Поросенок Пилончилло
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |
Кочинитос, проданный уличным торговцем на ярмарке в Куахимальпе , Мехико. | |
Альтернативные названия | Марранитос, кочинитос и пуэркитос |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Мексика |
Сопутствующая кухня | Мексиканский хлеб , пан дульсе |
Cochinitos de piloncillo , также известный как marranitos , cochinitos и puerquitos (все это означает «поросята» на испанском языке ), представляет собой типичный мексиканский сладкий хлеб ( pan dulce ), приготовленный с « piloncillo » — типом подсластителя, изготовленного из сахарного тростника . Кочинито популярны в пекарнях Мексики и по всей территории США.
Кочинитос де пилонсильо — это приготовленная в духовке выпечка, которая является частью гастрономии Уастекан в северной части Мексиканского залива в Мексике. Сорт хлеба, из которого готовятся эти лакомства, — чишимбре, название чишимбре — деформация имбирного пряника . Имбирные пряники были привезены англичанами в Мексику во время и после Первой мировой войны для добычи нефти в Мексике, сегодня имбирь больше не добавляется, а вместо него добавляются другие специи, такие как корица и анис. [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ILovePR, Редакция (09.10.2019). «Имбирный хлеб» или ЧИЧИМБРЕ, десерт Уастека, унаследованный от англичан» . Я люблю Поса-Рику (на мексиканском испанском языке) . Проверено 24 декабря 2021 г.
- ^ «Чичимбре | GuiaTuristicaMexico.com» . guiaturisticamexico.com (на мексиканском испанском языке) . Проверено 24 декабря 2021 г.