Мозг говяжий
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2012 г. ) |


Говяжьи и телячьи мозги (молодая говядина) или телячьи мозги используются в кухне Франции ; Италия ; Испания ; Сальвадор ; Мексика называют сесо и т. д., где их по- испански , и их едят в тако и кесадильях ; Пакистан и Бангладеш также в некоторых частях Индии , таких как Калькутта и Керала , где они известны на урду и бенгали как Магхаз ; Португалия ; Египет, где их едят жареными, и Индонезия .
Телячьи мозги , или cervelle de veau , — традиционный деликатес в Европе и Марокко . Это мозг теленка, употребляемый в пищу . [1] Его часто подают с языком , обжаренным с бур-нуаром и каперсами или смешанным с яичницей . В Италии — популярное блюдо , цервелла фритте приготовленное из обжаренных в кляре кусочков говяжьих мозгов.
Вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС, широко известной как коровье бешенство) привели к принятию законодательства, снижающего риск заражения человеческим вариантом болезни при употреблении в пищу говяжьих мозгов и позвонков. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уорд, Артемас (1911). Энциклопедия бакалейщика . Нью-Йорк.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Основы коровьего бешенства» . ВебМД . ООО «ВебМД» . Проверено 26 июня 2018 г.
- ^ Артур, Чарльз (21 марта 1996 г.). «Риск ГЭКРС: есть или не есть – факты, стоящие за болезнью» . Независимый . Проверено 26 июня 2018 г.