черная начинка
Relleno negro (черная начинка) — блюдо из Юкатана , Мексика, на основе индейки, свинины и смеси перцев чили (чилмоле). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его традиционно готовят в ноябре на фестивале Ханал Пиксан . [ 4 ]
Оригинальный рецепт содержит индейку, свиной фарш для приготовления бут (фрикадельки), помидоры, чилмоле , ачиоте, черный перец, гвоздику, тмин, орегано, эразот , чеснок и вареные яйца. Черный цвет тушеного мяса достигается за счет смеси и поджаренных перцев чили, которые используются в чилмоле, среди которых мы можем найти: анчо-чили, черный перец, гвоздику, тмин, натуральный ачиот, подгоревшие лепешки, кислый апельсиновый сок, чеснок, орегано и соль.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джон Сталлер; Майкл Карраско (24 ноября 2009 г.). Доколумбовые способы питания: междисциплинарные подходы к еде, культуре и рынкам в древней Мезоамерике . Springer Science & Business Media. стр. 483–5. ISBN 978-1-4419-0471-3 .
- ^ Мэрилин Таусенд (22 октября 2012 г.). La Cocina Mexicana: много культур, одна кухня . Издательство Калифорнийского университета. стр. 5–6. ISBN 978-0-520-95416-8 .
- ^ Lonely Planet (1 августа 2017 г.). Из источника — Мексика: настоящие рецепты от людей, которые их знают лучше всего . Публикации Lonely Planet. стр. 391–2. ISBN 978-1-78657-894-5 .
- ^ Дэвид Стерлинг (30 марта 2014 г.). Юкатан: рецепты кулинарной экспедиции . Издательство Техасского университета. п. 429. ИСБН 978-0-292-73581-1 .