Красный луциан а-ля Веракрузана
Альтернативные названия | Красный луциан в стиле Веракруса |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Веракрус |
Основные ингредиенты | Красный луциан (рыба) |
Уачинанго а-ля Веракрусана (красный окунь по-веракрусски) — классическое рыбное блюдо из Веракруса , Мексика .
Его называют фирменным блюдом штата Веракрус. [ 1 ] Он сочетает в себе ингредиенты и методы приготовления из Испании и доколониальной Мексики. [ 2 ] Использование оливок и каперсов придает блюду средиземноморский привкус. и показывает испанское влияние. [ 3 ] [ 4 ]
целый красный окунь Традиционно используется , выпотрошенный, очищенный от чешуи и маринованный в соке лайма, соли, перце, мускатном орехе и чесноке. Соус готовят из лука, чеснока, помидоров, халапеньо, оливок и зелени, а рыбу запекают под соусом до готовности. [ 5 ] Также можно использовать каперсы и изюм. [ 6 ] Если красного окуня нет в наличии, его можно заменить другим видом морского окуня. [ 7 ] Блюдо традиционно подается с небольшим жареным картофелем и белым рисом по-мексикански. [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Йохансен 2006 , стр. 285.
- ^ Армстронг, Бартлетт и Бенчвик, 2008 , стр. 91–92.
- ^ Армстронг, Бартлетт и Бенчвик 2008 , стр. 110.
- ^ Маквей 2008 , с. 500.
- ^ Кеньон 2013 .
- ^ Ремолина 2012 .
- ^ Кеньон 2010 , с. 96.
- ^ Тысяча 2003 .
- ^ Маквей 2008 , с. 348.
Ссылки
[ редактировать ]- Армстронг, Кейт; Бартлетт, Рэй; Бенчвик, Грег (2008). Мексика . Одинокая планета. п. 91 . ISBN 978-1-74104-804-9 . Проверено 17 мая 2013 г.
- Йохансен, Хайди Ли (29 августа 2006 г.). Мексика Фодора, 2007 год . Путевые публикации Фодора. ISBN 978-1-4000-1678-5 . Проверено 17 мая 2013 г.
- Кеньон, Челси (2010). Умение мексиканской кулинарии: пошаговое руководство по приготовлению аутентичных блюд, приготовленных легко . Глобус Пекот. п. 96. ИСБН 978-0-7627-6206-4 . Проверено 17 мая 2013 г.
- Кеньон, Челси (2013). «Уачинанго а-ля Веракрузана — красный окунь с острым красным соусом» . О сайте.com . Проверено 17 мая 2013 г.
- Киттлер, Памела Гоян; Сучер, Кэтрин; Наикян-Нельмс, Марсия (22 августа 2011 г.). Еда и культура . Cengage Обучение. ISBN 978-0-538-73497-4 . Проверено 17 мая 2013 г.
- Маквей, Джереми (8 августа 2008 г.). Международная кухня . Cengage Обучение. п. 500. ИСБН 978-1-4180-4965-2 . Проверено 17 мая 2013 г.
- Ремолина, Серджио (июль 2012 г.). «Уачинанго а-ля Веракрусана (Красный окунь в стиле Веракрус)» . Эпикурьер . Проверено 17 мая 2013 г.
- Таусенд, Мэрилин (2003). «Красный окунь по-веракрусски (Уачинанго а-ля Веракрусана)» . Архивировано из оригинала 18 августа 2010 г. Проверено 17 мая 2013 г.