Скифы

Esquites (или ezquites ) ( troles и trolelotes на северо-востоке Мексики, chasca в Агуаскальентесе, vasolote в Мичоакане и т. д.), также известные как elote en vaso (кукуруза в чашке), также подают на юго-западе США. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] это мексиканская закуска или антохито . [ 5 ] Их можно найти на местных рынках и у уличных торговцев, торгующих кукурузой. Слово esquites происходит от на языке науатль слова ízquitl , что означает «поджаренная кукуруза». [ 6 ]

Источник
[ редактировать ]Хотя его истинное происхождение неизвестно, общепринято считать, что эскиты исторически были распространенной мексиканской уличной едой. Согласно историям науатля, эскиты считаются созданными божеством Тлазосиуапилли из Сочимилькаса, которому также приписывают создание мексиканского атоле и кукурузного желе. [ 7 ] [ 8 ]
Существует альтернативная история происхождения, согласно которой в конце 1800-х годов император Мексики Максимилиан I и императрица Бельгии Шарлотта создали блюдо, известное как «Зубы одалиски», когда они случайно использовали кукурузную муку вместо пшеницы. [ 9 ] Современный эскит известен как препарат метисов, потому что многие из его основных ингредиентов (не включая кукурузу) были из Испании. [ 10 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]

Эскиты обычно изготавливают из зерен белой кукурузы, которые варят и размягчают в воде, которая обычно содержит соль и эпазот . Иногда кукурузу также обжаривают на сливочном масле с луком после варки. Белые кукурузные зерна сначала варят до мягкости и нежности в больших кастрюлях и подают в пластиковых или пенопластовых стаканчиках, отсюда и название на английском языке «кукуруза в чашке». Кроме того, их подают в кукурузной шелухе. Ингредиенты могут различаться; Начинки для эсквитов включают (но не ограничиваются ими) комбинации сока лайма , порошка чили или острого соуса, соли , сыра Котия и майонеза . [ 11 ] [ 12 ] В таких местах, как Мехико, их также украшают мексиканскими чапулинами или сверчками.
Популярный современный вариант — посыпать кукурузу смесью Flamin’ Hot Cheetos или Takis . Новые варианты включают в себя все те же ингредиенты, но смешанные с пакетом для чипсов по выбору.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Элотерия» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ «Похвальные Васо де Элотес > Бокадильос | Unilever Food Solutions Мексика» . 8 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ «Рецепты кукурузы в стакане» . myTaste.mx . Проверено 29 мая 2018 г.
- ^ «Кукуруза в стакане из Исторического центра | Бонито Леон Гуанахуато» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ «Элоты и эскиты для устранения тяги» . TV Azteca (на испанском языке). Архивировано из оригинала 24 марта 2010 г. Проверено 25 сентября 2010 г.
- ^ Гонсалес, Домми. «Уличная еда: добро пожаловать в сезон Esquites: мексиканская кукуруза на гриле» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 19 августа 2010 г. Проверено 25 сентября 2010 г.
- ^ Сэм, Ванесса; Реболледо, Кристиан Валера (06 января 2021 г.). «Мексиканские эскиты придают кукурузе вкусный вкус» . Новости Зенгера . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Амигофудс (05.03.2021). «Эскитес, мексиканская кукуруза в чашке» . Лучшие статьи и рецепты латиноамериканской и испанской кухни — Amigofoods . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Амигофудс (05.03.2021). «Эскитес, мексиканская кукуруза в чашке» . Лучшие статьи и рецепты латиноамериканской и испанской кухни — Amigofoods . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Эскитес, самое популярное блюдо из кукурузы в Мексике» . Мексиканец . 27 октября 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Патронит, Роб; Райсфельд, Робин. «Эскитский человек» . Нью-Йорк . Проверено 25 сентября 2010 г.
- ^ Кардона, Глория (1 сентября 2007 г.). Эскитес (на испанском языке). Редакция Pax Mexico. ISBN 978-968-860-836-4 . Проверено 24 сентября 2010 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите )