Качопо (блюдо)
Качопо, подаваемое в Астурийском регионе Испании. | |
Место происхождения | Астурийский |
---|---|
Основные ингредиенты | Телятина с сыром , ветчиной , панировочными сухарями |
Качопо — блюдо, характерное для астурийской кухни . [ 1 ] Он состоит из двух больших телячьих филе, включает в себя ветчину и сыр и обычно включает в себя картофель фри (известный там как «пататас фритас»). Блюдо едят жареным и горячим, панируя его в яйцах и сухарях, и обычно его подают с гарниром из картофеля, перца или грибов. [ 1 ]
Первое свидетельство о блюде качопо принадлежит доктору Гаспару Казалю в начале восемнадцатого века. [ 2 ]
Существует множество вариаций этого блюда, включая качопо из рыбы, качопо из курицы или свинины, фаршированные морепродуктами, мясом, грибами, перцем, сыром, спаржей и т. д.
См. также
[ редактировать ]- Кордон блю (блюдо)
- Караджорджский стейк
- Блюда в стиле Маршале
- Курица по-киевски
- Котлета в панировке
- Список фаршированных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Симонис, Дэмиен. Испания. Эдиз. Английский . Одинокая планета. ISBN 9781742203799 . Проверено 1 сентября 2016 г.
- ^ «Астурийский Качопо — Астурийский Качопо» . Астурийский Качопо (на европейском испанском языке). Архивировано из оригинала 1 сентября 2016 года . Проверено 1 сентября 2016 г.
Некоторые приписывают это доктору Гаспару Касалю, который в начале 18 века искал способ избавиться от некачественного или не очень свежего филе, поскольку приготовленное таким образом оно значительно выигрывает в плане текстуры и вкуса.