Ингредиенты
![]() Хану саго | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Кости говяжьей ножки |
Корейское имя | |
хангыль | решетчатая кость |
---|---|
Ханджа | четыре кости |
Пересмотренная романизация | Ингредиенты |
МакКьюн-Рейшауэр | Ингредиенты |
НАСИЛИЕ | [са.ол] |

Сагол ( корейский : 사골 ; ханджа : 四骨 ), или кость говяжьей ноги , является ингредиентом корейской кухни. Сагол часто варят для приготовления бульона , называемого сагол-юксу ( 사골육수 ; 四骨肉水 ), или бульона из говяжьих ножек для корейских супов , таких как гомгук (суп из говяжьих костей), гальби-тан (суп с короткими ребрышками), токкук. (суп из нарезанных рисовых лепешек), кал-гуксу (суп с лапшой) или гукбап (суп с рисом). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Сагол богат белком коллагеном и минералами, такими как кальций . В традиционной корейской культуре считается, что он восстанавливает силы тела. Однако никакие научные доказательства не подтверждают это утверждение. [ 1 ] [ 5 ] Летом сагол-юксу (бульон) подают беременным , кормящим матерям и больным. Зимой его подают с рисом как теплое и питательное блюдо. [ 5 ]
Этимология
[ редактировать ]Английский перевод слова Сагол примерно переводится как «Четыре кости». «Са» означает четыре, а «Гол» означает кость. Вместе они относятся к костям бедра и голени коровы или быка. Этот термин в основном используется в кулинарии.
Анатомия
[ редактировать ]У крупного рогатого скота восемь костей сагола . Сагол использует кости бедра и голени четырех ног коровы. Сагол можно классифицировать по породе ( хану , мясной скот , молочный скот , импортный и т. д.), полу ( корова , бык , бычок и т. д.) или сорту . [ 5 ] Обычно предпочтение отдается высококачественному саголу из говядины хану с плотной слоновой костью и белыми костями поперечного сечения. [ 5 ] Сагол эпифизарных состоит из одной диафизарной части и двух частей . Части эпифиза имеют внешний слой компактной кости и внутренний слой губчатой кости . Диафиз содержит надкостницу снаружи , а внутри — костный мозг . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б "смесь" решетчатая кость [кость говяжьей ножки]. Корейско-английский словарь для изучающих английский язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Сон Хун, Ли (16 октября 2015 г.). «Корейский продовольственный фонд участвует в Нью-Йоркском фестивале вина и еды 2015» . БизнесКорея . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Редмонд, Иордания (14 июля 2017 г.). «Олле Гуксу: Спой песню Сонбук-дон» . Полосы Корея . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ ЛаБан, Крейг (26 мая 2017 г.). «Дубу: корейская классика подается без сокращений» . Филли.com . Филадельфийская медиасеть . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и "смесь" решетчатая кость . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 11 декабря 2015 г.