Jump to content

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы
Шведские хрустящие хлебцы.
Альтернативные названия Твёрдый хлеб
Тип Хлеб
Место происхождения Швеция
Регион или штат Северные страны
Основные ингредиенты ржаная Мука , соль , вода

Хрустящие хлебцы [ 1 ] [ а ] — плоский и сухой хлеб , содержащий в основном ржаную муку. Хрустящие хлебцы легкие и очень долго сохраняют свежесть благодаря отсутствию воды. Хлебцы – основной продукт питания [ 2 ] и долгое время считался диетой бедняков . [ нужна ссылка ]

Происхождение

[ редактировать ]
Выпечка хрустящих хлебцев в Вермланде (1911 г.).
Хлебцы часто хранили на длинных шестах, свисающих с крыши.

Финляндия и Швеция имеют давние традиции потребления хрустящих хлебцев. Хлебцы произошли от более раннего списбродского «печного хлеба», который представлял собой аналогичный, но более толстый вид хлеба. Этот хлеб пекли по крайней мере с шестого века в центральной Швеции. [ 3 ] Обычно их подвешивали над печью для просушки. Традиционные хрустящие хлебцы в Швеции и западной Финляндии изготавливаются по этой традиции в форме круглой плоской буханки с отверстием посередине для облегчения хранения на длинных шестах, подвешенных под потолком. Возможно, это также был способ отпугнуть . крыс [ 4 ] Традиционно хлебцы пекли всего два раза в год: после сбора урожая и снова весной, когда начинала течь замерзшая речная вода. [ 5 ] Тонкие хрустящие хлебцы, распространенные сегодня, возникли в восточном Вермланде . [ 6 ] Первая в Швеции промышленная пекарня хрустящих хлебцев, AU Bergmans enka, начала свое производство в Стокгольме в 1850 году. Прямоугольные Knäckebrot были впервые изготовлены в Германии в 1927 году и с тех пор остаются там популярными и легкодоступными.

Хлебцы в домашнем хозяйстве наиболее распространены в Швеции (данные опубликованы в 2003 году); в Швеции 85 процентов домохозяйств имеют дома хрустящие хлебцы, в Германии - 45 процентов, а во Франции - 8 процентов. [ 7 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Хлебцы традиционно состоят из грубого помола ржаной муки , соли и воды . сегодня многие виды хрустящих хлебцев содержат пшеничную муку, специи и зерна и часто заквашиваются дрожжами Однако или закваской , а также молоко или семена кунжута . могут быть добавлены [ 8 ]

В случае с пресными хлебцами пузырьки в тесто вводятся механическим путем. Традиционно это делалось путем добавления в тесто снега или измельченного льда, который затем испарялся во время выпечки. [ 9 ] Сегодня тесто, которое должно содержать большое количество воды, охлаждают и перемешивают до образования пузырьков.

Другой метод — замесить тесто под давлением в экструдере . Внезапное падение давления приводит к испарению воды, в результате чего в тесте образуются пузырьки.

Хлебцы выпекаются всего несколько минут при температуре обычно от 200 до 250 °C.

Обслуживание

[ редактировать ]

Хлебцы сами по себе очень сухие, поэтому их подают с намазкой , например маслом , и дополнительными начинками. Хлебцы обычно являются частью ежедневного приема пищи. В Швеции и Финляндии хрустящие хлебцы и масло или маргарин включены в школьное питание . Хрустящие хлебцы также можно измельчить в йогурт или пленку вместо хлопьев или мюсли и даже использовать в качестве основы для пиццы . [ 10 ] В Швеции хрустящие хлебцы — распространенный гарнир к гороховому супу, а также к маринованной селедке. [ 11 ]

Хрустящие хлебцы в Англии с маслом, сыром, яйцом и помидорами.

Различные виды и формы коммерческих хрустящих хлебцев:

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Шведский : хрустящий хлеб ( произносится [ˈknek̂kːɛˌbrøːd] , букв. ' хлеб с трещинами ' ), твердый хлеб / черный хлеб ( букв. ' черный хлеб ' ), spisbröd ( букв. ' печной хлеб ' ) или knäcke ; Датский : knækbrød ; Норвежский : knekkebrød ; Финский : näkkileipä или näkkäri ; Эстонский : näkileib ; Исландский : hrökkbrauð ; Фарерский : крекеры ; Немецкий : Knäckebrot ( англ. произносится [ˈknekeˌbʁoːt] ) или Трещина ; Нижненемецкий : Knackbrood .
  1. ^ ХЛЕБЫ
  2. ^ Средневековые садовые растения: по следам прошлого. Архивировано 25 февраля 2009 г. в Wayback Machine.
  3. ^ «Туггмотстанд — DN.SE» . 03.05.2016. Архивировано из оригинала 3 мая 2016 г. Проверено 25 июля 2022 г.
  4. ^ «Хрустящий хлеб» . Шведский музей изобретателей (на шведском языке) . Проверено 4 мая 2024 г.
  5. ^ История хрустящих хлебцев - http://www.finnrisp.com/history. Архивировано 9 мая 2010 г. в Wayback Machine.
  6. ^ Нильс-Арвид Брингеус. «Хрустящий хлеб». Национальная энциклопедия. Bokförlaget Bra böcker AB, Höganäs.
  7. ^ Knäckebröd 03. Göteborgs-Posten , 2003.
  8. ^ Сван, Ян-Ойвинд (2003). Справочник истории по еды (на шведском языке). Формулировка. ISBN  978-91-89086-49-4 .
  9. ^ Эдвардс, WP (2007). Наука о хлебобулочных изделиях . Кембридж: Королевское химическое общество. п. 188. ИСБН  978-0-85404-486-3 .
  10. ^ «Что такое хрустящие хлебцы?» . lexands.com . Лександсбрёд . Проверено 20 октября 2021 г.
  11. ^ «Туггмотстанд — DN.SE» . 03.05.2016. Архивировано из оригинала 3 мая 2016 г. Проверено 9 августа 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a540a518f474832eca2fecd913acbbfb__1714818540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/fb/a540a518f474832eca2fecd913acbbfb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crispbread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)