухне коровьи рысаки считаются деликатесом. Гулай . тунджанг или каки сапи — популярное острое карри из коровьих рысаков в кухне Паданга гулай Сото каки сапи — это разновидность традиционного острого супа сото , приготовленного из кусочков сухожилий, хрящей и кожи коровьих рысаков. Суп популярен в Индонезии, особенно в кухне Бетави .
Тарелки
[ редактировать ]
- Кальдо де Мокото , бразильский суп из коровьих рысаков, популярный в Северо-восточном регионе.
- Тушеное мясо из коровьих ног на Ямайке
- Эль-Хергма/Харгма (الهركمة) или Эль-Керин/Кер3ин (الكرعين) в Марокко. Традиционное блюдо из коровьих, телячьих или бараньих ножек/ножек с основой из нута и острым (водянистым) соусом.
- Фаттах кавара (фаттах кавара) в Египте.
- Гулай тунджанг , острое карри из коровьих рысаков в кухне Минангкабау в Индонезии.
- Каре-каре на Филиппинах могут использовать коровьи рысаки.
- Хаш в Армении , Азербайджане и Иране , также известный как пача в Ираке и Турции.
- Маконгоро в Танзании
- Свидетели/Мазондо в Зимбабве
- Мао-де-вака в традиционной кухне Кабо-Верде представляет собой суп из коровьих рысаков, приготовленный из пюре из нута. Его обычно едят ранним утром, часто сразу после выхода из дискотеки . Жители Кабо-Верде часто подтверждают, что употребление мау-де-вака повышает сексуальную выносливость и мастерство. [ нужна ссылка ]
- Ми кокок , индонезийский суп с лапшой из говядины, который содержит насыщенный суп-консоме из говядины, говяжьи сухожилия или кусочки коровьих рысаков, ростки фасоли и фрикадельки.
- Нквоби в Нигерии
- Оплачено в Пакистане
- Ингредиенты корейской кухни
- В супе с лапшой «Сото ми Богор» используются кусочки коровьих рысаков из Индонезии.
- Сото каки сапи , острый суп из коровьих рысаков индонезийской кухни.
- Тлаквана в Южной Африке. [ 2 ]
- Ям тин хвай в тайской кухне — острый и кислый суп Северного Таиланда, приготовленный из копыта водяного буйвола.
- Молоконьи – глубоко укоренился в Уганде, Восточной Африке – как средство от похмелья.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]