Jump to content

Рост

Рост
Кресия с дикими травами
Тип Лепешка
Место происхождения Италия
Регион или штат
Основные ингредиенты Мука, ​​вода, соль

Рост ( Итальянский: [ˈkreʃʃa] ) — тонкие итальянские лепешки, которые обычно готовят в Марке и Умбрии ( Пезаро , Урбино , Анкона , Мачерата , Перуджа и Терни ). Crescia , вероятно, имеет общего предка с piadina , который можно найти в хлебе, используемом византийской армией , находившейся на протяжении веков в Романье , на севере Марке ( Пентаполис ) и в долине Умбрии, пересекаемой Виа Фламиния . Еда также известна под общим названием «белая пицца». [ 1 ]

Местные варианты

[ редактировать ]

[ 2 ]

Район Урбино

[ редактировать ]

мочевого пузыря Кресия , также называемая crescia sfogliata , crostolo или, реже, piadina sfogliata , типичная для Урбино и Монтефельтро , готовится из муки, яиц, воды, сала, соли и перца. Полученное с помощью скалки тесто смазывают салом и раскатывают на себя, чтобы отделились кусочки, которые сливаются с остальным тестом. Спрессованный в диск и приготовленный, он приобретает характерную слоистую структуру, золотистую и хрустящую. Обычно его едят горячим с колбасой, дикими травами, ветчиной, корейкой или сыром. Вариант crostolo di Urbania предусматривает замену пшеничной муки полентой, которая остается прикрепленной к котлу. [ 3 ]

Пезаро и район Фано

[ редактировать ]

Кресия распространена в районе Пезаро, в районе Фано и в Пезаро », широко , часто называемая « пиадина окружающей сельской местности, не требует использования дрожжей, раскатывается скалкой и содержит большое количество сало. Есть два варианта: crescia vonta и crescia sfojeta . Креша вонта получается довольно толстой, после приготовления ее смазывают с обеих сторон свиным салом, а затем пропускают через гриль; иногда его фаршируют тушеной капустой. Crescia sfojeta также толстая, прямоугольной формы; его первый раз раскатывают, затем складывают и снова раскатывают скалкой; таким образом получается множество отдельных слоев. Первоначально эти очень питательные растения предназначались для фермеров и пригодились им для восстановления после тяжелого труда на полях. [ 4 ]

Анкона район

[ редактировать ]

В Анкона провинции кресия готовится из того же теста, что и хлеб, и обычно готовится на гриле или, в более традиционном варианте, под грилем. Обычно его едят sa'le foje , то есть с дикими травами, но его также можно сочетать с колбасными изделиями, такими как корейка, салями и ветчина. называется крешиола Вариант, приготовленный из остатков поленты, обжаренных на тарелке, в районах Ези и Осимо . В Оффанье (одном из замков Анконы) находится Accademia della Crescia , которая организует местные средневековые фестивали . В прошлом эта еда была настолько важна, что дала название общей валюте — крешиоло .

Мацерированная область

[ редактировать ]

Даже в провинции Мачерата и по всей территории Альто-Кьяшчо кресия готовится на хлебном тесте, но по консистенции приобретает сходство с тосканской скьяччатой . Круглый, с отломанным краем и ямочками на поверхности (которые имеют функцию лучшего удержания масла), его приправляют маслом, солью, луком или розмарином. Некоторые исторические варианты предусматривают использование в смеси сала и свиных шкварок (также называемых « граселли » или « сгрискиоли ») и замену пшеничной муки кукурузной.

Район Асколи-Пичено

[ редактировать ]

Продвигаясь дальше на юг, во внутренних районах провинции Асколи-Пичено , теперь вдали от зоны византийского господства, кресия уступает место фаршированной фокачче , или чичи с начинкой, более высокой, чем кресия , и с богатой начинкой.

Рост Губбио [ 5 ] – один из самых известных и самых популярных традиционных рецептов: тесто получается путем замешивания вручную очень простых ингредиентов: муки, воды, соли. Традиционно его готовят на текстилах или железных дисках, помещенных прямо на угли камина, сегодня его обычно готовят на чугунных текстах или сковородах с антипригарным покрытием прямо на плите. Его обычно подают с ветчиной, различными колбасами, сырами или с жареными сосисками и шпинатом, приготовленными на сковороде.

Креция Пасхи

[ редактировать ]

В северном и центральном Марке название кресия иногда также используется для обозначения блюда, сильно отличающегося от типичной крешии : это пикантный пирог: кресия ди Паскуа , или пицца ди Паскуа , или сырная пицца, типичная для региона Пезаро. , Анкона и Мачерата, с дрожжевым тестом, приправленным сыром пекорино, который придает ему золотистый цвет и сильный и вкусный вкус. Кресия внутри или пасхальная пицца из Анконы и Мачераты сочетает в себе рецепт Пезаро с большими кусочками сыра пекорино, которые разбухают во время приготовления и оставляют полости крешии ; сыр, растекающийся снаружи, становится хрустящим и делает тесто особенно вкусным.

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Крешей, на Викискладе?

  1. ^ Словарь итальянских региональных кухонь (на итальянском языке). Медленная еда. 2010. с. 527.
  2. ^ «Вечный вызов между Кресией из Марке и Пьядиной из Романьи» (на итальянском языке). 31 августа 2015 года . Проверено 4 октября 2019 г.
  3. ^ «Как приготовить КРЕШИЯ ФОЛЛИАТА» (на итальянском языке) . Проверено 4 октября 2019 г.
  4. ^ «Crescia unta e crescia paginata» (на итальянском языке) . Проверено 16 ноября 2021 г.
  5. ^ Анна Мороний (27 сентября 2013 г.). Моя кулинарная книга (на итальянском языке). Книги Риццоли. ISBN  9788858657942 . Проверено 4 октября 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 222331de30077d346dbf5458ad596a1a__1717665420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/22/1a/222331de30077d346dbf5458ad596a1a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crescia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)