Телятина Орлов
![]() | |
Альтернативные названия | Телятина Орлов, Телятина Князь Орлов, Телятина Князь Орлов, мясо по-французски |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Франция |
Создано | Урбан Дюбуа |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | телятина , грибы , лук , соус Морне |
Телятина Орлова , или телятина Орлова ( фр . veau Orloff или veau Orlov ) — блюдо, созданное Урбеном Дюбуа XIX века, , французским поваром нанятым князем Орловым , послом России во Франции . [ 1 ] Блюдо состоит из тонко нарезанной тушеной корейки телячьей с дюкселями и субизом, уложенными между ломтиками, покрытыми соусом Морне и подрумяненными в духовке. [ 1 ]
Подобные блюда популярны сегодня в России , где их обычно называют мясом по-французски (русский язык: мясо по-французски , латинизированное : мясо по-французски ). [ 1 ] [ 2 ] Такие сорта часто заменяют телятину более дешевым мясом, таким как говядина или свинина, добавляют нарезанный картофель к более простым блюдам из грибов и лука или заменяют соус Морне майонезом . [ 2 ]
-
Современное русское «мясо по-французски».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Дженнифер Еремеева. Телятина Орлова: Блюдо, достойное принца . Russia Beyond , 26 февраля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дык Митягов. «Мясо по-французски» привнесет на ваш стол вкус России XVIII века . Russia Beyond , 27 января 2017 г.