Тинга (блюдо)
Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2016 г. ) |
Тинга ( испанский : tinga de pollo ) — мексиканское блюдо, приготовленное из тертой курицы в соусе из помидоров, чипотле чили в адобо и нарезанного лука. Его часто подают на тостаде со слоем пережаренной фасоли. Его можно украсить ломтиками авокадо , раскрошенным сыром, мексиканским кремом и сальсой.
Источник
[ редактировать ]Хотя сегодня тингу потребляют по всей центральной и южной Мексике, предполагается, что она имеет происхождение из Пуэблана . В последние годы эта кухня распространилась за границу, и ее можно найти в большинстве мексиканских ресторанов. Определить точное место происхождения «тинги» сложно из-за отсутствия достаточных записей и информации о блюде. [ 1 ]
В своем «Словаре мексиканизмов» (1895 г.) Франсиско Х. Сантамария определяет «тингу» как разговорный термин, обозначающий что-то «вульгарное» или «беспорядочное». [ 2 ] хотя он не приводит этимологию этого слова.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уилл (14 января 2022 г.). «Куриная Тинга» . Институт домашнего повара . Проверено 28 ноября 2022 г.
- ^ Мигель Анхель Чен (9 сентября 2017 г.). «Традиционные мексиканские блюда» . Еда и путешествия Мексика (на испанском языке) . Проверено 9 мая 2022 г.
