Говяжья рулька
![]() Американские говяжьи отрубы | |
Тип | Стейк из говядины |
---|



Говяжья голяшка — это часть ноги бычка или телки . В Великобритании соответствующими кусками говядины являются голень (передняя голяшка) и нога (задняя голяшка).
Из-за постоянного использования этой мышцы животным, она имеет тенденцию быть жесткой, сухой и жилистой, поэтому ее лучше готовить в течение длительного времени на влажном огне. Это идеальный кусок для говядины по-бургундски . Поскольку он очень постный, его широко используют для приготовления говяжьего фарша с очень низким содержанием жира . Из-за отсутствия продаж его не часто можно увидеть в магазинах. Однако, если его можно найти в розничной продаже, это очень дешевый и недорогой ингредиент для говяжьего бульона . Говяжья голяшка – частый ингредиент супов . [ 1 ]
В Австралии его обычно продают мясники в виде говяжьего соуса для рульки без костей или в виде оссобуко с костями.
В Азии очень популярна тушеная говяжья рулька.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Суп из говяжьей голяшки» . Источник рецепта . Архивировано из оригинала 17 января 2008 года . Проверено 25 мая 2008 г.